Клуб Плейбоя (сериал) (2011)

The Playboy Club (2011) 18+


О фильме

Эта криминальная драма расскажет про клубы Плейбоя в 60-е годы в Чикаго.

Подробная информация

Слоган Don't let the fluffy tails fool you.
Страна США
Жанр драма, криминал
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 19 сентября 2011
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA
mpaa
Время 43 мин.
Рейтинг Кинопоиска 6.571 / 548
Рейтинг IMDB 6.10 / 3 798
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса 4 октября NBC закрыл сериал после трех эпизодов в связи с низкими рейтингами.
В главных ролях Эдди Сибриан, Эмбер Хёрд, Шон Маэр, Уэс Рэмси, Леа Кадмор, Дженифер Льюис, Дэвид Крамхолц, Лаура Бенанти, Дженна Деван-Татум, Нэтари Наутон
Роли дублировали
Режиссер Холли Дэйл
Сценарий Чад Ходж
Продюсер Люк Шелхаас, Айан Бидерман, Чад Ходж
Композитор Дэвид Шварц
Художник Гари Боф, Скотт П. Мерфи, Айзис Массенден
Монтаж Елена Маганини, Николас Эрасмус
Оператор Джозеф Галлахер
Участники съемочного процесса Эдди Сибриан, Арт ЛаФлёр, Джоэль Гретш, Стивен Паскуале, Кристиан Столте, Денин Мелоди, Хью М. Хефнер, Крис Майстер, Ричард Котовски, Derin Adesida, Mandy Modic, Терри Хэмилтон, Andrew Goetten, Дэн Стернс, Люк Шелхаас, Andre Teamer, Adrian Byrd, Джанет Ульрих Брукс, Майкл Кастер, Кэтерин Каннингэм, Бриттани Клэппер, Tommy Beardmore, Рафаэль Саадик, Брайан Грейзер, Гари Боф, Скотт П. Мерфи, Райли Смит, Дон Кресс, Рич Коменич, Мино Макич, Кэрол Данн Трасселл, Кэссиди Фриман, Jack Bronis, Елена Маганини, Линдсэй Дэвис, Николас Эрасмус, Эмбер Хёрд, Шон Маэр, Стивен Бэйли, Уэс Рэмси, Джон Хугенэккер, Грег Мэттью Андерсон, Колби Кэйллат, Лаура Кувер, Дэвид Шварц, Эшли Лобо, Erin Sutkay, Кейтлан Уэлтон, Трой Гэрити, Фил Ридарелли, Моника Мейсер, Карен ЛеБлан, Леа Кадмор, Тришиа Шнайдер, Роберт Майкл Виё, Дженифер Льюис, Керин Ашер, Холли Дэйл, Дэвид Крамхолц, Greg Peterson, Лесли Линка Глаттер, Alex Keener, Джеймс Фарруджио, Джим Нисиеки, Брюс Чаркоу, Крис Д. Томас, Айзис Массенден, Лаура Бенанти, Дженна Деван-Татум, Дэвид Шульнер, Эрин Брин, Крис Вулф, Тони Пилгрин, Heather Gunn, Нельсон Карваял, Логан Вон, Тим МакКарти, Ребекка Буллер, Carrie Coon, Холлис Ресник, Нэтари Наутон, Дьюк Члонка, Ричард Розензвеиг, Джейсон Барнс, Русс Панзарелла, Джесси Харпер, Джессика Джой, Хавьер Колон, Айан Бидерман, Уитни Уайт, Марк Фиш, Джим Карране, Робин Гёрни, Майкл Перл, Рэнди Стейнмейер, Мэттью Бендер, Ларри Хауге, Чад Ходж, Джозеф Галлахер, Ханна Шекспир, Стивен Кэннон, Дэвид Бастиан, Contessa Farioli, Майкл Коллинз, Марк Л. Митчелл

Страны производства фильма

  • США (19 сентября 2011) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

1960-е, Модель журнала «Плейбой», Ночной клуб, Окружной прокурор, Чикаго, Иллинойс

Рецензии пользователей

Оценка 2
Заголовок Зайки и мафия
Текст реценизии Первый из сети ныне существующих клубов Плейбоя открылся 29 февраля 1960 года в Чикаго. Именно о нем рассказывает новая одноименная драма телеканала NBC. Памятуя о том, что в свое время зайками работали такие ныне успешные и самодостаточные женщины как Барбара Уолтерс, Лорен Хаттон, Дебора Харри, Сьюзен Салливан, Шерилин Фенн, Кимба Вуд (федеральный судья), сериал решил сосредоточить основной посыл на том, что девушки в обтягивающих костюмах кроликов не просто красивые пустышки, а личности. Для более захватывающего развития событий присутствует мафия, которую с клубом быстро начинает связывать нечто большее чем любовь к красоткам.

В попытке донести свою главную мысль сериал прибегает к романтизированным монологам вроде «здесь эти девушки могут быть тем, кем захотят», как будто дни подряд ходить в одинаковых костюмах и говорить «Я ваша зайка…» это чего действительно хотят умные и талантливые (по заявлению проекта) молодые леди. За три серии, которые успели выйти, прежде чем сериал рекордно быстро закрыли, подобные пафосные речи прозвучали не раз — они все значат одно и то же, просто обличены в разные слова и говорит их либо голос за кадром либо «главная» зайка, а сами потрясающие очаровашки остаются в стороне от декламирования гордости за свою работу.

Для «Клуба Плейбоя» характерна приторно-сладкая и глупая атмосфера, такая же фальшивая и бессмысленная как рыночные шмотки с логотипом плейбоя. На одном из сайтов где содержится интервью с актрисами сериала в подводке к нему написаны следующие слова: «создатели оглядываются на красиво примитивную эпоху, когда человек мог сесть, выпить, выкурить сигару и поиграть как маленький взрослый подержавшись за задницы без вызова адвоката». Сложно будет добавить что-то более красноречивое, поэтому сериал далеко не на всех производит хорошее впечатление, даже учитывая что все примерно так наивно и должно быть и даже беря в расчет очаровательных добряшек-милашек главных героинь.

О них стоит поговорить отдельно — чтобы подтверждать свою теорию о бесконечной положительности заек созданы характеры, словно выдернутые из сугубо женских фильмов, которые весело отплясывают под музыку как в детском лагере, постоянно улыбаются, радушно принимают новеньких, в общем это сродни фильму «Бар Гадкий Койот», где все те кто должны быть трагичными, на поверку оказываются банально пустыми относительно драматических свойств. Но зато милые. Что уж говорить о романтическом треугольнике, который решен по самому популярному типу — хороший-плохой мужчина+хорошая-плохая женщина+очаровательнейшая девушка. Вы же уже знаете с кем он будет в конце, да?

Сериал вообще не стремиться опускаться ниже поверхности — несмотря на то что его показ встретил ярый бойкот участников родительского телевизионного совета, в «Клубе Плейбоя» нет чего то действительно темного, жестокого и провокационного и эта стратегия значительно влияет на представленный зрителю образ мафии. Он больше походит на карикатурный — даже журналистка «Дэйли Ньюз» ради материала действует решительнее, чем члены организованной группировки в попытках найти своего главаря. В то время как при более серьезном подходе к делу за три серии уже бы cплелась сеть интриг и опасностей от приближенных босса, тут действует плохо ориентирующийся в ситуации тщедушный сынок главного. В итоге из «Клуба Плейбоя» получается еще одна ласточка моды на ретро в сериалах, которая справедливо быстро потерпела падение.
Оценка 3
Заголовок «Кто подставил кролика…»
Текст реценизии Зайчики, кролики, Хью Хэфнер… Эти «персоны» знакомы нам уже долгие-долгие годы! Наконец, длинные руки телевизионщиков добрались и до этой сладкой норки! Нам представляется амбициозный с виду проект, смешивающий в себе антураж шестидесятых: мафия, девушки, виски, сигареты, мафия и девушки…

Круговорот попахивает замкнутостью, но это, отнюдь, не так! Круговорот не «попахивает», а просто пестрит этой самой замкнутостью! Вот уже добрый год ходит разговор о «Клубе „Плейбой“! Год, родивший много предрассудков, ожиданий и сомнений! К сожалению, первое и третье стали доминирующей позицией! Предрассудки и сомнение победило!

Пилот спустя, зрителю предстало нечто, отдельно напоминающее пикантный гангстерский ретро-опус, на поверку оказавшийся не то что очень большой, но все же пустышкой!

Действо, от начала до конца, отдает сыростью, красок пестрых «зайчиков» не достает и даже круговорот ретро-музыки не спасает положение!

Я никогда не смотрел «Безумцев», но что-то мне подсказывает, что именно там воссоздан стиль эпохи… Во всяком случае, если не там, то, явно, и не здесь!

«Клуб „Плейбой“ явит Вам вымышленную историю пятидесятилетней давности! Да, дамочки, да, крутые посетители, да, вечеринки… да, интрига… Но во всем этом прослеживается одно: Хью Хэфнер встал однажды утором и сказал себе: „Эй, Хэф, у тебя есть деньги на шоу! Закажи что-нибудь с убийством и телками“»…

Не знаю, так ли это, но выглядит не иначе!

И рейтинги, и мнения зрителей говорят одно: «Зайчик» не удался! Как бы Эмбер Хёрд не старалась строить из себя очаровашку-разносчицу, как бы Эдди Сибриан не домогался образа Хэмфри Богарта… Этого мало!

Попросту мало!

«Зайчику» мало показать героев и героинь с середины действа, мало показать Хэффа со спины, добавив закадровый голос… Этого попросту мало!

Шоу провалилось, хотите Вы того или нет!

Все просто: на три амбициозных проекта стреляет лишь один!

«Клуб „Плейбой“ — на любителя! Не на зрителя! Не хит!

Просто еще одно ретро-шоу, с ретро-актерами и ретро-надеждой продления!

Тщетной… вроде!

6 из 10