Последний час Земли (ТВ) (2011)

Earth's Final Hours (2011) 18+


О фильме

На Землю падает небольшой плотный шар, который насквозь пробивает планету, в результате чего начинают меняться магнитные полюса. Правительственная экспертная группа, во главе с Хлоей Эдвардс, пытается остановить катастрофу и восстановить магнитные поля, чтобы Земля вновь смогла вращаться вокруг своей оси…

Подробная информация

Слоган
Страна Канада
Жанр фантастика
Бюджет $1 800 000
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 19 января 2012
Премьера в России
Релиз на DVD 4 декабря 2012, «Lizard Cinema Trade»
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 16
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 16 лет
MPAA детям до 13 лет просмотр не желателен
mpaa PG-13
Время 84 мин. / 01:24
Рейтинг Кинопоиска 4.462 / 269
Рейтинг IMDB 4.10 / 1 376
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Брюс Дэвисон, ДТефлон, Дуглас Чэпман, Хамза Адам, Джулия Андерсон, Роберт Неппер, Хиро Канагава, Роурк Критчлоу, Сэйдж Броклбэнк, Камерон Брайт
Роли дублировали
Режиссер Дэвид Хоган
Сценарий Роберт Озн, Роберт Уэскотт, Рейчел С. Хоуи
Продюсер Том Берри, Жози Бернард, Джон Принц
Композитор Майкл Нилсон
Художник Рени Рид, Таня Липке
Монтаж Кристофер А. Смит
Оператор Энтони С. Метчи
Участники съемочного процесса Брюс Дэвисон, Том Берри, Дэвид Рэй, Алекс Захара, Джулия Максвелл, Лиза М. Хансен, Пол Хертцберг, Рени Рид, Кристофер А. Смит, Майкл Копса, Энтони С. Метчи, ДТефлон, Дуглас Чэпман, Хамза Адам, Таня Липке, Жози Бернард, Бен Уилкинсон, Джулия Андерсон, Джон Принц, Дэвид Ричмонд-Пек, Гардинер Миллар, Роберт Озн, Майкл Нилсон, Роберт Уэскотт, Дэвид Хоган, Дженнифер Ширли, Рейчел С. Хоуи, Джефф Санка, Роберт Неппер, Хиро Канагава, Роурк Критчлоу, Сэйдж Броклбэнк, Камерон Брайт

Страны производства фильма

  • Бельгия (19 января 2012) - 0
  • Нидерланды (19 января 2012) - 0
  • США (1 февраля 2012) - 0
  • Франция (7 апреля 2012) - 0
  • Германия (1 июня 2012) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

GPS (глобальная система навигации), Агент правительства, Внедорожник, Вымирание, Спутник

Рецензии пользователей

Оценка 3
Заголовок «Мы — четыре банальных оптимиста — пришли спасать мир» или «Давайте раскрутим Землю»
Текст реценизии Фильм «Последний час Земли» посвящён наболевшей теме конца света. Уж как только не фантазировали создатели кинокартин фантастического жанра, чтобы изобразить, как же мы — всё (или почти всё) человечество нашей планеты — будем поглощены неизбежным апокалипсисом. И вот, в 2012 году нашему вниманию представили «Последний час Земли».

Сразу хочется сказать об общем мнении, сложившимся у меня по окончании просмотра. Фильм, несмотря на свою простоту, противоречивый. С одной стороны, в нём масса минусов (о них немного позже), которые просто «режут слух», а точнее сказать, глаз: -) С другой — смотрится он очень легко, не нудный, не скучный, хотя и не очень-то и разнообразный.

Банальность сюжета включает 2 основные составляющие. Первая — команда «спасателей всея Земли», включающих в себя главного героя — федерального агена Джона Страйка, научного сотрудника Хлои Эдвардс, а также сына Джона с подружкой. Джон Страйк — агент службы безопасности, верой и правдой служащий стране и выполняющий все приказы руководства, с позиций жизненного опыта рассказывает своему «ребёнку», как тяжело работать под прикрытием. Сын не очень волнуется по этому поводу и продолжает выкидывать фокусы, например, взламывает расходный счёт мэра города, чтобы помочь попавшей в финансовый просак милой женщине-соседке, на что его подружка выдаёт эпичную фразу: «рисковать — так по-крупному», абсурд которой в данной ситуации повергает меня в паническое бегство прочь от монитора. Естественно, на тёмной стороне фильма затаились высокопоставленные люди службы безопасности, в лице непосредственного руководства Джона Страйка, которые алчут только своих выгоды и спокойствия, а на до нескольких миллиардов жителей нашей планеты им нет дела. Но, главный герой, не задумываясь, машет ручкой руководству и, разрывая на груди тельняшку, ведя за собой свою команду, встаёт на сторону справедливости и идеалов добра.

Ко второй составляющей я считаю разумным отнести спецэффекты. Я понимаю, что бюджет фильма мал, но ведь, извините, не 100 рублей! Солнечные лучи в виде огненных колёс, которые проходят по автомобилю и разрезают его, взрывают, слышится скрежет металла, а касаясь человека — растворяют его, оставляя какую-то пыль, как от крыльев феи в диснеевском мультфильме.

Теперь о плюсах. Игра актёров мне понравилась, они подобраны хорошо и вместе приятно гармонируют. Отдельно хочется похвалить сценаристов за то, что не слепили на скорую руку любовь Джона и Хлои на фоне обычно сближающего всех героев мужского и женского пола конца света.

Как я уже сказала выше, фильм смотрится легко, непринуждённо; герои и злодеи как чёрное и белоя пятна — сильно контрастируют, что облегчает зрителям просмотр, не напрягая вообще ничем.

В общем, узреть данную кинокартину лучше всего в кругу семьи или друзей. Фильм на один раз, ничем не зацепит, не подкинет мыслей для раздумий, зато поднимет настроение стандартным американским хэппи-эндом.

5 из 10
Оценка 3
Заголовок Не электромагнитным полем единым.
Текст реценизии Студия Cinetel Films, снявшая множество фильмов про конец света, как «Земля под ударом», «Стоунхендж», на этот раз представила своё очередное творение. Привлекло к просмотру картины наличие таких актёров, как Брюс Дэвисон, Майкл Копса, Камерона Брайта, Роберт Неппер, Дэвид Ричмонда-Пек и Хиро Канагава.

Сюжет у фильма оригинальный и совсем не похож на предыдущие фильмы компании. История о том, как частички тёмной материи пробивают насквозь Землю, а магнитное поле нашей планеты исчезает, весьма привлекательна. Один учёный, знающий всю правду о грядущем бедствии, внезапно погибает, и его напарнице теперь предстоит познать весь ужас того, что скоро произойдет. Но всё оказывается не так легко, когда во всё вмешиваются секретные службы, во главе которых стоит алчный агент Локман (Майкл Копса), кого совсем не волнует происходящее. У него свои планы на будущее, агент всеми силами пытается остановить главных героев.

Несмотря на скромный бюджет (1 800 000), спецэффекты смотрятся весьма неплохо — сияние на небе, взрывы на складе, сцены падения метеоритов на землю, гибель людей от вспышки.

В целом, конечно, творение одноразовое, но оно смотрится куда лучше многих бюджетных фильмов этого жанра.

6 из 10
Оценка 2
Заголовок Апокалипсис-2012
Текст реценизии Земля в очередной раз оказалась под угрозой своего исчезновения и виной тому стал не приближающийся к ней астероид, а магнитные поля, которые стали неожиданно смещать полюса нашей планеты. Кто сможет предотвратить вселенскую катастрофу и можно ли вообще это сделать? Но, как известно, невозможное возможно.

Тема Апокалипсиса всегда была одной из самых часто применяемых в мировом кинематографе, потому количество картин о конце света исчислению не поддается. Не оказался исключением и фильм «Последний час Земли» 2011 года и являющийся плодом совместного производства Канады и Германии. Впрочем, шедевра от этой картины режиссера Дэвида Хогана лучше не ждать, ибо «Последний час Земли» — это самый настоящий трэш, плохо срежиссированный, полный примитивных спецэффектов, с донельзя банальным и нелепым сюжетом. и не менее плохой игрой актеров.

Операторская работа Энтони С. Метчи в целом весьма традиционна для подобного рода картин и утешает лишь тот факт, что фильм хотя бы снят не на цифровую камеру.

Актерская игра тоже нельзя назвать хорошей, ибо актеры, среди которых фигурирует Брюс Дэвисон и Кэмерон Брайт, не сумели создать полноценные и обьемные образы и все до единого герои фильма являются слабо прописанными и схематичными.

Единственным плюсом ленты я могу назвать отличный саундтрек, написанный композитором Майклом Нилсоном и мастерски нагнетающий в картине напряжение.

Итак, фильм «Последний день Земли» я не рекомендую к просмотру вообще никому и даже истинных поклонников трэша ждет большое разочарование от просмотра этого телефильма.

3 из 10