Рикер 2 (2008)

No Man's Land: The Rise of Reeker (2008) 18+


О фильме

Подробная информация

Слоган Trapped between the Living and the Dead. Again.
Страна США
Жанр ужасы, триллер
Бюджет $2 000 000
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 14 октября 2008
Премьера в России
Релиз на DVD 20 ноября 2008, «CP-Digital»
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 18
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 18 лет
MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
mpaa R
Время 88 мин. / 01:28
Рейтинг Кинопоиска 4.808 / 617
Рейтинг IMDB 4.90 / 1 939
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Лью Темпл, Уилмер Калдерон, Марсей Монро, Майкл Мюней, Майкл Роберт Брэндон, Шелли Десаи, Десмонд Аскью, Валери Крус, Джил Бирмингем, Стивен Мартинес
Роли дублировали
Режиссер Дэйв Пэйн
Сценарий Дэйв Пэйн
Продюсер Тина Иллман, Дон Данн, Дэйв Пэйн
Композитор Дэйв Пэйн
Художник Энтони Тремблэ, Элизабет Каммингс, Шарлотта Крус
Монтаж Дэниэл Бароне
Оператор Майк Микенс
Участники съемочного процесса Лью Темпл, Уилмер Калдерон, Роберт Пайн, Энтони Тремблэ, Кристофер Бойер, Марсей Монро, Рон Рогге, Дэвид Станбра, Майкл Мюней, Майкл Роберт Брэндон, Шелли Десаи, Chavohn Nakia, Тина Иллман, Элизабет Каммингс, Тара Фишер, Бен Гюнтер, Кэти Лоус, Дэн Вэйд, Рони Аптекер, Дэниэл Бароне, Дон Данн, Колтон Шайрс, Алехандро Патино, Десмонд Аскью, Шарлотта Крус, Эми Джарвела, Валери Крус, Дэйв Пэйн, Джил Бирмингем, Ральф Ричесон, Майк Микенс, Лайн Одумс, Стивен Мартинес, Дэвид Голдман, Лоуренс Томас

Страны производства фильма

  • Франция (Май 2008) - 0
  • США (14 октября 2008) - 0
  • Нидерланды (18 ноября 2008) - 0
  • Турция (2 января 2009) - 19
  • Мексика (12 февраля 2010) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

1970-е, Автомобильная авария, Апостроф в оригинальном названии, Беглец, Бинокль, Брызги крови, Взрыв бензозаправки, Взрыв машины, Взрывающееся тело, Виски, Выстрел в лоб, Газовая камера, Голова, отделенная от тела, Горящее тело, Горящие деньги, Горящий человек, Грабитель, Граната, Деньги, падающие с неба, Держать на прицеле, Доктор, Долина смерти, Дробовик, Жадность, Заживо сожженный, Закусочная, Исчезновение, Кирка, Колющий удар в грудь, Колющий удар в спину, Кровавые сцены, Кровавый отпечаток руки, Кровь, Кровь на рубашке, Лимб, Магнитофон, Мертвое животное, Мешок, одетый на голову, Мотель, Мочеиспускание, Мужчина с обнаженной грудью, Неожиданный финал, Неприятный запах, Нож, Огнемет, Ограбление, пошедшее не так, Операция на сердце, Отверстие в груди, Отношения отца и сына, Оторванная нога, Отрезанная рука, Отрезанный язык, Официантка, Перерубленная пополам голова, Подземный дом с призраками, Покрытый кровью, Полицейский участок, Прикованный наручниками к трубе, Противогаз, Протыкание, Пунктуация в оригинальном названии, Пустыня, Разрезание туловища пополам, Рана на лице, Расчленение, Ребенок-убийца, Рука, отделенная от тела, Самопожертвование, Сбитый машиной, Сверло в голове, Серийный убийца, Сиквел, Скиталец, Скунс, Сломанный череп, Слышать голоса, Смерть, Смерть отца, Смерть с косой, Сокрушенный автомобилем, Тело, падающее на машину, Труп, Убийство, Убийство офицера полиции, Удар ногой в дверь, Флешбэк, Человек, привязанный к стулу, Чемодан, полный денег, Членовредительство, Шериф, Электрошоковое оружие

Рецензии пользователей

Оценка 3
Заголовок
Текст реценизии Эту часть я села смотреть только в надежде что это будет лучше предыдущей. Тут наконец проясняется из всех двух частей, кто такой Рикер и с чем его едят.

Ничего нового я не увидела. Сам сюжет до боли похож на первый.

Снова эти намеки на комедию как и впервой части: летающие головы, странное поведение актеров и бегающие полуголые старички в смирительной рубашке.

Фильм отлично годится для просмотра от нечего делать.

6 из 10
Оценка 3
Заголовок Как спариваются рыбки…
Текст реценизии В аннотации была допущена небольшая оплошность, маньяка казнили не на электрическом стуле, а в газокамере. В последствии, гнилая плоть, пропитанная газом (зарин или еще какая-нибудь смесь для быстрой смерти) и будет преследовать наших героев.

Фильм посмотреть можно. Бойко начинается, немного провисает на середине, но наращивает темп ближе к концу. Неплохо для среднестатистического трэша. Взрывы, невидимые стены и грим тоже сделаны на нормальном уровне. Актеры играют как могут, меня лично не напрягали. Правда я немного скучал по милой мордашке Ариель Кеббел, но и Мирчи Монро вполне ничего, места в моей кровати для неё всегда найдется…

Хочу отметить, что в последнее время ситуация с сиквелами немного выправляется. Хорошее продолжение «Поворота не туда»; атмосферный «Пульс 2» однозначно бьющий первую часть; теперь вот «Рикер…» А на винчестере уже ждет сиквел «Ничего себе поездочки». Надеюсь, и он будет на высоте…

Итог: смотреть можно.
Оценка 2
Заголовок Зачем ?
Текст реценизии … Сняв вполне интересный фильм ужасов Дейв Пейн зачем-то решил снять продолжение, и вот что у него получилось:

1. до боли известный по первой части сюжет + небольшой экскурс в историю появления самого Рикера (без которого можно было и обойтись, в виду того что жанр ужаса «любит» недосказанность)

2. бредовые поступки персонажей (чего только стоит индеец делающий себе подобие пики посредством соединения ножа и огрызка мебели СКОТЧЕМ, верх гениальности)

3. не менее глупые диалоги

4. никчемная игра актеров

5. щепотка плоского юмора (хотя фильм без смеха и так смотреть не возможно)

6. и плюс ко всему 88 минут потерянного в пустую времени

Да конечно есть в «Рикер 2» что-то свое, что-то спасающее его от полнейшего провала, и будь это первая часть, можно было бы поставить вонючке 4 или даже 5. Вот только сиквел есть сиквел, и уж его никак нельзя делать хуже оригинала.

2 из 10
Оценка 3
Заголовок
Текст реценизии Фильмы жанра ужасов имеют одну особенность, которая очень сильно роднит их с бумерангом — т. е. фильмы этой категории как никакие другие проекты имеют склонность возвращаться… Вот и «Рикер 2» начал наматывать очередной сиквельный круг.

Традиционно хочется отметить актерский состав, хотя отмечать почти некого. Для обычного зрителя лица героев вряд ли окажутся знакомыми, а вот те, кто уже поднаторел в деле просмотра ТВ-ужастиков наверняка узнают пару лиц по предыдущим проектам с разного рода монстрами, любители сериалов тоже возможно увидят старых знакомых, особенно если немного напрягут память.

В плане персонажей царит традиционность с копами, преступниками, индейцами в курсе и простыми гражданами не в курсе. В общем-то, хотя актеры и подошли под свои образы довольно не плохо, т. е. за рамки стереотипов не вышли, но и чем-то запоминающимся для зрителя не стали, хотя пара (буквально раз два и обчелся) в меру симпатичных героинь в фильме есть — блондинка официантка и брюнетка докторша, таинственным образом возвращающая людей с того света своим искусственным дыханием…

Начало у фильма — самая впечатляющая его часть. Так что хотя бы первые минуты точно пройдут с интересом и просто невероятными неожиданностями в поведении проезжающего мимо продавца запчастей и поимки опасного преступника. Дальше — хуже: стандартная беготня без интереса, без раздевания, без интриги — вспомнить нечего. А вот финал опять же вышел не плохим — есть на что посмотреть в пару мгновений гораздо более интересного и интригующего, чем основное развитие событий, действия. В принципе ради начала и финала картину стоит смотреть, а вот середину приходится смотреть, чтобы понять всю хорошую задумку развязки.

Вторая часть также напоминает оригинал, только вот история Рикера стала чуть более понятной, с акцентом на прошлое и возвращением в настоящее. По ходу картины мне опять же хотелось увидеть максимально реальный фильм ужасов с психом в пустыне (посмотрите начало), потому что хотя предлагаемое зрелище с паранормальным убийцей, непроницаемой невидимой стеной и живыми трупами является довольно таки оригинальным, но смотрится как-то дешево и сердито… Хотя опять же повторюсь, что решение разнообразить жанр еще одним монстром с того света похвальное, но реализация оставляет желать лучшего.

Итог: продолжающий традиции первой части «Рикер 2» не повысил свое качество, хотя припас пару интересных сюжетных задумок в не такой интересной экранной экранизации, после которой хочется отметить идею и покритиковать большую часть ее ТВ-исполнения.

5 из 10

PS
: и не вздумайте использовать унитаз, как герои фильма…
Оценка 2
Заголовок Люблю свою работу…
Текст реценизии Про фильм сказать много нельзя. По сути это нечто среднее между попыткой напугать зрителя и рассмешить. Оторванная башка, пакет на голове и попытка потушить горящий ящик с деньгами мочой — да, это вызывает улыбку. Хитрый лысый чудило, который двигается как кукла в пластилиновых мультфильмах — вызывает непонимание.

Идея с тем, что безрукий маньяк в противогазе якобы играет роль смерти и отображает действительность — прекрасна. Но игра актеров. В большинстве случаев она по меньшей мере вызывает скучающий взгляд и чувство дежавю. В первом фильме хотя бы были непредвиденные моменты, включая самого Рикера. Во втором фильме ничего этого нет. Мы прекрасно знаем, что этот мужик психопат отрезавший себе руку и коллекционирующий головы своих жертв, ничего особенного, его характер не прописан и не вызывает страха. Да и может ли вызывать страх персонаж чье имя в переводе с английского Вонючка?

К сожалению в фильме буквально все происходит по диалогу в стиле:
-Эй, а почему Вася может смешать город с песком, одним щелчком пальцев, а Петя нет, ведь вроде бы живут в одном подъезде?
-Потому что я так хочу, я сценарист!
В общем сюжет плоский и в него не веришь, а этого достаточно для того, чтобы зритель потерял желание смотреть фильм дальше.

Хочу повториться, что сама идея с нейтральным временем и Рикером в роли смерти была оригинальна, ну что все события, что произошли в течении дня, на самом деле едва ли заняли полные десять секунд.

3 из 10
Оценка 1
Заголовок На полпути
Текст реценизии Люди, которые умерли и не заметили этого, продолжают играть свои роли: полицейских, грабителей… они всё ещё цепляются за оружие и деньги, всё ещё не могут разобраться в своих взаимоотношениях. Сын и отец, молодая женщина и её неудачливый парень-преступник с подельниками. Все они застряли вначале в захолустном американском городке, а потом и на границе между жизнью и смертью. Но Рикер поможет им развеять все иллюзии, поможет освободиться!

Фильм стоит в одном ряду с такими интересными картинами как `Шестое чувство` Шьямалана и `Другие` Аменабара и, как и первая часть, строится на том же фабульном приеме. Несмотря на это, смотреть его увлекательно, если ты любишь обращать внимание на детали, конечно.

Единственная безусловная неудача, на мой взгляд, это мальчик и его сиделка в самом конце. Да ещё атмосфера грусти и безнадежности передана не так отчётливо, как хотелось бы.
Оценка 2
Заголовок Мои фильмы из помойки. 246 часть.
Текст реценизии Газовщик вернулся, чтобы снова убивать…

Рикер 2 (я не люблю этот фильм)

Сразу смотрел вторую часть после просмотра первой. Думал, что фильм будет просто плохой, а оказалось что фильм очень плохой. Он, конечно, немного раскрывает тайну нашего газовщика «Рикера», но зато потом фильм превращается в невыносимый треш. Он очень похож на первую часть. Я бы даже сказал, что он просто копирует первую часть. Например, в первой части герои были одни в каком-то отеле, и во второй части горстка людей будет сражаться с монстром на дороге.

Кстати монстр в этой части надел противогаз, чтобы явно показаться мощным противником, хотя на самом деле он все также смешон. А смешнее него в этом фильме только актеры, которые играют главную роль. Везде одна сплошная самодеятельность. Я думал, хоть сексуальную блондинку покажут голой, но и тут все мои мечты рухнули. Режиссер Дэйв Пэйн просто не умеет работать со своими актерами. Да и откровенно говоря, они тоже с ним не хотели, видимо работать. У всех очень грустные глаза в фильме. Как будто актеров просто заставили сниматься в этом фильме.

Ходит этот газовщик и убивает всех подряд, а эмоций вообще нет никаких. Даже охота чтобы он всех одним ударом убил и пошли сразу титры. Зачем снимать вторую часть, если она полностью копирует первую? Видимо Дэйв Пэйн знает ответ на этот вопрос, а его зрители нет. Маленький рейтинг этого фильма только подтверждает мои слова.

В итоге мы имеем абсолютно неудачный сиквел про корявого монстра. Фильм понравится только фанатам первой части, а у первой части вообще нет фанатов. Вот такой каламбур. Я ставлю этому «Рикеру» минимальную оценку и забываю этот фильм навсегда. Жуткий треш.

Спасибо.

1 из 10
Оценка 3
Заголовок Вонючка возвращается
Текст реценизии Несмотря на то, что первая серия в своё время набрала солидный багаж негативных (и в большинстве своём вполне заслуженных) отзывов, сдаётся мне, что за последнее время она всё равно стала самой заметной из тех картин, что проехались по жутко избитой, но весьма живучей киношной теме параллельных/перпендикулярных измерений.

То, что «Рикер 2» не намного хуже первого, — это прежде всего заслуга режиссёра, ибо всегда заметно, когда сиквел (этот фильм, правда, вполне обоснованно можно обозвать приквелом или ремэйком) снимает тот же самый человек, который делал оригинал. За счёт этого вторая часть пустынных похождений вонючки в противогазе вполне приемлемо и приятно перекликается с первой, а не тупо соперничает с ней в зрелищности или кровавости, как это нынче популярно делать.

В принципе, единственная капитальная новация, привнесённая в фильм — это краткая предыстория, рассказывающая зрителю, откуда собственно взялся такой нехороший товарищ как мистер Рикер. История эта, прямо скажем, довольно прозрачная (явный намёк на то, что будет «Рикер 3»), но за неимением других внятных объяснений, придётся довольствоваться предложенной версией событий. В остальном имеем практически полный клон первой части, разве что чуть менее кровавый и чуть более нудный (будь я монтажёром, я бы с удовольствием вырезал из фильма минут этак 20). В первый час фильма на экране практически ничего не происходит, всё откладывается на потом. «Потом» наступает под конец фильма, когда выдаётся очередь из пары-тройки более-менее ярких сценок и извечной «неожиданной» развязки: неплохой, красивой, но до планки, поставленной финалом первой части, явно не допрыгивающей даже с шестом.

Единственный запомнившийся момент — с машиной и невидимым барьером. За внешней простотой эти кадры действительно получились довольно эффектными и неожиданными. Ну и бегающие там и сям покорёженные трупы в лучших традициях первой части были в принципе к месту. За сим можно откланяться.

В общем, Дэйв Пэйн выдал средней симпатичности сиквел/приквел/ремэйк к средней симпатичности фильму. Думается, что при условии заблаговременного знакомства с первой частью «Рикер 2» не принесёт ни разочарования, ни умиления, но вполне скрасит вечерок.

5 из 10