Депрессия моего мужа (2011)

Tsure ga utsu ni narimashite. (2011) 18+


О фильме

Пять лет назад Харуко вышла замуж за Микио. Он работает в технической поддержке IT-компании, а она рисует мангу, которая, правда, успеха не имеет. Над их семейным очагом постепенно сгущаются тучи — нервная работа вгоняет Микио в депрессию, он теряет настроение, аппетит и интерес к жизни. Врач советует ему бросить такую работу, иначе последствия могут быть непредсказуемы. Ситуация грозила зайти в тупик, но… Кто бы мог подумать, что его кавайная жена соберет в себе все силы и направит их не только на воскрешение своего милого, но и на коммерческий успех своих, казалось бы, несерьезных рисунков!

Подробная информация

Слоган
Страна Япония
Жанр драма
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 8 октября 2011
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA
mpaa
Время 121 мин. / 02:01
Рейтинг Кинопоиска 8.000 / 19
Рейтинг IMDB 6.50 / 96
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Рен Осуги, Сабуро Тамура, Кандзи Цуда, Юта Накано, Мицуру Фукикоси, Хироси Инудзука, Аои Миядзаки, Рёусеи Таяма, Масато Сакаи, Томио Умезава
Роли дублировали
Режиссер Kiyoshi Sasabe
Сценарий Tenten Hosokawa, Такеши Аошима
Композитор Mino Kabasawa
Художник Takaichi Wakamatsu
Монтаж Ейсуке Оохата
Оператор Такэси Хамада
Участники съемочного процесса Рен Осуги, Сабуро Тамура, Кимико Ё, Джефф Вастила, Tenten Hosokawa, Kiyoshi Sasabe, Кандзи Цуда, Юта Накано, Мицуру Фукикоси, Хироси Инудзука, Аои Миядзаки, Mino Kabasawa, Рёусеи Таяма, Масато Сакаи, Такэси Хамада, Томио Умезава, Такеши Аошима, Ейсуке Оохата, Takaichi Wakamatsu

Страны производства фильма

  • Япония (8 октября 2011) - 0

Участники съемочного процесса

Рецензии пользователей

Оценка 1
Заголовок Кавайная жена Аой Миядзаки
Текст реценизии Введение

Японцы по моим предположениям, вероятно по причине воспитания с детства уважительного отношения к окружающим, природе, прививанию созерцательности, моральных ценностей и некоторой в этом плане социальной зажатости склоны к созданию кавайных, идеальных, совершенных миров и персонажей: ходячих замков, фантастических зверушек, людей выползающих из экрана телевизоров, девочек в матросках несущих возмездие во имя луны и т. д. В том числе поэтому у них пользуются такой популярностью американские, европейские музыкальные группы, футболисты, актеры — из которых они делают настоящих кумиров. А также их мода. Все это проявления инфантильности, желания остаться в детстве, где так кавайно и умилительно, за это им надо поставить памятник! Их фильмы несут столько позитива, на время просмотра просто уходишь в их идеально созданный мир. В этом они похожу чем-то на индийские фильмы — если те полны нереальных страстей — то японские полны нереального умиления.

Миядзаки и ее персонаж

Аой в этом фильме бесподобно красива и мила, няшка :) Ее персонажу тоже можно поставить памятник за самоотречение. Не хочется писать какой ее персонаж хороший — потому что в реальности таких людей как-то сомневаешься, но как персонаж сказки она просто супер — многим хотелось бы иметь такую жену, если бы не она фильм мог бы получиться совершенно другим — а из нее он действительно просто сказочный.

Парень с ней рядом как-то совсем не смотрелся и целовались они очень сухо — их отношения, в вероятность таких отношений между ними как-то совсем не верилось.

Ближе к концу фильм стал напоминать немного пропаганду протестантской церкви — три идеальных мира: японский с их сказками, идеальный мир среднего класса и протестантский.

Анимационные фигуры появившиеся в конце ленты — тоже свидетельство, что смотришь современную сказку.

Но вся эта идеальность, сказочность как бальзам на душу на фоне реальности окружающей жизни.

Фильм хотя и сказочный все таки хотя бы на попсовом уровне поднимает вопрос ценностей современного городского человека среднего класса — это плюс — хотя бы таким образом достучаться до умов офисных работников, менеджеров.