Динокрок против динозавра (ТВ) (2010)

Dinocroc vs. Supergator (2010) 18+


О фильме

Порождение генетических экспериментов, две гигантских монстрообразных рептилии сбегают из секретной лаборатории на тропическом острове и устраивают кровавую охоту на людей. Единственный способ остановить чудовищ — столкнуть их друг с другом в невероятной сокрушительной битве…

Подробная информация

Слоган
Страна США
Жанр ужасы, фантастика
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 26 июня 2010
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA
mpaa
Время 80 мин. / 01:20
Рейтинг Кинопоиска 2.933 / 155
Рейтинг IMDB 3.10 / 946
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Дэвид Кэрредин, Джефф Ректор, Райб Хиллс, Джеймс С. Бёрнс, Эдди Спивак, Джон Каллахан, Лиза Клэппертон, Делия Шеппард, Эми Расимас, Кори Лэндис
Роли дублировали
Режиссер Джим Уайнорски
Сценарий Джим Уайнорски, Майк Маклин
Продюсер Роджер Корман, Брукс Кефарт, Стив Голденберг
Композитор Джон Каплан, Чак Кирино, Аль Каплан
Художник Роберт Хуммель
Монтаж Тони Рэндел
Оператор Сэмюэл Браунфилд
Участники съемочного процесса Роджер Корман, Дэвид Кэрредин, Орилия Шепперс, Тони Рэндел, Кэрри Стивенс, Джефф Ректор, Райб Хиллс, Райан Сатин, Майкл Свон, Paul Levenhagen, Paula Schwaede, Jason Schwaede, Роберт Хуммель, Бобби Барон, Брукс Кефарт, Джон Уайт, Террилл Хардвей, Джеймс С. Бёрнс, Боб Мейер, Виктор Масиас, Спенсер Дуглас, Джефф Фукусима, Брэнди Уильямс, Irina De Grancy, Эдди Спивак, Mary Szudy, Джон Каллахан, Джим Уайнорски, Брайан Ханна, Херберт Бечер, Эмека Ндукве, Тимур Сук, Дженни Робинсон, Малкольм Родригес, Крис Кинг, Сэмюэл Браунфилд, Лиза Клэппертон, Делия Шеппард, Джон Каплан, Бэм Бэм, Чак Кирино, Майк Маклин, Кэти Магнусон, Саманта Мэнсон, Трэвис Ричи, Стив Голденберг, Эми Расимас, Майкл Бернарди, Шэйн Шёппнер, Эшли Мерфи, Боб Бин, Стив Сильвери, Алекс Морроу, Адриан Альварадо, Поппи Шелл, Эдуардо Рохас, Кори Лэндис, Orit Shuckroon, Рубен Тафоя, Тэми Шеффилд, Джералд Дженкинсон, Roy Schwaede, Кент Мацуока, Мэтт Риггл, Майкл Эдельштейн, Аль Каплан

Страны производства фильма

  • США (26 июня 2010) - 0
  • Германия (10 февраля 2011) - 0
  • Япония (2 марта 2011) - 0
  • Италия (6 сентября 2011) - 0
  • Швеция (11 января 2012) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Гигантский монстр, Компьютерные спецэффекты, М 16, Монстр против монстра, Рептилия, Съеденные заживо

Рецензии пользователей

Оценка 3
Заголовок
Текст реценизии Вся беда Джима Вайнорски в том, что он снял фильм почти идентичный его же «Комодо против Кобры». И дело тут не в схожести сюжета, а в почти чистом копировании сцен. Вот например если вспомнить «KvC», то в нем есть момент, когда из водопада на героев вылезла огромная кобра, и здесь так же из водопада неожиданно вылез Динокрок. Финальная схватка Динокрока и Супергатора, ничто иное как полностью скопированная финальная сцена где дрались Комодо и Кобра. Скажу вам больше, эти драки совершенно не интересные и сняты скованно и бедно. Все эти моменты с массовой паникой смотрятся вполне ничего, однако у меня возникало такое ощущение, что все герои просто прикалываются и орут как-то нарочито громко (особенно это касается двух отдыхающих девиц). Еще меня не покидало подозрение, что Динокрока нарисовали раньше и гораздо лучше, чего не скажешь о Супергаторе, который нарисован очень убого. Оригинальный «Supergator» (2007), был нарисован гораздо лучше. Имеется очень жестокий ляп с громадными грибами(!). Когда герои подъехали на машине, нам показали целое поле исполинских грибов, а когда они собрались уезжать, камера начала крутиться вокруг автомобиля, а грибы исчезли(!). Видимо Вайнорски, за следующим дублем забыл, что их таки надо еще раз вставить. Обнаженки конечно же нет, хотя сексуальных девушек в бикини в фильме навалом. Вот в чем действительно не откажешь Джиму, так это в экшене, который он запустил с самого начала, даже не позаботившись о каком-либо вступлении. Герои носятся, военные стреляют, неумело корчат у себя на лицах выражения, которые должны убедить нас в том, что они испугались компьютерного монстра (выглядит нелепо — ничего не скажешь). Пуль эти чудища не боятся, спецназовцы только зря тратили свои «боеприпасы» (хотя опять таки прекрасно видно что огонь выходящий из ружей — компьютерный). Некоторые сцены сняты с первого дубля, видно на этот проэкт, Вайнорски дали очень мало времени. И весь этот беспредел скрасил компьютерный взрыв заброшенного сахарного завода из которого исходила мощным потоком компьютерная сахарная пыль.

Из всех героев, играет только один Кэррадайн, остальные заставляют плеваться и мягко говоря раздражают. Но мы ведь имеем дело с трэшем от мастера данного жанра и сверхизвестного продюссера Роджера Кормана, а значит на большинство недостатков можно закрыть глаза, и в компании друзей ознакомиться с этим чудом, которое несмотря на все его минусы, смотрится с интересом и не дает передохнуть ни секунды. Фильм отсмотрен, так что теперь со спокойной душой можно ждать остальные шедевры такие как «Sharktopus», «Mega Pythin vs Gataroid», «Mega Shark vs Crocosaurus», «Piranhaconda» (режиссер опять Вайнорски) и «Super Shark» Фреда Олена Рэя. Приятного просмотра.

5 из 10
Оценка 3
Заголовок Битва Супер-животных
Текст реценизии Динокрок против Супергатора

В 2010 году состоялся выход нового трэш-фильма от Кормана. Вроде бы казалось, что подобные фильмы уже в прошлом. Но нет, похоже подобное будет выходить в ближайшее время.

И снова лаборатории, генетические исследования, вивисекция и битва двух тварей. Ничего нового не будет. Типичный сюжет. И поведение людей, монстров совершенно противоречит здравому смыслу! Например, Динокрок стоит и ждёт, пока в него стреляют, когда может броситься и разорвать их одним-двумя движениями! Техническая сторона в фильме как обычно на низком уровне, хотя я не привередлив со стороны спецэффектов.

Но есть и свой плюс в этой нелепости. Можно просто посмеяться над всеми глупостями показанными в фильме. Если любите трэш только из-за это, то можете смотреть.

6 из 10
Оценка 2
Заголовок Роджер Корман представляет
Текст реценизии Имя Роджера Кормана знакомо всем настоящим киноманам. Именно этот знаменитый трэшмейкер открыл миру Мартина Скорсезе, Джонатана Демме, Фрэнсиса Форда Копполу, Роберта Де Ниро, Джека Николсона и многих других, ныне знаменитых имен в мире кино. В нулевых годах Роджер Корман с завидным постоянством выпускал в качестве продюсера дешевые трэшевые фильмы, одним из которых и является фильм «Динокрок против динозавра», снятый Джимом Уайнорски, специализирующемся в основном на трэше.

Сюжет данного фильма пересказывать нет смысла, ибо фильмов подобных этому, наверное, уже тысячи.

Режиссура в фильме просто ужасна, а неумелые и чудовищно наивные спецэффекты производят весьма комический эффект. Как для настоящего трэша в фильме маловато расчлененки, а те имеющиеся в фильме сцены насилия настолько бездарно сняты, что поневоле фильм воспринимается как черная пародийная комедия.

Актерская игра в картине ужасна и отвратительна, хотя очень приятно видеть на экране Дэвида Кэррадайна и Делию Шеппард, более известную как актриса эротического кино.

Саундтрек в фильме выдержан в стилистике классических трэшевых фильмов и в целом к видеоряду картины подходит.

Я рекомендую этот фильм лишь поклонникам трэша. Всем остальным данный фильм лучше не смотреть во избежание разочарования.

3 из 10
Оценка 3
Заголовок Битва компьютерных титанов.
Текст реценизии Думаю, название должно говорить само за себя. Если кто-то еще сомневается, то достаточно посмотреть трэйлер. Все это уже было, спецэффекты, как и ожидалось, порадовать не смогли. Компьютерные монстры, с компьютерной расчлененкой и несовпадением масштабов — зрелище удручающее. Но для просмотра по какому-нибудь каналу, где нет рекламы(ибо если вас не усыпит фильм, то реклама вас точно добьет), когда совершенно нечего смотреть по другим, сгодится.

Не ждите от фильма ничего неожиданного и он вас не разочарует. Если же вы коллекционируете фильмы в стле «Анаконда против Питона», «Комодо против Кобры» и им подобные, то фильм для вас, даже, возможно, понравится. Остальным же не рекомендую тратить время. Глядя на это только диву даешься: вроде, эпоха «Карнозавра» прошла, так почему прогресс не затрагивает некоторые студии?!

Закрыв глаза поставлю

4 из 10
Оценка 3
Заголовок Динокрок против Супергатора
Текст реценизии 2010 год выдался богатым на премьеры трэшаков от Роджера Кормана с участием GGlовских монстров на канале SyFy. Первым стал «Акулозавр» (DinoShark) Кевина О`Нейлла, режиссёра «Динокрока» (DinoСroc), довольно посредственная пародия на «Челюсти». За ним последовал и «Динокрок против Супергатора» (Dinocroc vs. Supergator). Третьим стала лента «Акулосьминог» (Sharktopus), повествующая о вышедшем из-под контроля гибриде акулы с осьминогом, выведенным учёным, которого играет Эрик Робертс. Все три фильма объединяют дешёвая, при этом динамичная, GGl графика и нереальность происходящего на экране. Мы рассматриваем фильм «Dinocroc vs. Supergator». И так, всё по порядку.

Главными персонажами фильма являются две изуродованные генной инженерией рептилии. Первая — Динокрок, доисторический динозаврокрокодил (крокодилодинозавр?) из фильма «Динокрок», также известного у нас в России как «Последний хищник юрского периода», где был возрожден к жизни благодаря работам учёных-генетиков. Вторая — Супергатор, огромный древний аллигатор из фильма «Supergator» (в России — «Охота на динозавра»), которого оживили тем же путём, что и Динокрока. В обоих фильмах с ящерами в конце расправляются, однако за ними всё-таки остаётся последнее слово. Кроссовер «Dinocroc vs. Supergator» сюжетно не связан ни с «Dinocroc», ни с «Supergator». В нём монстры представляют собой не «ожившие ископаемые», а современных крокодилов, на которых ставили опыты по прошествии удачных садистских экспериментов над грибами (да-да, именно над грибами).

Сюжет переносит нас на один из гавайских островов, где обе ящерки находятся в заточении в суперсекретной лаборатории. Но в один прекрасный момент, когда зверушкам надоедает сидеть за решётками и кушать крекеры, они проламывают стены (почему они не сделали этого раньше?) и тикают, при этом переев всех генетиков в белых халатах, которые только подвернулись. При этом забавно, что люди просто пропадают в пасти чудовищ — ни каких признаков того, что ящеры их глотают и пр. Интересно, что каждый монстр сожрал за весь фильм человек двадцать и не лопнул!

Когда хозяин лаборатории, злобный буржуй по имени Дрэйк (кстати, играет его покойный Дэвид Кэррадайн), узнаёт, что его подопечные бегают по острову и убивают всех подряд, он высылает на место бойни спецназ. Но героические мужики с автоматами становятся, как это не сложно догадаться, закуской для динозавриков. Тогда за дело принимается несчастная пародия на специально агента, являющимся инженером по образованию, сопровождаемая дочкой местного шерифа. Им на помощь приходит хоть и не Стив Ирвин, но не менее бывалый охотник на крокодилов. Видя, что за двумя ящерами не угнаться, герои решают стравить их и дождаться победы одного, чтобы затем расправиться с победителем…

Больше всего бросается в глаза само название фильма — «Динокрок против Супергатора». Это самое «против» должно означать то, что действие в фильме по идее должно разворачиваться вокруг битвы чудовищ. А битвы, как таковой, в фильме нет. Между монстрами происходит лишь небольшая потасовка, да и то в конце. Подобный опус, кстати, был допущен в аналогичном трэшаке «Питон против Кобры».

Вряд ли кто-нибудь, кто хоть чуть-чуть знаком с творчеством Джима Уайрновски, хоть чуть-чуть его похвалит. И это правда. Джим Уайрновски просто ужасный режиссёр. Всю жизнь он посвятил себя работе на Роджера Кормана и съёмке трэша. В его фильмах собрано всё самое худшее, что когда-либо бывало в истории кинематографа — глупый сюжет, низшего уровня спецэффекты (хотя здесь 3-Dшные монстры довольно динамично двигаются), бездарные актёры и отвратительная операторская работа. Ждать от фильма чего-то невероятного не стоит. Да, собственно, на звание чего-то серьёзно он не претендовал изначально. Вообще тема битвы двух компьютерных чудовищ на канале sci-fi давно приобрела большую популярность. Среди наиболее знаменитых стоит отметить ленты «Кобра против Комодо» (тоже, кстати, творение Уайрновски), «Кобра против Питона» и мега-популярный трэш-хит от трэш-студии The Asylum «Мега-акула против гигантского осьминога». Эти фильмы являются чем-то вроде дани монстр-кроссоверам 60-ых, вроде «Кинг-Конг против Годзиллы», в которых стравливали двух знаменитых киношных монстров, и на полном серьёзе их смотреть нельзя, хоть оригинальный «Супергатор» и претендует на звание серьёзного, даже R-овского хоррора. Когда смотришь подобные фильмы, всегда хочется смеяться. А этот и подавно можно смело записать в разряд комедий. Юмор, пусть даже и чёрный, здесь абсолютно везде. Сцены с пожиранием режиссёра в джакузи и репортёра с девушками, а также героический прыжок шерифа прямо в пасть Супергатора вряд ли не сможет не оставить улыбки на лице зрителя.

Стоит также добавить, что на российском ТВ фильм мы увидели довольно скоро после премьеры на родине в США. Ну переводчики как всегда отожгли, переведя фильм как «Динокрок против Динозавра», видимо из-за того, что в российском переводе «Супергатор» бытует как «Охота на динозавра». Но самое интересное в том, что в самом фильме в русской озвучке Супергатора называют Динокроком, а Динокрока — Динозавром. Видимо, переводчики решили, что так будет логичнее, так как Динокрок больше похож на динозавра, а Супергатор — на крокодила. Так то…

Итог: очередной трэш от Роджера Кормана со всеми вытекающими последствиями, включая дешёвые спецэффекты и глуповатый сюжет, на этот раз больше претендующий на звание чёрной комедии. Не воспринимайте его серьёзно, и получайте от фильма удовольствие! Ну а если же просмотр «Проклятия острова Комодо» и «Мега-пираньи» оставил вас равнодушным, то и это творение вам лучше будет пропустить мимо себя.

5 из 10