Немец (сериал) (2011)

(2011) 18+


О фильме

Желтые страницы дневника прадеда, ефрейтора вермахта Ральфа Мюллера, пропавшего во время нашествия вермахта на СССР, хранят тайну. Эта тайна настолько значительна, что ее раскрытие может повлиять на судьбы мира. Молодой бюргер Ральф Мюллер, внук и полный тезка пропавшего немецкого солдата, решает разобраться в запутанной истории.

Подробная информация

Слоган
Страна Беларусь
Жанр приключения
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 16
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 16 лет
MPAA
mpaa
Время 43 мин.
Рейтинг Кинопоиска 5.556 / 77
Рейтинг IMDB /
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Олег Корчиков, Сергей Журавель, Маркус Кунце, Анатолий Кузнецов, Магдалена Горска, Виктория Толстоганова, Михаил Калиничев, Даниил Страхов, Павел Делаг, Павел Харланчук
Роли дублировали Андрей Попков
Режиссер Александр Ефремов
Сценарий Глеб Шпригов
Продюсер Глеб Шпригов
Художник Александр Чертович
Оператор Александр Рудь
Участники съемочного процесса Олег Корчиков, Сергей Власов, Сергей Журавель, Армен Джигарханян, Александр Ефремов, Маркус Кунце, Денис Паршин, Евгений Ивкович, Анатолий Кузнецов, Александр Ткаченок, Глеб Шпригов, Сергей Белякович, Вячеслав Павлють, Магдалена Горска, Алексей Соров, Георгий Сивохин, Виктория Толстоганова, Валерия Арланова, Михаил Калиничев, Евгений Бахар, Артем Бородич, Даниил Страхов, Влад Денякин, Екатерина Васильева, Александр Чертович, Сергей Ковальский, Павел Навроцкий, Игорь Подливайчев, Владимир Иванов, Игорь Сигов, Андрей Карако, Андрей Попков, Павел Делаг, Олег Вебер, Виктор Бабак, Андрей Голубев, Сергей Широчин, Александр Рудь, Кристиан Килинг, Павел Харланчук, Татьяна Хоружая, Сара Бесген, Саша Чувин, Александр Марченко

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Великая Отечественная война

Рецензии пользователей

Оценка 2
Заголовок Половина- для корзины
Текст реценизии «Белорусьфильм», справедливо и по-доброму прозванная в советские времена «Партизанфильмом» студия всегда производила добротные и интересные фильмы, и не только на военную тематику. Высокую планку она держала и в постсоветские годы. Но, наверное, устала держать… Или с ней случилось что-то нехорошее. Иными причинами выпуск на телеэкраны сериала «Немец» её производства просто не объяснить.

Ах, какое было интригующее и многообещающее начало: летом 41-го энкаведешники скрытно эвакуировали некую ценность; одни фашисты её отбили, «замочив» потом своих же, а другие начали охоту за ними. И следы прошлого привели в будущее, точнее, в современные Германию, Россию и, разумеется, в Белоруссию. Вот и начались всякие-разные приключения. И всё бы ничего, да только сериал естественной и непреодолимой пропастью разделился на две части- военную и послевоенную. И если первая показана вполне правдоподобно и достаточно серьёзно (сказались традиции «Партизанфильма»), то вторая просто ужасает «джентльменским набором» нынешней сериальной (и не только) телекинодешёвки. Тут вам и «успешный бизнесмен» с филантропскими наклонностями (помогает с дуба упавшему немцу и влезает в авантюру, раскидывая направо-налево дорогущие иномарки, даже не узнав толком, «за что воюем»), и неугомонный бывший кагебешник с пистолетом на бронированном ЗИМе, лет на 30 моложе настоящего ветерана ВОВ, и неизменные бандюганы двух сортов, и многое другое… Все эти персонажи и их действия насквозь фальшивы, нереальны, ходульны. Если германскую часть современности в фильме ещё как-то можно счесть за настоящую, то российско-белорусскую- только за дурное фэнези с нынешней атрибутикой. Вообще, складывается впечатление, что сериал снимали не один, а два режиссёра, которых потом «смонтировали», не взирая на отторжение чужеродных тканей. А также два оператора и камерамена (последних действительно два), один из которых снимает качественно и профессионально, а другой делает бессмысленные проезды и не в состоянии ровно держать камеру… Добавим сюда малобюджетные сериальные ляпы вроде «неуязвимых» иномарок или разбивания в кадре ящика как бы с вином, а на деле пустых бутылок. После всего этого желание смотреть дальше эту явную неудачу «Белорусьфильма» пропадает. Лично меня с трудом хватило на три серии из 8.

На момент написания этой рецензии рейтинг сайта ещё не был графически оформлен, поэтому ставлю оценку здесь:

5 из 10

(военной части- 7 из 10).