Пиксели (2010)

Pixels (2010) 18+


О фильме

Город Нью-Йорк захвачен восьмибитными существами.

Подробная информация

Слоган
Страна Франция
Жанр короткометражка, боевик, мультфильм
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 8 апреля 2010
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA
mpaa
Время 2 мин.
Рейтинг Кинопоиска 8.016 / 1389
Рейтинг IMDB 7.70 / 477
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях
Роли дублировали
Режиссер Патрик Жан
Сценарий Патрик Жан
Продюсер Бенжамин Дарра
Оператор Матиас Букар
Участники съемочного процесса

Страны производства фильма

  • США (8 апреля 2010) - 0
  • Франция (21 ноября 2010) - 0
  • Франция (5 октября 2011) - 0

Рецензии пользователей

Оценка 1
Заголовок Всё началось с телевизора
Текст реценизии Уместить в две минуты блокбастер, катастрофу, приятную и «не гибкую» анимацию, наполнить всё хорошей «тетрисной» музыкой и завершить космическим эпосом… Невероятно.

Мультфильм (и всё же первые пять секунд он был фильмом) поразительно хорош, красочен и слегка трагичен. Он напомнил мне провальный по всем статьям кинобред «Москва 2017» — и значительно превысил его по качеству. Теперь я знаю, откуда у полнометражной ленты была «слизана» идея — с «Пикселей».

Много написать о мультике нельзя, не получится. Слишком коротко, слишком мало впечатлений, но всё равно в очередной раз убеждаешься, что краткость — сестра таланта. Патрик Жан, сотворивший пока только четыре анимационные короткометражки, запечатал своё имя только в одной из них… Жаль. Было бы интересно увидеть что-нибудь ещё того же автора.

Сюжет прост и рассказывает нам о том, что мир захватили пиксели, вырвавшиеся из телевизора, принесённого человеком. Вас ждёт удивительный переход от реальности к «кубической реальности», где по конструкции всё будет напоминать тетрис, рушащийся из-за непрочности «кирпичиков». Сама по себе распространившаяся зараза тоже беспощадна и готова крушить всё, что есть вокруг, пока сама планета не потерпит поражение в тщетной борьбе с силой Зла. Метафорично, ведь начиная с «зомбоящика», нас захватывает виртуальный мир из года в год. Вместо имён скоро будут ники в паспортах, вместо лиц — аватарки, вместо душ — пустые страницы с надписями «загружается».

Всё же ролик вызвал нотку ностальгии по первым возникшим играм моего детства. В чём-то он вовсе не злобен.

Достойный мультфильм, который, несмотря на страшно крохотный хронометраж, вышел целостным и притягательно увлекательным. Геймерам понравится.

8 из 10
Оценка 1
Заголовок Мы живем в огромном пикселе
Текст реценизии «Пи́ксель (иногда пэл, англ. pixel, pel — сокращение от picture element или picture сell — элемент изображения) или элиз (редкоиспользуемый русский вариант термина) — наименьший логический элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике. Пиксель представляет собой неделимый объект прямоугольной, обычно квадратной, или круглой формы, обладающий определённым цветом. Растровое компьютерное изображение состоит из пикселей, расположенных по строкам и столбцам» (с) из свободной энциклопедии

Узнал я про эту короткометражку совершенно случайно, как-то сразу заинтересовался и скачал. Потом я про нее забыл. Затерялась она у меня на просторах жесткого диска. Но несколько минут назад я наткнулся на один файл и захотел сначала его удалить, но все же решил его посмотреть….

Удивительно. Как можно на одной идее сделать гениальный фильм. Видимо французский режиссер Патрик Жан однажды слишком долго сидел за компьютером, и он так задолбал его, что он вспомнил про старую добрую приставку «денди», и тут его озарило. Сюжет очень прост, какие-то кубики летят над городом и после чего весь город, а затем и вся наша планета превращается в кубики, а после становится огромным кубом. Как минимум это очень весело, хотя бы улыбнется каждый, лично я за эти две минуты пока идет мультфильм, хохотнул раз десять.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Это философский мульт. Его поймут в первую очередь те, кто подолгу сидел перед экраном, а пиксели это неотъемлемая часть изображения на экране. А за экраном компьютера или телевизора создается отдельная вселенная, вроде бы похожая и в то же время совершенно иная от вселенной обыкновенной. Короче говоря, смысл данного мультфильма в том, что нужно жить нормальной жизнью в обыкновенной вселенной. А не пялиться на пиксели через призму стекла. Недаром премьера ленты была не на каком-нибудь кинофестивале, а на всемирно известном сайте YouTube.

Бюджет фильма неизвестен, но я не думаю что он большой. Видно, что сделан он простенько и незатейливо, хотя и феноменальная анимация здесь не особо нужна. Главное это то, что видно, что сделан он с любовью. Смотреть его очень интересно, и дело не только в хронометраже, бывают короткометражки по две-три минуты, которые жутко скучно смотреть. И очень порадовал саундтрек, напоминает звуки на денди, и отдает психоделикой.

Вывод: простенький и незатейливый, но необычный и с хорошей философской идеей. Давайте жить своей жизнью, а то превратимся в огромный пиксель. Смотреть обязательно!

Оценка:

10 из 10
Оценка 1
Заголовок Виртуальная реальность
Текст реценизии Ну пожалуй начну с того, что на данный короткометражный фильм я наткнулся совершенно случайно. Просто увидел на одном сайте в Интернете, и решил сразу-же его посмотреть.

Продолжительнось картины менее двух минут, но зато каких. За это короткое время я смог посмеяться, задуматься и самую малость всплакнуть. Но обо всем по порядку.

Огромное впечатление на зрителя,«Пиксели» производят своим визуальном оформлением. Взрывающиеся штуковины, высоко-подпрыгивающие лягушки гиганты и вращающиеся здания. Все это можно увидеть в первые тридцать секунд.

Следующие тридцать секунд зрителю придоставится возможность увидеть сотворение мира, из миллиона маленьких пикселей. Этот момент можно отнести к одному из самых загадочных моментов в истории кинематографа.

И наконец завершающие тридцать секунд, даются для того, что бы зритель смог немножко поплакать. Ведь именно в завершении фильма, нам дают прослушать очень грустную песенку, от которой на сердце становится тяжело…

Вывод:

«Пиксели» — это один из тех фильмов, которые даже за такое безумно короткое время способны зарядить тебя позитивом на целый день. Всем советую!

10 из 10
Оценка 1
Заголовок Игромир
Текст реценизии Недавняя премьера «Пикселей» на Youtube развеселила многих. Довольно неожиданно пробившиеся в ТОП-месяца «Пиксели», так же неожиданно пропали из поля зрения. Тем не менее, та минута (а точнее — 3 дня) славы, которыми воспользовались «Пиксели» быстро вознесли их как лучшее, может только и сиеминутное, которое скоропостижно забудется, развлечение.

Невероятный успех вызван только ностальгией. Если вы играли в Денди, Сега и первые хиты MS-DOS, то этот мульт вас, конечно, позабавит. Шутка ли, сам Джордан Мехнер, создатель «Принца Персии», сделал первую за полгода запись в своем старом, как мир блоге (первая запись сделана еще в 89 году), только чтобы порекомендовать своим постоянным шести читателям этот шедевр короткометражной мысли.

В двухминутном хите от Патрика Жана речь идет об игровой версии апокалипсиса. Из маленького телевизора, работающего, наверное, ещё на 4-амперном резисторе вылезают порождения пикселей, Nintendo и Джона Нэша. Крупнейшие города в мире буквально терроризируют каки из Марио, пак-мэн съедает одну за другой станции метро, а, рожденный в Советском Союзе, тетрис падает на небоскребы и обрушивает их вниз с характерным звуком из игры. А в конце вся земля превращается в большой квадратный пиксель. Вот оно — блаженство геймера.

Как мне представляется, это фильм не только про первые игры, а скорее про постепенно изменяющийся для игрока мир. Постепенное замещение прогулок по паркам, прохождением уровней, работы, поиском читов (рекомендую Stopgame.ru), а настоящей жизни, игрой. Нужно иметь огромную волю, чтобы ограничить себя, потому что игра — тоже ведь наркотик и, однажды, и ваш мир может превратиться в огромный квадратный пиксель.

8,6 из 10

из-за ностальгии и весело обыгранной ситуации с пак-мэн-ом.

P.S. А вы всё, — Call of Duty, Call of Duty…

P.P.S. «End of world. Apixelypse» — веселый коммент с Youtube.
Оценка 1
Заголовок Постепенное замещение
Текст реценизии «Пиксели» в своё время всколыхнули YouTube, но массовая истерия оказалась чересчур кратковременной. Оно и понятно — этот короткометражный фильм хорош, но все, кого он заинтересовал своей темой и идеей и посмотрели его сразу же. Широким массам этот полуфильм-полумульт известен не стал, но он не настолько новаторский, и уж тем более не настолько гениальный, чтобы его просмотр считал своим долгом каждый обыватель.

«Пиксели» — это двухминутная идея в достаточно оригинальном исполнении. И понятна и близка она будет прежде всего тем, кто большую часть своего времени привык проводить за компьютером. Это грандиозная, пусть всего лишь двухминутная демонстрация того, как компьютерный, пиксельный мир ненавязчиво, но неотвратимо поглощает нашу повседневность, заменяя реальность наслаивающимися друг на друга кубиками пикселей.

А вот исполнение достаточно оригинально, напоминает маленький фильм-катастрофу, вроде пиксельного апокалипсиса. Но дело вот в чём — Патрик Жан вспомнил и выбрал всем нам известные символы старых игр, даже те, кто никогда не играл, поймут и оценят.

Отдельным поклоном отмечу саундтрек, две минуты которого совмещают игровые звуки (самый яркий пример — падающие блоки тетриса) и ненавязчивую, но достаточно психоделичную мелодию.

Как итог, очень интересная короткометражка, отличная стилистика и актуальный посыл. Посмотрите вокруг, а какую часть вашего мира уже прочно заняли пиксели?
Оценка 1
Заголовок Фильм катастрофа для самых маленьких
Текст реценизии Недавно появилась новость о том, что собираются снимать полнометражный фильм о «Пикселях». Я собирался посмотреть эту короткометражку, но руки не дошли. Недавно случайно вспомнил и решил взглянуть. Оказывается, это нечто то, что может стать вполне удачным фильмом катастрофой. Мне даже кажется, что сюжет придумал шестилетний мальчик. Пусть фильм не имеет доброты, а наоборот уничтожение нашего мира, это все ровно смотрелось классно.

Когда впервые узнал о «Пикселях», думал что будет очередной проходной короткометражный фильм. Посмотреть и забыть. Я его смотрел в один день с «Подарком» Карла Ринша. Вот его точно посмотреть и забыть. Но я все ровно надеюсь, на какой-нибудь полный метр по ней. А вот с «Пикселями» такого не было. Меня это чувство надолго оставило после просмотра. И забыть это ощущение невозможно.

В 2010 году, она имела огромную популярность во всем мире. Адам Сэндлер собирается снимать по ней кино. В общем, успех оказался оглушительным. Хороших отзывов по ней читал много. Ни одного плохого. Это точно лучшая короткометражка года. Может даже и десятилетия.

Итог: Очень удивительный короткометражный мульт или фильм. С обалденным сюжетом. Две с половиной минуты счастья. Такое не забывается. Что будет с полным метром? Посмотрим в будущем.

10 из 10
Оценка 1
Заголовок Welcome to the real world of pixmap …
Текст реценизии Виртуальная реальность наступает — это факт. Мир кубизируется под весёлые мотивы Nintendo и Sega.

Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью.

Ф. Брюэс


Что даёт нам виртуальная реальность ??? Да почти всё !

Но всё хорошо в меру, и здесь не стоит перебарщивать.

Уходя в виртуальный мир, не стоит забывать о реальности, от неё можно взять что-то гораздо интереснее и насыщеннее, чем от любой игры, а графика в ней просто «обалденного» качества (более того на нее можно не только посмотреть, но и потрогать).

Виртуальный мир как некое эффективное приложение к реальному. Виртуальный мир не должен доминировать над реальным, он должен резонировать с реальным миром.

P. S. Pac-Man как всегда великолепен.
Оценка 1
Заголовок Нешуточная игра
Текст реценизии Вот рядом с мусорным контейнером оставляют старый телевизор. Вроде ничего необычного, но вдруг он пробуждается, и из него в наш мир вырываются… пиксели. Скоро их становится много, и они начинают менять всё окружающее. Происходит масштабное преображение.

В эти пару минут Патрик Жан уместил настоящий блокбастер. Здесь ожили многим знакомые игры, тот же тетрис, например. Получилось захватывающе, и примечательно, что по-разному можно относиться к «Пикселям». С одной стороны, это просто забавно; как будто вспоминаешь детство, и улыбка наворачивается от увиденного сама собой.

С другой стороны, здесь можно узреть определённый смысл. Эти точки и то, что они делают, олицетворяют проникновение технологий (в особенности информационных) в жизнь людей. Достаточно взять социальные сети. Ведь отрицать факт, что общение по ним порой полностью заменяет живое, нельзя. И так можно пройтись по многому. В этом плане конец короткометражки весьма красноречив.

Так или иначе, создатели постарались на славу, пусть и сделано всё в рамках небольшого хронометража. Ролик даёт очередной повод для воображения, а это уже неплохо.