Перед классом (ТВ) (2008)

Front of the Class (2008) 18+


О фильме

С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы — частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте — стать учителем.

Подробная информация

Слоган
Страна США
Жанр драма
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 7 декабря 2008
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA
mpaa
Время 95 мин.
Рейтинг Кинопоиска 8.569 / 1027
Рейтинг IMDB 8.00 / 1 765
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Трит Уильямс, Джо Крест, Чарльз Генри Висон, Патриция Хитон, Доминик Скотт Кэй, Джонни Пакар, Сара Дрю, Кэтлин Йорк, Чарли Финн, Джеймс Волк
Роли дублировали
Режиссер Питер Уэрнер
Сценарий Лиза Высоцки, Томас Рикман, Брэд Коэн
Продюсер Брент Шилдс, Эндрю Готтлиб, Камерон Йохан
Композитор Эрнест Труст
Художник Джеймс А. Жерарден, Энид Харрис, Кристина Юнджи Ким
Монтаж Дэвид Битти
Оператор Пол Эллиот
Участники съемочного процесса Трит Уильямс, Джо Крест, Джон Дэйнти, Чарльз Генри Висон, Джейк Остин Уолкер, Стивен Э. Уильямс, Хален Д. Исбелл, Пол Эллиот, Эрнест Труст, Дженнифер Уоррен, Брюс Уилкинс, Зак Миллер, Сара Дэвидсон, Элла Дэвидсон, Jayden Mankins, Скотт Ярнелл, Энджи Боллинг, Патриция Хитон, Джилл Джейкобсон, Майкл Х. Коул, Доминик Скотт Кэй, Брент Шилдс, Хелена Ингебритсен, Дэвид Битти, Кип Каммингс, Томас Уоллес, Сандра Эллис Лэфферти, Эндрю Готтлиб, Ли Энн МакДэйд, Лаура Уайт, Томми Крессвелл, Брюс Брайант, Дженнифер Сайпс, Сара Дж. Томпсон, Керриган Хайтауер, Майкл Бернс, Рик Рейц, Мисти Род-Нэш, Джеймс А. Жерарден, Мэттью Рамсор, Бреанна Брукс, Карен Бейер, Терри Паркс, Дженни Перрин, Эрик Келли МакФарланд, Дэвид Ли Валле, Рон Клинтон Смит, Тед Фергюсон, Брэдфорд Джонсон, Джеймс Б. МакДэниэл, Мэтт Борел, Чэмбли Фергюсон, Саммер Шелби, Марк Адам, Камерон Йохан, Брук Коулмэн, Майк Пневски, Джонни Пакар, Тэмми Итон, Сара Дрю, Венди Талли, Лори Бет Едгеман, Дерек Джонсон, Кэтлин Йорк, Чарли Финн, Питер Уэрнер, Майк Мартиндейл, Коннор Хилл, Энид Харрис, Кэмерон Тен Нейпел, Лиза Высоцки, Тим Шрайвер, Nicholas Stargel, Шелби Паркнер, Хэлли Рэчал, Кристина Юнджи Ким, Джеймс Волк, Анна Раппапорт, Джонатан МакКлендон, Райан Акин, Мэттью Дэвидсон, Кэтерин Шеплер, NyaSimone Caldwell, Рени Колдуэлл, Чанта Риверз, Томас Рикман, Филип Трэйси, Дайан Батлер, Эйвери Келли, Брэд Коэн, Чейз МакДэниэл, Пэт Киртон, Молли «Мо», Лэни Тейлор, Хуанита Харрисон

Страны производства фильма

  • США (7 декабря 2008) - 0

Участники съемочного процесса

Рецензии пользователей

Оценка 1
Заголовок
Текст реценизии Всегда интересно узнать что-то новое. И создателям этой картины удалось приоткрыть дверь в другой мир. Мир, где не взращивают надежды, а ставят цели и идут к ним наперекор всем и вся.

История главного героя показательна еще и тем, что основана на реальных событиях и простой сюжет только больше додает реализма происходящего на экране. Редкий герой фильма заставит меня сопереживать, но здесь это удалось сполна.

Картина еще раз показывает, что мы не так далеко ушли в развитии от обезьян и часто делаем поверхностные оценки. И главный герой, ограниченный в возможностях, понял это с раннего детства на собственном горьком опыте. Но если других это заболевание выгоняло из школы, не пускало на работу и не разрешало создавать семью, то здесь мы наблюдаем совершенно иную картину. Человек бросает вызов обществу, но цель — не протест, а доказать, что он такой же, как и все. И имеет право на счастье.

История о борьбе, целеустремленности, силе духа, характере. О том, чего многим из нас так не хватает.

Меня эта незамысловатая история глубоко тронула и вдохновила. Заставила по новому взглянуть на себя, уколов старой доброй истинной — во всех бедах виноваты мы сами. И если в начале ленты я сочувствовал герою, то в конце ее начинаешь ему завидовать.

9 из 10
Оценка 1
Заголовок «Да, это моя собака… овчарка…»
Текст реценизии Если бы Уэрнер взял на главные роли не красавчиков Волка и Дрю, а кого-то менее приятного лицом — эстетическая сторона была бы утрачена. При просмотре ленты Ваши мысли намертво занимали бы жалось и сочувствие, а события ленты воспринимались Вами, как гарнир (в аналогии с кулинарией, простите). Еще и не факт, что актеру удалось бы вызвать сопереживание чувству тупика, которое должно преследовать героя.

Спасибо режиссеру и сценаристу за то, что избавляют нас от душевных терзаний Бреда, за то, что не превращают сюжет в «театр одного актера». А так это драма, в полном смысле этого слова. Почему… Потому что в современных лентах часто драма ошибочно приближена к трагедии и смешивается с ней, где в первые минуты хеппи энд демонстративно скомкают и заставят Вас готовиться к худшему, к концу фильма Вы эмоционально выжаты, как лимон. А здесь Вы не успеваете проникнуться горем матери, паникой мальчика — они если и есть, то выражены в неутомимых поисках выхода. Заражающая своим примером оптимистичность. И все это в условиях социального неравенства, непонимания и невежества окружающего мира.

Да, приступая к просмотру я готовила себя к череде эпизодов яркой несправедливости, эпизодов провокаторов. И была приятно удивлена смазанностью этих событий, реалистичностью поведения персонажей.

После просмотра нет чувства тяжести и ощущения безысходности. Ты понимаешь, все проблемы надуманны, а жизнь прекрасна и удивительна. И пусть лента не шедевральна и может забыться через пару недель, заряд сильных положительных эмоций гарантирован.

9 из 10
Оценка 1
Заголовок Как этот фильм может оставаться незамеченным большинством???
Текст реценизии Потрясающая картина, очень порадовала! Я на самом деле не понимаю, почему такие фильмы очень часто остаются без особого внимания критиков и зрителей. Сюжет, игра актёров, сама идея — в этом фильме всё прекрасно.

Джеймс Волк со своими искренними глазами как нельзя лучше подходит на Роль Бреда. Его характер — такой сильный, благородный и красочный, и в то же время милый и непосредственный — он просто очаровывает. А самое главное — основная мысль фильма, которая сквозит на протяжении всего просмотра: даже из недуга можно извлечь пользу и наилучший опыт.

Это фильм о силе духа и целеустремленности, о том, что человек может очень многое, если он верит в себя. Это не смазливая романтическая комедия и не тяжеловесная драма, это легкий и приятный фильм, но при этом в нём столько глубины и смысла, что невозможно остаться равнодушным.

Приятного просмотра!

10 из 10
Оценка 1
Заголовок «Не сдаваться, не давать этому остановить вас, не позволять болезни победить»
Текст реценизии Есть такие фильмы, в которых может быть нет супер бюджета, нет гениальных монтажеров и операторов, они никогда не получат оскара и в них не снимится Джонни Депп. И все же, это им не мешает быть Фильмами с большой буквы, ведь в них режиссер не только показывает как стоит жить и относится к жизни, но и говорит почему это так делать. «Перед классом» отличный тому пример. Простая история и простой сюжет, но есть что-то милое и душевное. Картина, может быть, хоть на короткое время наполнит ваше сердце любовью и состраданием к людям с ограниченными возможностями. Главный персонаж с детства понимает положение таких людей и хочет изменить их отношение к проблеме. Поэтому он хочет стать учителем, учить детей не здаваться, даже не смотря на свою болезнь, на первый взгляд полностью разбивающую на осколки эту мечту. Получится ли у него? Посмотрите фильм и узнайте. На мой взгляд, факт что герой борется сам с собой уже для него победа.

Важно, что это реальная история о реальном Человеке. Я думаю, его можно поблагодарить за те чувства и эмоции, полученные при просмотре фильма.
Оценка 1
Заголовок Каждому в этом мире нужно дать шанс
Текст реценизии Фильм о том, как важно бороться, не здаваясь ни за что. А это иногда так сложно(особенно когда твои болезни препятствуют этому).

Но главный герой доказывает нам, что нет ничего невозможного. И, знаете, я считаю, что лучше учителя нельзя пожелать детям, т. к. он научит их принимать других людей такими, какие они есть. Ведь личный пример-самая лучшая форма воспитания.

Главного героя можно и пожалеть, но он всем видом не вызывает ничего подобного. Совсем наоборот-нам хочется у него учиться жизнерадостности и вере в хорошее.

Еще раз затронута тема отношений отца с сыном. И как всегда мы видим, что иногда отцы не способны увидеть хорошие стороны в своем ребенке и, если им нечем гордиться в нем, не воспринимают его. Почему то так оно и есть в нашей жизни.

Фильм нам показывает, что все мы в первую очередь просто люди и иногда нужно смотреть глубже, чтоб понять насколько хорош человек, а не относится к нему по общепринятым критериям.

Именно так и поступило начальство школы:они дали Брэду шанс и ни на минуту не пожалели об этом, ведь приобрели хорошего учителя и друга для всех детей.

Фильм основан на реальных событиях и это делает историю реалистичнее. Ты начинаешь верить в хорошее в этой жизни. Побольше бы таких.
Оценка 1
Заголовок Не вопреки, а благодаря болезни
Текст реценизии Фильм скорее не о достижении мечты, а о восприятии инвалидов обществом. Как человек с физическим недостатком, я знаю, что такое насмешки и отвращение, особенно в детстве. Есть узкая группа людей, которая тебя любит и поддерживает, а остальные — делают тебя сильнее. Действительно, каким тебя видят окружающие — зависит от твоего внутреннего самонастроя. Но человек таким не рождается — с раннего детства он годами и десятилетиями идет к принятию себя, к самодостаточности. Вот почему главный герой называет свою редкую болезнь другом. Именно редкую. Люди с ампутированными конечностями обычно вызывают сострадание, а люди с более редкими заболеваниями — отвращение, испуг. Мой папа как-то сказал, что хуже любого физического недостатка — проблемы с головой, это действительно страшно. А у нашего героя мозги, помноженные на большое и доброе сердце, на месте!

Среди многочисленных учителей, которые выставляли мальчика на посмешище, нашелся один директор, который за две минуты перевернул отношение окружающих к нему. После этого эпизода мальчик решил стать учителем, ведь он, как никто другой, может понять детские переживания и принять «не таких как все». Но это будет долгая и трудная борьба за место под солнцем.

Фильм очень добрый и позитивный, он оставляет после себя легкую радость, осознание ничтожности всех проблем на пути к мечте! Невероятно обаятельный главный герой, но грань не перешел, все очень реально, лишнюю слезу не выбивает. Ролей второго плана нет, есть только второстепенные, но мама и папа мальчика сыграли по-моему очень хорошо.

Единственный недостаток — все слишком крутится вокруг синдрома Туретта и одно и то же повторяется по несколько раз, хотя тему «не такого как все» можно было легко расширить.

Если вам понравился этот фильм, рекомендую к просмотру «Звездочки на земле», фильм по той же теме, который на мой взгляд превосходит этот. Но не будем забывать, что «перед классом» — фильм малобюджетный.

7 из 10
Оценка 1
Заголовок «Я просто хочу, чтобы со мной обращались, как со всеми».
Текст реценизии Этот фильм удивительно позитивный. Возможно, дело в самом главном герое, который еще в двенадцать лет вывел для себя верную жизненную философию: не позволять болезни взять над собой верх, руководить настроением и отношениями с другими людьми.

Человек с физическим недостатком всегда уязвим. Не всегда со зла, но окружающим трудно принять его как обычного человека, остается доля недоверия и жалости. И до конца побороть это невозможно. Но важно то, как ты сам относишься к себе.

» — Как ты живешь в мире, где все так невежественны?
— Не все».


Если есть цель, если внутри — стержень, никаким неудачам не удастся сломить веру в то, что все получится. Если ты сам не чувствуешь себя обделенным, никому не под силу надолго вывести тебя из себя и заставить поверить в то, что ты — хуже.

«Борьба с болезнью преподала мне самый ценный урок: ничему нельзя позволять остановить тебя на пути к мечте. Ни в работе, ни в игре, ни в любви.»

Пусть таких фильмов будет больше. Фильмов, которые заставляют с надеждой взглянуть в будущее, переосмыслить отношение к жизни и пойти покорять новые вершины.
Оценка 1
Заголовок Всё, что я хочу — это шанс
Текст реценизии За последнее время мне не попадалось ни одного фильма, который бы впечатлил меня настолько, чтобы можно было с чистой душой поставить оценку «10». Ни одного, кроме этого фильма.

«Перед классом» — это кино-биография, рассказывающая о жизни Брэда Коена — прекрасного американского учителя, страдающего синдромом Туретта. Но этот фильм не об инновациях в образовании, он о стремлении человека к своей мечте, преодолении всех преград.

На протяжении всего просмотра не могла сдержать слезы: от гнева, бессилия, отчаяния и, наконец, радости. «Перед классом» — одна из самых жизнеутверждающих картин, что мне доводилось видеть. И в этом огромная заслуга Дж. Волка, исполнившего главную роль. Вот, что значит, актер от Бога! Столь правдоподобно сыграть человека, страдающего постоянным тиком, но несущим позитив, другому было бы просто невозможно.

«О, я знаю этот взгляд. Он завидует. Он просто тоже хочет научиться издавать такие же звуки».

Я просто влюбилась в этот образ и актера!

Тяжело смотреть, когда нам показывают детство Брэда. Почему даже самые близкие люди не в состоянии понять нас? Мерзко видеть, как учитель требует извиниться перед классом за проявления болезни. Пожалуй, на месте матери я бы не смогла быть такой сдержанной. Но потом все меняется.

«И я понял: когда-нибудь, как-нибудь, с синдромом или без, я стану учителем».

Борьба будет нелегкой, но ведь не тот достигает цели, кто никогда не падает, а тот, кто сумеет подняться и пойти дальше.

Этот фильм учит не сдаваться. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Огромное спасибо П. Уэрнеру и гениальному Дж. Волку за это потрясающее кино!

10 из 10