Война братьев (2009)

Brother's War (2009) 18+


О фильме

История происходит в последние дни Второй мировой войны на фоне ожесточенных боев на Восточном фронте. Западные союзники входят на территорию Германии, Красная Армия наступает на Берлин, а Черчилль волнуется по поводу послевоенных планов России относительно Европы.

Подробная информация

Слоган Enemy At The Gates Meets The Man Who Would Be King. During the Final days
Страна США
Жанр военный, история
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 26 мая 2009
Премьера в России
Релиз на DVD 29 апреля 2010, «Флагман-Трейд»
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
mpaa R
Время 100 мин. / 01:40
Рейтинг Кинопоиска 2.230 / 168
Рейтинг IMDB 2.20 / 594
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Майкл Берриман, Тино Струкманн, Хью Дэйли, Оливье Грюнер, Дилан Кенин, Хейли Карр, Ти Олсон, Стив Холм, Джек Димич, Адам Лидбитер
Роли дублировали
Режиссер Джерри Бутейн
Сценарий Тино Струкманн, Уоррен Льюис, Джерри Бутейн
Продюсер Уоррен Льюис, Джерри Бутейн, Джулиан Мосс
Композитор Кристофер Уорд
Художник Кэрол Мушлиц, Лэнс Миччио, Хэп Ринкер
Монтаж Пол Кавадиас
Оператор Джейсон Ньюфилд
Участники съемочного процесса Майкл Берриман, Тино Струкманн, Крис Капен, Борис Киевский, Джеймс Уиллифорд, Криста Уортеманн, Курт Манджукич, Хью Дэйли, Anthony Ardisone, Сонни Салливан, Тайм Уинтерс, Дэвид Айрес, Крис Рамирез, Джефф Уркухарт, Оливье Грюнер, Peter Karavoulias, Фито Де Ла Парра, Дилан Кенин, Хейли Карр, Джулиан Барнс, Роберт Клауд, Уоррен Льюис, John Sliskovich, Брайан Мередит, Ханс Бирбаум, Джерри Бутейн, Кэрол Мушлиц, Дэвид Еффлер, Мария Мэтьюз, Yonni Rosenberg, Лиза Бэйкер, Ти Олсон, Кристофер Уорд, Рик Шульдт, Конрад Бирбаум, Лэнс Миччио, Майк Филлипс, Мэттью Гайковски, Стив Холм, Джейсон Ньюфилд, Джонатан Хестер, Марк Доерр, Хэп Ринкер, Кеннет Миччио, Макс Ван Холт, Джек Димич, Эдди Андервуд, Энтони Витале, Джошуа Минник, Пол Кавадиас, Dennis Koraiskov, Гюнтер Еффлер, Расселл Шульдт, Чарльз Голфф, Александр Картер, Стив Лондон, Адам Лидбитер, Джулиан Мосс, Дэвид Эдельштейн, Макс Бирбаум, Андреас Т. Рамани, Олимпия Миччио, Стив Еффлер

Страны производства фильма

  • США (26 мая 2009) - 0
  • Великобритания (22 июня 2009) - 0
  • Япония (3 июля 2009) - 0
  • Франция (2 июня 2010) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Бой, Восточный фронт, Дружба, Масон

Рецензии пользователей

Оценка 2
Заголовок Если русофобия не дает покоя…
Текст реценизии Если русофобия не дает покоя, обязательно посмотрите данный фильм. Такая трактовка истории особенно придется по душе польским, прибалтийским, западно-украинским националистам, для «патриотического» воспитания. К моему счастью, для них снимают пока только низкобюджетные ленты, которые и словом «кино» назвать сложно.

Худший фильм в моей жизни. Наткнулся на него случайно. Досмотрел, только для того, чтобы написать отзыв и предупредить адекватных кинозрителей не портить себе вечер и не смотреть ЭТО…

Поскольку «0» отсутствует,

1 из 10
Оценка 2
Заголовок Американская пропаганда
Текст реценизии Вот что писал исполнитель главной роли Тино Струкманн об этой картине (отрывок): «Война братьев» основана на реальных событиях и была снята со строгим вниманием к исторической точности. В ней детализировано показаны вооруженные силы, изображены ужасы и героизм отчаянных сражений. Фильм также открывает дверь в древние постройки вольных каменщиков и представляет непревзойденную способность проникновения в суть реальных историй этих мужчин, братьев, всех, кто боролся во время каждой войны в течении сотен лет.»

Три года я не решался смотреть этот фильм, боясь «страшных» отзывов, но сейчас все же посмотрел… Да такого кино я еще не видел — оно подходит нашему времени для настроя и поднятия духа у Запада с Европой, как пропаганда уличения истинной русской сущности. Проще говоря, меня чуть не вскрыло! Никакой исторической точности здесь нет, а прорехов и ляпов больше, чем слов в фильме (от смехотворного прятанья вдвоем за деревом до количества звезд на американском флаге в 48-м). Снимали «Войну братьев», кстати, в трех локациях Калифорнии в течении четырех (!) месяцев. Завлекло меня на сей просмотр только участие Оливье Грюнера, который меня сильно удивил, но не в хорошем смысле. Его родная страна в то время была оккупирована нацисткой Германией, а он без зазрения совести сыграл одного из них. Ну я бы, по-крайней мере, не смог. Только из-за уважения к нему

2 из 10
Оценка 2
Заголовок Война глазами инфантильного бездаря
Текст реценизии Мне интересны всего две банальных вещи. Первая: для какого низкосортного зрителя снимается такого рода кино? Вторая: неужели возможно, чтобы в одном по-детски глупом балагане было задействовано столько взрослых людей?

Скажу сразу, фильм не для всех, хотя по началу кажется, что это кино для очень юного зрителя. Но уже совсем скоро начинаешь понимать, что сей визуальный материал носит определенную претензию и является своего рода посылом, несомненно, ко взрослому зрителю. Другое дело, что взрослые уже выставили свою оценку и она, увы, неутешительна. Да и чего ожидать от фильма, где сюжет откровенно глуп, батальные сцены смехотворны, а игра актеров наводит на мысль, что не так уж и мало бездарностей на Земле нашей?

Не вижу смысла вдаваться в подробности. Просто скажу, что у сценаристов тут своя, сугубо индивидуальная, трактовка событий, а режиссер видит войну такой, какой он ее, вероятно, видел, играя, совсем еще ребенком, в войнушку. Оказывается, американцев от войны с Россией уберегло благоразумие двух офицеров в землянке, которые прочитали странное донесение британского тыловика и решили таки не ввязываться в войну с русскими. Оказывается, плечом к плечу могут биться британец, немецкий солдат и польская медсестра. Оказывается, во время Второй Мировой все разговаривали исключительно на английском, даже, наверное, белки в лесу.

Впечатлили стрельба, взрывы и «копоть войны». Всё снималось на одном дубле и без лишних претензий к хотя бы малейшей зрелищности. Если взрыв, то непременно хлопок петарды и горстка земли, брошенной на каску, если выстрел, то обязательно зажмуренные глаз и геройское выражение лица. Если перестрелка, то всенепременнейшее дерганье камеры и картинные падения. Дешево, примитивно, смешно.

Смотрел это эпическое зрелище в три подхода, ибо приходилось накапливать терпение. Если же не хотите тратить времени даром, то настоятельно не рекомендую убивать его на этот жалкий никчемный продукт.

Сожалею лишь об одном: при нынешнем росте кино-индустрии, когда снимать фильмы можно даже на любительскую камеру, а потом всё отснятое пытаться пустить в массы, подобного рода глупые профанации так и будут осквернять священный лик Войны.

Один бал и только лишь за то, что это минимальная оценка на портале. Сам же фильм — в топку.

1 из 10
Оценка 2
Заголовок Worst movie of 2009
Текст реценизии Думаю, все посетители КиноПоиска знают, что каждый год на различных кинофестивалях выдаются награды за достижения в области кинематографа, как то: за лучшую режиссуру, за лучшую актерскую работу, лучший монтаж. А теперь представьте себе, что есть люди, не слышавшие о вышеперечисленном и более того, они снимают «кино».

Так вот все категории, относящиеся к кино и представленные на всевозможных «Оскарах», здесь представлены на уровне от «плохо» до «очень плохо», за исключением, разве что, саундтрека. Он — самое лучшее, что есть в этом фильме, хотя я думаю, что понятие «самое лучшее» к «Войне братьев» вряд ли применимо.

Из всех ляпов, коих здесь тьма-тьмущая, лично я отдаю первое место великому и могучему английскому языку. Апофеозом связанного с ним идиотизма стал следующий диалог (на инглише):

- Ты говоришь по-английски?

- Да нет, знаю лишь пару матерных слов.

Причем незнание англйского не мешало тому парню вполне резво общаться еще минут пять. Я думал, что таких сценаристов расстреляли еще в 47м, ан-нет, еще похоже есть где-то их инкубатор.

Единственное, что поразило больше артистической и технической составляющей, это, конечно же, изображение русских на войне, хотя из русского, точнее советского у них только форма. Помню, был фильм «Вызов» с Крейгом и Шрайбером про белоруских партизан, так тоже наши соотечественники были изображены довольно печально, все пьют, стреляют по пленным и вообще ничего не делают. Тут же все гораздо хуже. Посмотрев на одни лица «русских», мне уже становится страшно, таких физических и моральных уродов надо еще поискать, авторы фильма постарались, нашли их всех и запихали в этот фильм. Вообще, мне кажется, эту киношку хотели снять еще в период «холодной войны», но денег давать никто не захотел и по сей день, но создатели успели за тридцать лет заработать тыщу долларов, что и составили, видимо, бюджет данного треша.

Подытожим, если разобраться, то в фильм не совсем нулевой, при желании в нем все-таки можно найти пару положительных моментов, но мне их искать не хочется, думаю, вам тоже.

Первый фильм, которому я ставлю:

1 из 10