Решающая игра (2004)

Game 6 (2004) 18+


О фильме

Подробная информация

Слоган Ты можешь выиграть...если сможешь сыграть!
Страна США
Жанр драма, комедия
Бюджет $1 000 000
Сборы в США $129 664
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 17 июня 2005
Премьера в России
Релиз на DVD 26 марта 2009, «Мьюзик-Трейд»
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 16
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 16 лет
MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
mpaa R
Время 80 мин. / 01:20
Рейтинг Кинопоиска 5.591 / 195
Рейтинг IMDB 5.80 / 1 793
Рейтинг мировых критиков 60
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Роберт Дауни мл., Роджер Рис, Харрис Юлин, Биби Ньювирт, Том Элдридж, Гриффин Данн, Эри Грейнор, Майкл Китон, Надя Дажани, Шалом Харлоу
Роли дублировали
Режиссер Майкл Хоффман
Сценарий Дон ДеЛилло
Продюсер Лесли Урдэнг, Гриффин Данн, Эми Робинсон
Композитор Yo La Tengo
Художник Рени Эрлих Калфус, Билл Грум, Кейт Аронссон-Браун
Монтаж Камилла Тониоло
Оператор Дэвид М. Данлэп
Участники съемочного процесса Рок Коли, Роберт Дауни мл., Роджер Рис, Мэтт Лиш, Харрис Юлин, Габриэль Кран, Эми Армстронг, Брайан Айлер, Блэкки, Биби Ньювирт, Лесли Урдэнг, Дэвид М. Данлэп, Камилла Тониоло, Нил Джонс, Майкл Хоффман, Том Элдридж, Ник Гудвин Селф, Арни Бертон, Вин Скалли, Юзи Парнс, Эрик Цуккерман, Эндрю Бенатор, Майкл Нозик, Гриффин Данн, Давид Гийон, Эри Грейнор, Лилиас Уайт, Роджер Клеменс, Майкл Китон, Кейт П. Скотт, Чико Мендез, Элизер Мейер, Лукас Папас, Рени Эрлих Калфус, Кристина Уайсс Лури, Кен Барнетт, Эми Робинсон, Чак Герена, Берн Коэн, Тони Торн, Билл Грум, Кэтрин О’Хара, Пол Вудберн, Джон Торми, Надя Дажани, Джо Уисслер, Сьюзэн Лэй, Дэнни Доэрти, Дэвид Скиннер, Шалом Харлоу, Дон ДеЛилло, Гари Махмуд, Кейт Аронссон-Браун, Фрэнк Чиорней, Элизабет Шелтон, Амир Али Сэд, Гарри Бьюджин, Патрик Ссенжовю, Yo La Tengo, Дэвид Бауш, Вэйд Майлиус, Кристофер Джон Гомбос, Bobby Steggert

Страны производства фильма

  • США (Январь 2005) - 0
  • США (17 июня 2005) - 0
  • США (18 июня 2005) - 0
  • США (10 марта 2006) - 0
  • Венгрия (20 сентября 2006) - 0
  • Германия (24 мая 2007) - 0
  • Аргентина (23 ноября 2007) - 0
  • Нидерланды (11 декабря 2007) - 0
  • Италия (14 октября 2009) - 0
  • Швеция (11 февраля 2012) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

1980-е, Актер, Архивные пленки, Асбест, Банкомат, Бар, Бейсбол, Бейсбольный стадион, Белый лифчик, Бостон Рэд Сокс, Бродвей, Дорожная `пробка`, Драматург, Ежегодный чемпионат США по бейсболу, Замедленная сцена, Игра в бейсбол, Иммигрант, Камуфляж, Курение сигарет, Кухня, Ласки груди, Лучший друг, Маленький мальчик, Манхэттен, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Отношения бабушки и внука, Отношения мужа и жены, Отношения отца и дочери, Отношения отца и сына, Официантка, Очертания Нью-Йорка, Плоская крыша, Поездка на такси, Премьера, Пьеса, Пьеса в фильме, Разговорное радио, Револьвер, Ресторан, Сильный акцент, Спортбар, Спортивный фанат, Такси, Таксист, Театр, Театралы, Театральный критик, Телевидение, Трусики «танга», Фанат бейсбола, Черные трусики, Число в оригинальном названии, Эксцентричный

Рецензии пользователей

Оценка 2
Заголовок Игра действительно была решающая?
Текст реценизии «Чем меня привлёк этот фильм?» — спросила я себя, когда пошли финальные титры. А, точно! Роберт Дауни в актёрском составе. Пожалуй, единственный повод посмотреть эту ленту.

В общем, история такова: живёт себе поживает некий Ник Роган, строчит свои пьесы, ставит их на Бродвее. Параллельно фанатеет от бейсбольной команды, которая все самые важные игры в своей истории проигрывала «ну очень талантливо»! Ещё у него есть жена, которая решила послать его к чертям и подала на развод, есть дочь, забивающая на классический стиль одежды, есть любовница, требующая от него сосредоточиться на сценарии. Короче, одинокий человек, у которого осталась одна радость в жизни — бейсбол. И вот финальный бейсбольный матч. И любимая команда героя в нём задействована. И вот забыв про премьеру своей новой пьесы, и стараясь не думать о страшном-страшном критике, который вот-вот разнесёт его в пух и прах, Ник отправляется в бар, чтобы насладиться решающей игрой.

Упомянутый критик… Вот то самое, что превратило для меня фильм в не вконец бездарно потраченное времяпрепровождение. Дауни отлично воплотил своего персонажа, нервного правдолюбца, забившегося в самый чёрный угол города, лишь бы его не нашли враги. А врагов у него хватает: не одну голову он уже срубил своим блистательным пером. Сцены с этим самым критиком (а имя ему Стив Швимер) несут в себе достаточно иронии и некоего смысла, чтобы затмить весь остальной фильм Да, смысл в фильме есть. Даже сюжет вроде есть. Но ведь в том-то и фокус, чтобы всё это преподнести так, чтобы было вкусно. Хоффман попробовал и в итоге у него получилась сумбурная невнятная нарезка, странная история, в которой переплетаются жизни нескольких вконец замученных американцев.

Короче, если вы всерьёз решили досидеть до конца этого фильма, советую припастись подушкой, чтобы не больно было падать головой в сонном забытьи, и будильником, чтобы он будил вас каждые десять минут, дабы вы не проспали сцены с Робертом Дауни.
Оценка 2
Заголовок
Текст реценизии 1986 год. США. 6 игра World Series по бейсболу. Нью-Йорк Мэтс vs. Бостон Ред Сокс. Для американцев эти финальные серии из года в год целая религия, об этом известно даже у нас. Ну и герой фильма «ИграN6» постановщик спектаклей на Бродвее Никки Роган в исполнении Майкла Китона не исключение, как и истинный американец. А к тому же в финале играет его любимая команда, впервые, чёрт знает, с какого года. И что не удивительно эта шестая игра финальной серии для него очень важна, даже важнее, чем его новая пьеса, стартующая в тот же день.

Всё это вводные слова, потому что этот фильм не о бейсболе, не о пьесе, не даже о жизни героя Китона. Это всего лишь один день из жизни Никки, он ждёт премьеры своей пьесы, ждёт, что о ней напишут критики, а конкретно один единственный критик, который может разрушить его карьеру, он ждёт игры, игры N6. А тут ещё проблемы с дочерью, жена подала на развод, друг и коллега спятил и стал побираться по улицам, масса других проблем обрушилась на голову героя, но все решится, если любимая команда выиграет. Или так только кажется?

Критик, в которого играет Роберт Дауни-мл. это вообще жесть. Абсолютный антигламур Нью-Йорка, живёт один, там, где никто не живет, в условиях, в которых никто не выдержит… а всё из-за того, что опасается за свою жизнь, думая, что если найдут, то за его рецензии его так побьют, мало не покажется. Называется он Призрак над Бродвеем (или что-то в этом роде).

Таких критиков я ещё и не видел, и это есть главное достоинство фильма, Роберт Дауни-мл. Хороший актёр всё-таки, жаль его видно мало в последнее время, по эпизодам и скитается. Он запомнился больше остальных и не только потому, что Китон совсем бесцветен, что есть на самом деле, стареет, знаете ли. Такой слабой игры я не ожидал, да и фильм не самый лучший Дауни-мл. его переиграл, полностью, а вот как закончится их противостояние, я не скажу, вдруг кто-то тоже захочет потратить своё драгоценное время на это кино. В принципе ни кино, ни противостояние писатель vs. критик не захватывают, даются с большим трудом, а фильм идёт всего час с небольшим. Но зрителя своего найти мог бы…

Понравился ли мне фильм? Не очень. Нужен ли он мировому кинематографу? Возможно. Но его места там я не вижу. Снят, наверное, для того, что бы напомнить американцам о World Series 1986 года, при этом бейсбола в фильме практически нет. Те кто хотят посмотреть на стареющего Китона, и Дауни-мл. чертовски похожего в этом фильме на молодого Ван Дама, если найдут и не пожалеют денег на диск, вперёд. Но оно вам надо?