Арена (видео) (2011)

Arena (2011) 18+


О фильме

Подробная информация

Слоган
Страна США
Жанр триллер, боевик
Бюджет $10 000 000
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 11 октября 2011
Премьера в России
Релиз на DVD 17 января 2012, «Columbia/Sony»
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 18
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 18 лет
MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
mpaa R
Время 94 мин. / 01:34
Рейтинг Кинопоиска 5.012 / 1379
Рейтинг IMDB 4.80 / 6 860
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Дэниэл Дэ Ким, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс Римар, Джонни Месснер, Келлан Латс, Катя Винтер, Кофи Йадом, Нина Добрев, Лорен Шиохама, Ирен Чои
Роли дублировали
Режиссер Джона Луп
Сценарий Роберт Мартинез, Михаэль Хултквист, Тони Гиглио
Продюсер Брэд Кревой, Майк Каллахэн, Марк Уильямс
Композитор Джефф Дэнна
Художник Райан Велш, Том Лисовски, Шон Холли Куксон
Монтаж Харви Розенсток, Роберт Берман
Оператор Нельсон Крегг
Участники съемочного процесса Дэниэл Дэ Ким, Сэмюэл Л. Джексон, Сэм Медина, Дерек Мирс, Руй Хорхе Тейшейра Да Коста Реис, Элиад Джозефсон, Джеймс Римар, Джонни Месснер, Келлан Латс, Брэд Кревой, Нельсон Крегг, Том Кауэн, Боб Гассофф, Соломон Луп, Джона Луп, Дэвид Пул, Джимми Таунсенд, Катя Винтер, Райан Велш, Патрик Ньюэлл, Брэндон Эллисон, Ларри Коллинз, Маршалл Геллер, Лора Вайссбеккер, Бо Брассо, Джейсон Джонсон, Филлип Пул, Джастин Бёрш, Шанна Форресталль, Харви Розенсток, Мишель Эндрю, Грегори М. Уолкер, Кофи Йадом, Нина Добрев, Роберт Берман, Фил Калотта, Майк Шустек, Кент Джуд Бернард, Эми Ле, Джош Тессьер, Марсель Баэр, Тзе Йеп, Ник Турлоу, Роберт Мартинез, Моника Акоста, Дин Уэст, Михаэль Хултквист, Томас С. Дэниэл, Том Лисовски, Тони Гиглио, Райан Х. Джексон, Лорен Шиохама, Майра Лил, Шон Холли Куксон, Рубен Либер, Натан Алан Томас, Джефф Дэнна, Майк Каллахэн, Марк Уильямс, Грант Кейс, Райан Вестхаймер, Ванесса Бренч, Джейсон Зоун Фишер, Майкл Лью, Райан Кауэн, Алекс Фроман, Диего Родригез Делфино, Кай Ларсен, Энджел Спейтл, Ирен Чои, Томми Кауэн, Хезер Харрисон, Монти Фаверо, Ира Ливайн

Страны производства фильма

  • США (11 октября 2011) - 0
  • Нидерланды (3 января 2012) - 0
  • Аргентина (24 января 2012) - 0
  • Италия (25 января 2012) - 0
  • Швеция (1 февраля 2012) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Арена, Битва на мечах, Битва рука об руку, Боевые искусства, Бой на топорах, Брызги крови, Герой, Герой боевика, Гладиатор, Длинный меч, Драка голых мужчин, Драка на палках, Дуэль, Жестокость, Зверское насилие, Зверство, Кендо, Копьё, Кровавое насилие, Кровавые сцены, Кровь, Крутой парень, Меч, Меч Катана, Меч самурая, Мужчина с обнаженной грудью, Незаконный кулачный бой, Оригинальное название из одного слова, Отношения мужа и жены, Первый бой, Поединок на мечах, Постельная сцена, Поцелуй, Поцелуй во время секса, Разоружение кого-либо, Решающая схватка, Смешанные боевые искусства, Современный гладиатор, Сражение, Стилизованное насилие, Топор, Убийство, Фехтовальщик, Шумная ссора

Рецензии пользователей

Оценка 3
Заголовок Арена.
Текст реценизии Достаточно редко среди фильмов так называемой категории В можно найти нечто, после просмотра которого не жаль в пустую потраченного времени. Обычно это бывает очередной «шедевр», снятый без определённого смысла, но с определённой целью — окупить те копейки, которые затрачены на бестолковое экранное зрелище. Но изредка можно найти такие краснокнижные экземпляры, которые увлекают при просмотре несмотря на всю свою очевидную непутёвость и не менее очевидную глупость. И именно к такой редкой категории относится фильм «Смертельные игры», который умудряется оставить после себя хорошее впечатление при полном осознании того, что смотрел ты, собственно говоря, фигню.

Сюжет сей картины в принципе прост как обычная сосновая доска, и за развитием его почти на всём протяжении приходиться наблюдать отключив практически все клеточки бедного головного мозга. Конечно, следует признать, что сама основополагающая идея не столь тупа на выходе, как можно ожидать в начале. Нагло своровав концепции «Бегущего человека», «Геймера» и ещё фиг знает чего, создатели предлагают нам современные гладиаторские бои на фоне зелёных экранов, на которые проецируются всякие разные локации. Главный герой, накачанный американский пожарный с наглой мордой лица по стечению обстоятельств становится Торговцем смертью — одним из бойцов смертельный игр, подаваемых как реалити-шоу. Конечно, есть что-то, что можно назвать слишком громким для этого словом «интрига», да и в концовке вдруг в пикирующем полёте вылетает сравнительный финт «ушами», но в целом всё оказывается банально просто.

Оформление «Смертельных игр» соответствует нескольким потраченным миллионам, однако не режет взгляд очевидной скупостью и дешевизной. Во многом на выручку отчаянно спешит операторская работа, которая является единственным, за что в фильме действительно можно поставить «зачёт». На сами бои тратится немало кровушки и слоу-моушена, используются графические фишки сериального плана, поконкретней говоря — фишки многосерийного «Спартака». Всё изредка разбавляется слюнями, диалогами (вроде бы и тупыми, но вроде бы к месту), обнажёнными женскими телами и типа «крутой» музыкой.

Если присмотреться к актёрскому составу, то всё станет куда более неоднозначным. «Сумеречный» Келлан Латс рубит тушки противников, пускает слюни в неизмеримом количестве и скрежечет пальцами ног в мутной кровушке, упорно создавая ощущение, что именно это от него и требовалось. Звезда «Дневников вампира» Нина Добрев, так толком и не снимающаяся в нормальном полнометражном кино, здесь засвечивается в маленькой роли и пропадает за ненужностью себя как действующего лица. Джеймс Римар и Дэниэл Дэ Ким («Лосту» привет) мелькают, но как-то в принципе и не цепляют глаз, в отличие от другого весьма громкого имени в списке актёром. Сэмюэл Л. Джексон. Звезда мирового уровня. Какого..? Ну этот вопрос вертится в голове только первые несколько секунд, потому что потом всё становится предельно ясно. Знаменитый актёр имеет неограниченные кладези таланта, и даже в таком второсортном фильмеце смотрится отлично, прекрасно зная, что даже такую роль нельзя занести в отрицательный баланс его фильмографии. Ну и Катя Винтер, которую стоит отметить просто потому, что экранного времени у неё чуть меньше, чем у главного героя и особо в пустую она его не тратит.

В целом «Смертельные игры» на самом то деле ничего особенного собой не представляют, вполне оправдывая свою второсортность. Снятый средненько, но всё же не окончательно бесталанно фильм, со знакомыми лицами в составе задействованных в нём лицедеев. Однако всё же после просмотра сею картину в мусоропровод потерянного времени спускать не слишком хочется, потому что хоть какое-то сравнительное зрелище она всё-таки дарит, да и подошли создатели к делу не слишком сильно спотыкаясь о свои спущенные рукава.
Оценка 3
Заголовок Классика ТВ3
Текст реценизии Никогда не понимал, зачем выбрасывать 10 миллионов долларов на то, чтобы рассказать уже всем знакомую историю и надеется после этого, что затраты окупятся. Неужели вместо того, чтобы платить полтора миллиона гонорара Сэмьюелу Джексону, нельзя нанять сценариста, который напишет интересный сюжет?

Итак, встречайте, «Геймер» и «Смертельная гонка» для бедных: х\ф Арена. Сюжет повествует нам о простом парне Дэвиде (или все же непростом?), который после смерти жены уходит в запой, из которого стараниями обнаженной «вербовщицы» Кати Винтер попадает в DEATH GAMES (ну что за глупое название). «Играми Смерти» заправляет как всегда немного сумасшедший Сэмьюэл Джексон, заставляющий своих пленников биться насмерть перед камерами, транслирующими битву в интернет. Главный герой сначала для приличия сопротивляется, а потом начинает мочить направо и налево. Все это сопровождается голой Катей Винтер, грудь которой демонстрируется раз в 10 минут, чтобы зритель не заснул. Ну и конечно же не обошлось без флешбэков в конце фильма, раскрывающих всю суть.

Актерская игра довольно невзрачная. Келлан Латс (ГГ) много переживает, вспоминая свою роль в Сумерках, иногда демонстрирует безразличное лицо, а иногда пытается изобразить злобу, когда кого-нибудь убивает. Сэмьюэл Джексон дурачится перед камерой и флиртует с помощницами китаянками, осознавая, что ему за плохую игру никто ничего не сделает. Катя Винтер совращает главного героя, ходит голой или почти голой и, иногда, вынимает окровавленные гвозди из спины Келлана Латса. Были в этом фильме и другие актеры, но они не запомнились ровным счетом ничем.

Визуальная составляющая «на троечку». Декорации тюрьмы как всегда невзрачные (облезлые стены, ржавые двери и. т. п.). Компьютерные задники, создаваемые для разнообразия во время боев куда интереснее: тут вам и пустыня, и крыша небоскреба, и поле битвы Второй Мировой, — прямо Мортал Комбат! Жаль, картинка иногда слишком тусклая. Оператор поработал хорошо, без смелых кадров, зато добротно.

Музыкальное сопровождение радует только в самом начале, во время первой битвы. Остальные саундтреки особо не замечаются, разве что в постельной сцене музыка была неуместная.

Единственное, ради чего можно смотреть Арену — это ради битв, которые хоть и немногочисленны, но достаточно зрелищные для фильма такого уровня (предлагаю трейлер к просмотру). Ну еще если вам нравится Катя Винтер, и вы мечтаете увидеть ее голой.

4 из 10
Оценка 2
Заголовок Смертельный отстой
Текст реценизии Смотреть фильм не было никакого желания. Потому что, еще по трейлеру было ясно, что это ничто иначе, как обычный малобюджетный отстой. А отсутствие каких либо известных компаний среди создателей, так вовсе определило для меня судьбу данной ленты не дальше канала ТВ3. Но всё же мой интерес притянуло два элемента. Во первых, я являюсь ярым поклонником творчества Сэмюэля Л Джексона, которого я считаю не просто талантливым актером. Но и весьма харизматичным и прикольным дядькой. Во вторых, было интересно посмотреть на Келлана Латса в образе крутого героя боевика. Не являюсь поклонником его творчества. Но его мышечная масса явно ему позволяет играть в боевиках. Увы, даже они не смогли вытянуть данный фильм.

Потому что, режиссер ленты Йон Луп снял невероятный отстой, который даже словами описать не возможно. Визуально фильм воплощает в себе нечто среднее между «Смертельной Гонкой» Пола Андерсона и «300 Спартанцами» Зака Снайдера. Вот только если первое тут служит начинкой, то работы Зака Снайдера режиссер ленты Йон Луп решил процитировать полностью. Только всё равно, визуально фильм смотрелся бедно. Как и относительно невероятно скучных боевых сцен, которые сильно разочаровали. Во первых, как таковой интересной постановки драк не было. Во вторых, крови было настолько много, что эти экшн сцены превратились в настоящий трек. В целом же, работа Йона Лупа предоставила нечто действительно дешевое и в лучших традициях не фильмов категории Б. А скорее даже фильмов категории С. Отсюда и не ясно, куда было угроханы 10 миллионов долларов бюджета данной ленты.

Сюжет банальный по самое не могу. Фильмов с подобных сюжетов можно перечислять до бесконечности и то, что создатели не стали привносить в данный проект ничего нового, огорчает более всего. Потому что, на экране голимый пересказ истории «Смертельной Гонки» Пола Анденсона. Снова главный герой, которого похитили и подставили, мол его жена погибла. Теперь он должен сражаться не на жизнь, а на смерть. А в финале обязательно должен сражаться с главным злодеем данной ленты. Сюжет был настолько туп и предсказуем, что его все повороты сюжета легко просчитывались даже под абсолютно отключенный мозг. А просмотр ленты никак не приукрасило употребление пива, которое я решил осуществить как нечто обязательное. На фоне всего этого, более ли менее оживляется финальная кульминация. Где создатели развернули всё в достаточно интересное, но абсолютно лишнее русло.

Келлан Латс парень харизматичный. Да и играть он умеет. Чем он отлично выделяется среди других актеров «Сумеречной Саги». Да и имеет внушительную мышечную массу для образа крутых героев боевиков. Но увы, он меня тут не впечатлил. Пол фильм он явно не доигрывал и проявлял своего героя в качестве нытика-плаксы. Во второй половине же, он неожиданно превратился в настоящего зверя, который постоянно корчил зловещие рожи. В итоге, его работа оставила весьма разгромное впечатление. Что можно сказать и про Сэмюэла Л. Джексона. Я очень поражаюсь, когда такие талантливые и популярные актеры порой играют в таком отборном отстое. Сыграл он тут в принципе хорошо. Вот только персонаж у него слишком картонный и ощущается то, что он не давал возможности Джексону раскрыться в полный рост.

Понравилась скрытая реклама создателей на вампирскую тематику. Ведь жену актера из «Сумерек», сыграла актриса из сериала «Дневники Вампира» Нина Добрёв. А говорить вам о том, насколько похожи истории у двух этих проектов, пожалуй нет смысла. Роль была у Нины маленькая и она как бы не впечатлила. В связи с чем, это позволило роскошно раскрыться Кате Винтер. Сыграла отлично. Да и обилие обнаженки с данной актрисой меня порадовало чисто платонически и как мужчину. Было на что посмотреть. Как и на великолепный азиатский дуэт Лорен Шиохама и Ирен Чои, которые играли помощниц главного злодея. Игра никакая. Зато симпатичные азиатки и это тоже радует чисто платонически.

Удивлен, что к данной ленте музыку решил создать Джефф Дэна не меньше, чем удивлен участию в данной ленте Сэмуэля Л Джексона. Композитор он талантливый. Но данная работа получилась очень скучной. Более ли менее запомнилась музыка из первой боевой сцены. Где Джефф интересно адаптировал забойную рок музыку и азиатские мотивы в однородную массу. Когда как остальная музыка была едва заметна на фоне ленты.

1 из 10

Скучно, дешево, банально и абсолютно не зрелищно. Хотя, что можно было ожидать от подобной ленты категории С ? Так что, уверяю вас, что смотреть в данной ленте не на что. Разве что, на обилие сцен с обнаженной Катей Винтер. Но даже она не стоит того, что бы тратить на данный фильм полтора часа своего драгоценного времени.
Оценка 1
Заголовок Люди, которые играют в игры
Текст реценизии Заявляю без обиняков: мне понравился фильм «Арена» или, как еще его называют, «Смертельные игры». Не шедевр, конечно, но вполне можно посмотреть и даже ждать продолжения.

Мне понравился Келлан Латс — он мне вообще нравится, я его даже в Твиттере читаю. Он умеет кричать, рычать, натягивать цепи, бросаясь на девушку, и еще вытягиваться в струнку. Вообще, из всего актерского состава «Сумерек» у него самый богатый набор умений. При всем при том, «Сумерки» мне тоже нравятся — чисто как девочке, чисто романтически. Но сейчас не об этом.

Мне понравилась Катя Винтер. Как правило, я не очень хорошо отношусь к подругам главных героев в фильмах. Но эта актриса мне понравилась: у нее хорошая фигура, она очень непосредственно держится, когда полностью обнажена — этому стоит поучиться, и у нее адекватная мимика. Правда, с мотивами ее героини я не совсем разобралась, но, может, это потому, что не ставила перед собой такой цели.

Главный злодей в исполнении Сэмюэля Л. Джексона тоже молодец: как своевременно он удрал в конце фильма. Я думаю, что во второй части он объявится где-нибудь в лесах Албании (там еще скрывался в свое время лорд Волан-де-Морт) и будет снимать на этот раз «немецкое документальное кино». Для главных ролей опять же вполне подойдут Келлан и Катя — у них вполне сформированные «Ареной» навыки.

Я ощутила смутные сомнения только по поводу технологий, при помощи которых манипулировали проекциями подружки-азиатки. Но с тем фактом, что американцы постоянно что-то выдумают из области научной фантастики, пора смириться.

Окончательный вердикт: смотреть. И не убивайтесь по поводу кровищи и мяса — оно ж не настоящее.

7 из 10
Оценка 1
Заголовок Торговец смертью
Текст реценизии Живи или умри (ц)

Что хотят увидеть зрители любой эпохи? Хлеба и зрелищ и если кинематограф не способен дать нам хлеба, то зрелище поставляет в постоянно увеличивающихся мас-штабах.

Дэвид, потерявший свою семью в автокатастрофе, гробит свою жизнь всеми извест-ными ему способами. Знакомство с девушкой в баре сулит ему нескучную ночь, но вместо этого его похищают и заставляют участвовать в подпольных гладиаторских боях. После длительных физических и душевных истязаний, Дэвид соглашается сражаться на своих условиях, они отпустят его, если он выиграет 10 раз, но все оказывается не так просто.

Режиссер фильма — Jonah Loop, дебютировал в полнометражном кино, сняв добротную картинку категории «Б», ничего в себе не несущую, но в тоже время развлекательную и не дающую пожалеть о потраченных на нее полутора часах своего времени.

Сюжет прост и раскрывается фразой — «живи, люби, сражайся или умри».

Кино по горло наполнено коктейлем из обнаженки, крови и мяса. Жестокость сочится из картины как из рога изобилия.

Бои поставлены, умело и профессионально. Камера не дергается и не скачет, а четко следует за ударами и перемещениями соперников.

Противники сражаются на виртуальных площадках, снаряжение, одежда и оружие побирается под стиль соперника (самураи, солдаты, байкеры, повара и др.).

Актерский состав играет на уровне, с поставленными задачами справляясь на раз, два. Большинство актеров съемочной группы «Twilight» обделены талантом, но Lutz вполне хватает данных, для того, чтобы вынести данный проект на своих крепнущих плечах.

Тем более что подыгрывают ему не последние люди Голливуда. Ждущий нового предложения от Квентина Тарантино, Сэмюэль Л Джексон, такой человек и этот фильм не совместимы. Хотя, это не самый странный его выбор за последнее время.

Джеймс Римар и Дерек Мирс записали в свои резюме небольшие роли в отличном проекте, хотя играть им здесь особо и не пришло, как и Джонни Месснеру, Дэниэлу Дэ Киму и Нине Добрев, чередующим очередной тв-проект и полнометражное кино.

Музыкальный ряд соответствует жанру картины — жесткий, хлесткий, быстрый и бес-пощадный.

В минусы проекта можно отнести только: укороченные сцены битв и отсутствие юмора.

Фильм получился легким, стремительным и насыщенным, а уверенный финал только укрепил его позиции, почти полное отсутствие цензуры добавило проекту дополни-тельных очков.

Главное, что при всех своих плюсах фильм не стремиться прыгнуть выше головы, а комфортно и непринужденно чувствует себя в своем жанре.