Том идет к мэру (сериал 2004 – 2006) (2004)

Tom Goes to the Mayor (2004) 18+


О фильме

Том, ничем непримечательный мужчина 30 с лишним лет, обладает неистощимым запасом идей. Мэр, добродушный глупец, все эти идеи (а некоторые из них даже ничего) превращает в полный бардак.

Подробная информация

Слоган Jefferton alive!
Страна США
Жанр комедия, мультфильм
Бюджет $1 100 000
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA
mpaa
Время 11 мин.
Рейтинг Кинопоиска 5.555 / 199
Рейтинг IMDB 6.50 / 2 271
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Майкл К. Шмидт, Брайан Посен, Тим Хайдекер, Марк Вомак, Боб Оденкирк, Рон Линч, Стефани Кортни, Эрик Верхейм, Крэйг Энтон, Грегг Этуилл
Роли дублировали
Режиссер Джаред Альтерман, Тим Хайдекер, Эрик Верхейм
Сценарий Тим Хайдекер, Боб Оденкирк, Эрик Верхейм
Продюсер Тим Хайдекер, Кейт Кроффорд, Мэтт Харриган
Композитор Дэвин Вуд
Художник Кевин Геллегли
Монтаж Джонатан Крисел, Даг Лассенхоп, Кристофер МакДоннел
Участники съемочного процесса Майкл К. Шмидт, Боб Бэлабан, Эдвард Херрманн, Гэри Бьюзи, Фред Татаскьор, Луи Андерсон, Фред Уиллард, Пэттон Освальт, Мария Бэмфорд, Фред Армизен, Джанин Гарофало, Джон Си Райли, Джек Блэк, Брайан Посен, Джаред Альтерман, Мэри Мэй, Джонатан Крисел, Дэвин Вуд, Даг Лассенхоп, Кайл Гэсс, Тим Хайдекер, Сара Силверман, Роберт Лоджа, Майк Карлуччи, Джадд Хёрш, Том Кенни, Зак Галифианакис, Дэвид Кросс, Дастин Даймонд, Джефф Гарлин, Дино Стаматопулос, Марк Вомак, Кейт Кроффорд, Скотт Чернофф, Джонни Холлидэй, Шон Хейс, Майкл Хичкок, Боб Оденкирк, Джон Эннис, Майкл Сера, Рон Линч, Брайан Дойл-Мюррей, Пол Рубенс, Стефани Кортни, Дэйв Фоли, Эрик Верхейм, Мэтт Харриган, Майкл Йен Блэк, Дэвид Пиреш, Д.Дж. Пол, Тодд Бэрри, Гарри Шендлинг, Джереми Рубин, Джордан Коэн, Крэйг Энтон, Джефф Голдблюм, Грегг Этуилл, Том Шарплинг, Кристофер МакДоннел, Джон Вурстер, Энтони Л. Рэй, С.К. Джиллен, Джонни Холлидэй, Кевин Геллегли

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Абсурдизм, Абсурдный юмор, Анимационный фильм для взрослых, Глупость, Грубый юмор, Имя персонажа в оригинальном названии, Кино с живыми актерами и мультипликация, Комедиант, Комедийная команда, Комедийный дуэт, Комедия положений, Компьютерная анимация, Мультипликационное насилие, Мэр, Ночное шоу, Постмодерн, Сочетание мультипликации и игрового кино, Фирменная шутка, Шутка

Рецензии пользователей

Оценка 3
Заголовок чисто американский сериал
Текст реценизии Решил посмотреть этот сериал, только из-за участия в нем Джека Блэка. Однако оказалось, что он там появляется лишь в эпизоде.

Очень оригинальным оказалось графическое исполнение сериала — окружающая обстановка сделана как во флэш-мультах; а все главные герои сделаны так, будто они нарисованы обычной ручкой на листе бумаги и вырезаны ножницами; и еще местами появляется реальное видео. Но оригинальное не значит классное — мне не очень понравилось.

Юмор здесь плосковат и туповат, но иногда местами даже ничего. Но все шутки ориентированы на американцев, в России таких ситуаций не возникнет.

Я смотрел в озвучке от Гоблина, и она как нельзя лучше подходит этому сериалу — за это»».

В общем, если б серии не были по 11 минут, я не стал бы смотреть сезон до конца, а так — «В округе Джефертон всё отлично!!!»

6 из 10
Оценка 1
Заголовок Jefferton alive!
Текст реценизии Вообще, я поклонник нестандартного юмора, или же вполне каноничного, но завернутого в лихо закрученную обертку… Если как следует разобраться, что же мне на сегодняшний день нравится больше всего, то первыми в голову, конечно же, придут ребята из Black Books, несравненный комедийный дуэт Пегга и Фроста (везде — от ранних «Хиппиз» до «Пола»), психоделические феерии «Майти Буш» и Ко(меди), старый добрый Монти Пайтон и — как же без них — милые балбесы из Новой Зеландии, Брет и Джемейн со своими «Конкордами». Это, естественно, далеко не все, но вот что примечательно. На первый взгляд, в этом списке — один «тонкий английский юмор», впрочем, не без некоторой примеси Властелина Колец, и совсем нет ничего made in U.S.A. — а ведь у них там целая индустрия развлекательных тв-шоу, мультсериалов, сериалов и проч., проч. «камеди клабов». О’кей, что-то меня занесло, но как же «Симпсоны» и иже с ними?.. Конечно, юмор, поставленный на поток, меня привлекал или редко, или вообще никогда — так, отдельные эпизоды, диалоги, реже серии, как с тем же «Саут Парком». «Симпсонов» и «Футураму» смотрел с детства, но их, по-моему, стало уже слишком много и они стали слишком классикой, чтобы и сегодня ставить их в один ряд со своими любимыми шоу. За последние годы из всего созданного американской анимацией мне запали в душу только до обидного коротенькие «Бургеры Боба», сумасшедшая «Superjail» да уже ставшая легендарной в своих кругах «Поллитровая мышь» (если вы понимаете, о чем я). Вы заметили, что я сейчас именно о мультсериалах говорю? Тогда приготовьтесь — это было просто вступление.

Итак, этот долгий и нудный рассказ о моих пристрастиях по части, в основном, британских комедийных финтифлюшек можно было и пропустить, потому что то, о чем я поведу сейчас речь — сферически американское мультипликационное действо, вышедшее аж в 2002 году, под названием «Tom Goes To The Mayor» (Том отправляется к Мэру). Нашел я его, как, впрочем, и все лучшее в этом непростом жанре «как-меня-заставить-хотя-бы-усмехнуться», совершенно случайно — на ютубе, который так и норовит засунуть что-нибудь заманчивое (иногда и не очень), в колоночку справа. Спасибо тубу за это!

Я начал смотреть этот сериал вообще черт пойми с какой серии, что и вам настоятельно рекомендую — так как последовательность серий здесь значения не имеет, кроме, конечно же, финального эпизода — но вряд ли вы на него сразу наткнетесь. О чем сюжет? Сразу предупреждаю: если вы поймали себя на мысли, что как минимум четверть всех указанных в первом абзаце названий и отсылок вам кажутся арабской вязью, то вряд ли вам понравится «Том». Мой вам совет — вначале посмотрите «Лам в шляпках» для вводного экскурса в мир очаровательного маниакального бреда, либо, как вариант, пощелкайте пультом и найдите этот ваш дважды два. Тогда, может быть, и «зацепит».

Сюжет вкратце (иногда бывает с небольшими вариациями): классический неудачник тридцати с чем-то лет, Том Питерс, приезжает в унылый городишко под названием Джеффертон, где, впрочем, царствует вполне себе неунывающий Мэр. Том, изрядный выдумщик и журналист, в каждой серии предлагает Мэру какую-нибудь, по его мнению, общественно полезную идею, Мэр соглашается, и в итоге благое дело реализуется с немалой долей бреда, абсурда и стеба над образом жизни американских провинциальных городков, а также потрясающих диалогов между персонажами. К тому же у Тома есть слоноподобная женушка Джой, которая только и делает, что жрет джанк-фуд и валяется на диване (пардон, на семейном ложе), силою могучего голоса прочно держа Тома под калблу… своей голой пяткой. Вдобавок сам Том — счастливый приемный отец троих неопределенного возраста сорванцов, каждого из которых по некоему стечению обстоятельств назвали Брэндоном (если ничего не путаю). Иногда события, происходящие в Джеффертоне, перемежаются репортажами странноватой «первой женатой пары дикторов в мире», которых играют создатели шоу — Тим Хайдекер и Эрик Верхейм. В общем, сюжет здесь — прост, ничего особенного (ну, конечно, кроме очаровательной травести-женушки того самого диктора в исполнении Тима), такое себе клише. Не так апокалиптично, как в «Мыши», не так кроваво и психоделично, как в «Тюрьме», все очень тупо и без эпичного размаха, но чем-то цепляет — и в первую очередь, своим типично американским, но вместе с тем далеко не сортирным юмором. Еще мое внимание сразу привлекла графика, весь стиль, в котором выполнен «Том». Главные персонажи — Мэр и Том — почти статичны, анимации здесь по минимуму, но это, как ни странно, только добавляет им эмоциональности. Верхейм и Хайдекер (или, как они сами себя называют, «Тим и Эрик»), которые исполняют роли Мэра и Тома соответственно, на мой взгляд, крутейшим образом сумели создать самих себя на экране — они выглядят так, как будто их нарисовали синей пастой на клочке бумаги и all anyhow вставили во флэш-ролик, но при этом двигаются они, как живые люди…

Вначале я лениво, вполуха-вполглаза посмотрел полсерии, потом по инерции врубил вторую часть — ну не бросать же на полпути?.. И тут до меня дошло, что же это, собственно, такое. Я хохотал, как дурак, среди ночи, напрочь позабыв о видящих десятый сон соседях. Может, и вам понравится?