Глаза дракона (2011)

Dragon Eyes (2011) 18+


О фильме

Новый Орлеан, наши дни. Как и любой другой процветающий мегаполис мира, — это город контрастов, где есть и блеск, и грязь, встречаются роскошные дворцы и нищенские трущобы, где есть место великим возможностям и невероятным шансам самореализации, а вместе с тем — рискованным случайностям и проблематичным ситуациям.

Однако, существуют куда более острые проблемы в виде деятельности организованной преступности и гангстерских группировок, которые интенсивно наращивают свою массу и влияние, повсюду распространяя оружие и наркотики. Страшнее же этого может быть только коррумпированность представителей закона и продажность органов власти.

Но даже там, где всё куплено и схвачено, найдутся смельчаки, у которых есть в планах сломать систему и выкорчевать всю гниль устоявшегося порядка вещей. И вот однажды, устав от творящегося беззакония и беспорядка, обычный человек, но бдительный гражданин, бросает вызов «элите» нечистых на руку полицейских и погрязших в коррупции служителей закона, матёрым гангстерам и всесильным заправилам криминального мира. Как оказалось, вступить в неравный бой — лишь капля в море по сравнению с тем, чему суждено случиться дальше…

Подробная информация

Слоган
Страна США
Жанр драма, боевик, криминал
Бюджет $3 000 000
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 9 апреля 2012
Премьера в России
Релиз на DVD 11 октября 2012, «Флагман-Трейд»
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 18
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 18 лет
MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
mpaa R
Время 91 мин. / 01:31
Рейтинг Кинопоиска 4.472 / 712
Рейтинг IMDB 4.40 / 2 595
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Сэм Медина, Кунг Ле, Жан-Клод Ван Дамм, Кристал Мантекон, Дэнни Космо Хиггинботтом, Питер Уэллер, Дэнни Мора, Джонни Холмс, Гилберт Мелендес, Адриан Хэммонд
Роли дублировали
Режиссер Джон Хайамс
Сценарий Тим Тори
Продюсер Моше Дайамант, Стив Ричардс, Алан Амиел
Композитор Майкл Красснер
Художник Ким Мартинез, Нат Джонс, Мишель Джонс
Монтаж Эндрю Бентлер, Эндрю Дразек, Джон Гринхалг
Оператор Стефен Шлютер
Участники съемочного процесса Моше Дайамант, Скотт Шили, Сэм Медина, Кунг Ле, Эдди Роус, Бобби Рангелов, Джоэл Силвер, Стив Ричардс, Алан Амиел, Ким Мартинез, Жан-Клод Ван Дамм, Джеймс Роулингс, Кортни Соломон, Кристофер Милбёрн, Джевон Миллер, Джон Ревиш, Артуро Палашиос, Ариэль Зиммерман, Ильбран Беннет Осема, Билл Уотерс, Арно Ланник, Эдуардо Невез, Брэндон Пауэлл, Энди Чэпман, Кристал Мантекон, Дэнни Космо Хиггинботтом, Питер Уэллер, Эндрю Бентлер, Крэйг Уолкер, Адам Сибли, Дэнни Мора, Нат Джонс, Грег Спролс, Джон Т. Уилсон мл., Орен Хоксхерт, Рич Клементи, Дианна Симмонс, Грегори М. Уолкер, Глен Уорнер, Тимоти Васкес, Майкл Патрик Роджерс, Эндрю Серпас, Кейси Эмас, Джеймс Портолезе, Роберт Джонс, Ллойд Питтс, Мишель Джонс, Моника Акоста, Эндрю Дразек, Остин Нолти, Стивен А. Франкель, Майкл Красснер, Эдрик Браун, Тим Тори, Уэйн Марк Годфри, Роберт Даттон, Сари Каммингс, Джо Уильямс, Джарод Бриньяк, Джонни Холмс, Трэвис Джонсон, Тревор Прангли, Луис Да Силва мл., Сесилия Каркамо, Джон Курет, Уоллес Бритон, Эндрю Сиккинг, Брент Роулз, Джейсон Митчелл, Гилберт Мелендес, Майк Т. Рой, Адриан Хэммонд, Кристофер Ван Варенберг, Стефен Шлютер, Миша Лопез, Трэвис МакКой, Джош Томпсон, Джон Хайамс, Дэвид Али, Джон Гринхалг, Тони Жарро, Лаванда Смит, Дэн Хендерсон, Ларри Голдштейн

Страны производства фильма

  • Великобритания (9 апреля 2012) - 0
  • США (14 апреля 2012) - 0
  • США (11 мая 2012) - 0
  • Бразилия (15 мая 2012) - 0
  • Австралия (16 мая 2012) - 0
  • Канада (10 июля 2012) - 0
  • Испания (18 июля 2012) - 0
  • Франция (18 июля 2012) - 0
  • Япония (8 августа 2012) - 0
  • Нидерланды (21 августа 2012) - 0
  • Италия (29 августа 2012) - 0
  • Финляндия (29 августа 2012) - 0
  • Швеция (29 августа 2012) - 0
  • Турция (4 октября 2012) - 0
  • США (16 октября 2012) - 0
  • Венгрия (19 февраля 2013) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Азиат, Антигерой, Битва рука об руку, Боевая система Кейси, Боевое насилие, Боевой стиль, Боевые искусства, Брюнетка (брюнет), Воин, Гангстер, Глок, Голая грудь, Длинные каштановые волосы, Дробовик, Женщина убивает мужчину, Жестокость, Заложник, Избиение, Квартира, Крутой парень, Кунг-фу, Латино, Любовный интерес, Маленький город, Мексиканская дуэль, Нео-нуар, Неожиданный финал, Обучение боевым искусствам, Первый бой, Перестрелка, Пистолет, Поцелуй во время секса, Прелюдия, Пулемет, Разоружение кого-либо, Револьвер, Реслинг, Решающая схватка, Сексуальность, Смешанные боевые искусства, Сцена стрельбы, Тюремная драка, Тюрьма, Убийство, Узи, Флешбэк, Человек без имени, Шумная ссора, Экшен-сцена в самом начале

Рецензии пользователей

Оценка 3
Заголовок Борьба одного человека против преступности.
Текст реценизии Давненько я не видел фильмов с Ван Даммом. Я люблю все старые боевики и многие с его участием не исключение. Всегда было приятно смотреть на драки, так как этот актёр мог действительно показать интересные и захватывающие бои. И «Очи дракона» привлекли меня лишь только тем, что Жан Клод Ван Дамм значился в одной из ролей. Я ожидал увидеть боевик в старом стиле — динамичный, быстрый, захватывающий. Но не получил всего этого сполна. Да и сам фильм получился неоднозначным. Давайте же разберёмся, почему стоит или не стоит тратить своё время на «Очи дракона».

Начнём, пожалуй, с сюжета. Главный протагонист Хонг попадает в тюрьму. Он не прожил бы и пару дней, если бы его не спас другой заключённый по имени Тиан. После этого, действие переходит в современный Новый Орлеан, куда приезжает Хонг. Город погряз в преступности, предательстве и убийствах. И только протагонист может дать бой всей этой преступности. Так и начинается противостояние преступных сил и Хонга.

Как вы видите, я очень смутно описал сюжет. Просто дело в том, что сама история содержит очень много ляпов и просто не сразу понятна. Да и сама тематика «преступность против человека» уже далеко не нова. Здесь есть и стандартные злодеи, которые косят под мафиози и подкупленная полиция. В общем, весь набор клише. Даже самого Ван Дамма здесь не будет — лишь только в паре эпизодов, где он обучает главного героя разным приёмам и ударам. А мотивация Хонга становится понятна лишь к концу фильма, но до него вы неоднократно зевнёте. В общем — сюжет плохой. Не ужасный, но далеко не хороший. Но не это главное, подумал я — ведь это боевик, тем более с драками. Значит именно они должны быть захватывающими.

Отчасти так и есть. Все приёмы — весьма эффекты и смотрятся отлично. Драки, особенно в начале, действительно захватывают дух. Но у них есть огромный минус — это частое использование замедленного времени. Взять, к примеру, финальный бой, где абсолютно каждое движение показано в замедленном времени! И такое есть почти во всех боях. Представьте, если бы в фильмах с Джеки Чаном, каждый бы приём был в замедленном времени. Получилось бы скучно, не так ли?

Актёрская игра — весьма на среднем уровне. Никому из героев не переживаешь, злодеи не вызывают ненависти да и просто не получается проникнуться к персонажам, их историям и диалогам. Музыкальное сопровождение — тоже весьма среднее, так как особо ощутимо оно лишь только во время драк.

Что получилось в итоге? Весьма средний фильм, который обладает весьма слабым сюжетом, средней актёрской игрой, но при этом имеет неплохие сцены боев. Даже имя Ван Дамма не помогло картине ни капельки. Если вы хотите посмотреть какой-нибудь фильм с драками — то вы можете дать шанс данной картине, так как тут они действительно неплохи, разве что замедленное время немного портит ощущение. А если вы при этом ожидаете хорошей актёрской игры, сюжета и атмосферы — то вы точно ошиблись фильмом. И здесь, за исключением пары сцен, совершенно нету Жан Клода Ван Дамма, так что не введитесь на эту зацепку!

5 из 10
Оценка 1
Заголовок
Текст реценизии «Dragon Eyes», на деле, оказался весьма крепким атмосферным боевичком и пусть вас не смущает низкий рейтинг фильма. Изначально участие Ван Дамма было заявлено в качестве роли второго плана, поэтому фэнам этого актёра-бойца сильно обольщаться на этот счёт не стоит. Скажу только, что Жан-Клод здесь хорош. Эдакий учитель, передающий знания и опыт главному герою фильма, которого играет звезда кикбоксинга Кунг Ле. Для нынешнего статуса Жан-Клода роль очень подходящая и смотрится он здесь как никогда почётно.

Режиссёру Джону Хайамсу (сыну легендарного Питера Хайамса, автора ван-даммовских «Патруля Времени» и «Внезапной Смерти») удалось смешать файтинг 90-х и современный атмосферный экшн. Атмосферности Хайамсу не занимать — достаточно посмотреть его мрачный и холодный «Универсальный Солдат 3: Возрождение», который при всей своей бюджетности и трэшевости выигрывал за счёт сталкероподобной атмосферы и качественно поставленных драк. Видимо, это два главных конька Хаймса-младшего и здесь он реализовывает их в лучших традициях. Конечно, драки в «Очах Дракона» не такие зверские, как в третьем «УниСоле», но наблюдать за ними не скучно — это главный критерий, при котором заснуть во время просмотра у вас не получится.

Добавляет колорита и участие Питера Уэллера, легендарного РобоКопа и звезды «Крикунов». Обаятельный в своей изящности и гадкости, его персонаж держит на себе добрую половину фильма. Остальная половина выезжает за счёт появления Ван Дамма на протяжении всей картины.

Разумеется, фильм категории «Б», но не самый худший её представитель за последнее время. Чувствуется, что Хайамс-младший набирает вес и скоро доберётся до большого экрана. Поэтому, так ли уж плох фильм — решать вам, но я считаю его лучшим моментом в фильмографии Ван Дамма со времён «Ж. К. В. Д» (2008)

6 из 10
Оценка 2
Заголовок Слабо, очень слабо
Текст реценизии От этого фильма я многого не ждал, так бюджет довольно маленький, ну и конечно сюжет оставляет желать лучшего, но было интересно посмотреть на противостояние Жан-Клода-Ван Дамма и Питера Уэллера, но к моему глубокому сожалению они не только не соперничали друг с другом, но и вообще их герои друг с другом не пересекались, а жаль было бы интересно посмотреть на их противостояние.

Фильм начался очень бодро, смотрелся на одном дыхании, главный герой Хонг мне понравился, было интересно смотреть на его драки, как он ставил местную гопоту на место, всё было великолепно до того момента, когда его герой стал сотрудничать с бандитами и в частности с Мистером Ви, я бы с удовольствием посмотрел лучше как главный герой пойдёт против преступности, но далее фильм превратился в тупую банальность, где на первый план выходит противостояние двух банд, причём где интересны только главари: Мистер Ви и Лорд, остальные тупое стадо, которые особо ничем не выделяются.

Это было тупо, глупо и неинтересно, по-моему личному мнению описание фильма совершенно не соответствует тому, что я увидел. Ведь обещали, что покажут человека, который пойдёт против системы, но на самом деле, показано просто тупо бандитские разборки, и коррумпированные полицейские, честно устал от этой банальщины.

Что касается Ван-Дамма, то он хорош, несмотря на свой немолодой возраст он по-прежнему хорош, машет ногами, и говорит интересные монологи, он наверно единственное светлое пятно этого фильма, ну кроме может Питера Уэллера.

Питер Уэллер, как я соскучился по этому актёру, ведь со времён культового Робокопа я не увидел не одного фильма с ним, тут он играет злодея, довольно харизматичного и интересного, порадовала его улыбка, и те зверства, что он творил, на него было приятно посмотреть.

Также порадовала музыка.

Если говорить в целом, то картина просто ни о чём, где нет нормального сюжета, где от силы 3-4 героя за которыми интересно наблюдать, остальные просто статисты, я понимаю глупо ждать от боевика какой-то непредсказуемости, но всё же можно было сделать фильм более зрелищным.

3 из 10
Оценка 2
Заголовок Всё это уже было лет двадцать назад
Текст реценизии Ни коим образом нельзя считать, что «Очи дракона» хотя бы намёк на позиции классических боевиков 80-х годов прошлого столетия. Даже имя Жана-Клода Ван Дамма не должно вводить в заблуждение — он здесь лишь как представитель для камео, заслужив уважение за героические роли в прошлом, он воплощает образ некоего наставника для нового героя, учит его философии и драке. Вот так вот, сам в прошлом играл роли учеников, а с возрастом стал важным, но абсолютно второстепенным персонажем. Это лишь первое клише в «Очах дракона». И само название уже имеет налёт вторичности, этих «Сердец, когтей, хвостов дракона» было уже предостаточно.

Действительно, этот боевик с элементами боевых искусств просто состоит из полного набора шаблонов, которые присутствуют в фильмах подобного рода. Герой-одиночка во главе картины борется с организованной преступностью, которой руководит подпольный главарь, сам же работающий в полиции и прикрывающийся значком; герой где-то к середине ленты чуть ли не погибает от рук мафиози, а потом триумфально возвращается и всех побеждает и, конечно же, добивается руки красивой девушки. Кстати, уличные банды в фильме — это просто полная стереотипность, слабая и мерзкая: латиносы и чернокожие бандюки, которые без стволов не ходят и стреляют по поводу и без повода. Сколько таких подобных сюжетов можно найти? Просто неисчислимое количество. Но может быть, всё не было бы так плохо, если бы постановка была качественнее, а актёры получше.

На главную роль выбрали чемпиона мира по кикбоксингу, уроженца Сайгона Кунга Ле. Голливуд знает примеры, когда мастера боевых искусств становятся новыми «звёздами» кинематографа — легко навскидку можно назвать имена Брюса Ли, Джеки Чана и Джета Ли, но Кунгу Ле не то, что до них как на черепахах до Марса, ему даже до Боло Йенгу ему где-то примерно также. Человек обладает теми же эмоциональными рамками, как и Чак Норрис, то есть мимика лица у Кунга Ле меняется только тогда, когда по сцене он как раз получает по лица и не более того. В общем, пока новым героем боевиков его не назовёшь. Провальная роль.

Но даже не это так плохо и даже не шаблонность картины, а огромное количество «киноляпов» и алогичностей. Есть один момент, когда наш герой вступает в схватку с двумя десятками местных гангстеров. Ну ладно они налетают на него по-одному, хотя победить могли бы только толпой, так ещё на стороне добра храбро машет руками неизвестно откуда взявшийся персонаж и вот как он появился, то так и исчез. Кто же это был? Ответа нет. Второй кричащий момент — это как полуживой Кунг Ле выбирается из ящика, положив туда какой-то труп, и сделал он это в окружении бдительных врагов. Бред, если честно. А также есть ещё большая куча нелепостей, чуть менее заметных, но от зрительского взгляда вряд ли это ускользнёт.

Ещё один негативный момент — это постоянное хлюпанье, когда наносятся удары, такое чувство, что драки происходят между вёдрами с кровью и потом, а не между людьми.

Если Вы остаётесь поклонником боевиков с Жаном-Клодом Ван Даммом, то, поверьте, не надо смотреть «Очи дракона». Эта лента подойдёт для просмотра только тем, кто нормально воспринимает фильмы категории Б.

2 из 10

P.S.: на верхушке мафиозной сети стоял мрачный тип, которого сыграл Питер Уиллер, он же в 1987-м году исполнил главную роль в культовом «Робокопе».
Оценка 1
Заголовок Очи Дракона
Текст реценизии Отсмотрел, напрягая все свои знания разговорного английского, новый фильм Жан Клода Ван Дамма и звезды MMA Кунг Ле — «Очи дракона». Как и ожидалось по трейлеру, вышел отличный олдскульный боевик, а режиссер Джон Хайамс показал, что бюджет в пару миллионов долларов, толково потраченный, дает на выходе не унылую дешевку, а ладно скроенное кино.

Сам сюжет какими то оригинальностями не блещет — есть хороший (ну, относительно, в данном случае) парень, Ле, есть учитель, в тюрьме его на путь истинный наставляющий и морды бить учащий, есть тьма бандитов, которым руками и ногами надо морды и прочие части тела набить. Схваток в фильме много, поставлены они, насколько это возможно в жанре «один дал по щщам десятерым», близко к реальной драке, отлично смонтированы, так что для всякого трепа остается не так много времени, что не дает заскучать в ожидании очередной экшн сцены.

Как я уже упомянул, Кунг Ле не просто актер «ногомашец», но и ныне действующий боец ММА, почти не терпевший поражений на ринге. Запоминается он тем, что и в клетке предпочитает работать ногами, превращая схватку в некое подобие того, что обычно мы видим только в фильмах про БИ. На этом фоне 50-летний Ван Дамм мог бы просесть, играя мудрого, но уже старенького сенсея. Однако, основательно взявшийся за свою карьеру актер набрал в тч и формы в последнее время, и в эпизодах спарринга и тренингов смог смотреться даже выигрышней действующего спортсмена. Кстати, о спорте — в одном из эпизодов засветился легенда миксфайта Дэн Хэндерсен, известный у нас в тч тем, что он единственный кто смог отправить в нокаут Фёдора Емельяненко.

Также фильм даёт ещё одно узнаваемое лицо — Питера Уэллера, знаменитого по своей роли в Робокопе. Харизматичный и стильный такой злодей, немного карикатурный в своем пафосе, Правда, старенький уже до жути.

В сухом остатке имеем неплохого качества боевик, который любители не забудется любителями жанра на следующий день, и вполне годный хотя бы к тому, чтобы время от времени любоваться экранной хореографией многочисленных схваток.

зы: да, у ЖКВД в картине роль второго плана, однако, подаваемая в виде многочисленных флэшбеков с тюрьмы, находится в кадре в течение всей картины, так что вынесение его имени на постер не только рекламный ход, ради которого в картину был бы втиснут краткий эпизод с его участием

8 из 10