Любовные причуды (2008)

(2008) 18+


О фильме

Классический любовный треугольник: он — талантливый режиссер, она — дочь полковника милиции, готовится к свадьбе со знаменитым певцом. Тогда предприимчивый молодой человек находит оригинальный ход в борьбе за свою избранницу и завоевывает ее сердце…

Подробная информация

Слоган
Страна Россия
Жанр комедия
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире
Премьера в России 14 октября 2008
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 12
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 12 лет
MPAA
mpaa
Время
Рейтинг Кинопоиска /
Рейтинг IMDB /
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Владимир Пермяков, Николай Малаев, Вячеслав Корниченко, Валентин Варецкий, Карина Реука, Максим Пинскер, Анна Кашникова, Анна Асташкина, Марго Арчибасова, Лидия Шубина
Роли дублировали
Режиссер Владимир Угличин
Сценарий Владимир Угличин
Продюсер Владимир Угличин
Композитор Владимир Угличин
Участники съемочного процесса Владимир Пермяков, Николай Малаев, Игорь Петрусенко, Владимир Угличин, Вячеслав Корниченко, Артак Казарян, Валентин Варецкий, Карина Реука, Максим Пинскер, Сергей Иванов, Анна Кашникова, Анна Асташкина, Марго Арчибасова, Валентина Кошкина, Лидия Шубина, Тимур Боканча, Яна Добрыдень, Эдуард Гладкий

Участники съемочного процесса

Рецензии пользователей

Оценка 2
Заголовок
Текст реценизии Согласна опустить полностью наивный и неправдоподобный сюжет, в котором что ни действие — то случайность какая-то, безо всякой взаимосвязи продуманности. Согласна промолчать о том, что никакого юмора, в истинном значении этого слова, тут нет. Но когда ты говоришь о кино, важно обращать внимание на творчество.

Впервые посмотрела фильм, который каждую минуту напоминал о том, что делали его непрофессионалы. Создается впечатление, что каждый тут сам за себя, а не друг для друга. Реплики произносятся в никуда и безо всяких эмоций. Сплошь и рядом либо наигранность, либо недоигранность, и это откровенно бросается в глаза.

Во многом, конечно, здесь заслуга г-на Угличина. И особенно в том, что его режиссерский сценарий оказался неточно прописанным, не до конца обдуманным. Сплошные поверхностные действия и банальные фразы рождают плохо обыгранные чувства.

Этот фильм, даже имея такой пустой и наивный сюжет, мог бы еще как-то вырулить из случая полного провала, будь его создатели хоть как-то ощутимо профессиональны. Это умеет делать Голливуд: что ни банальная мелодрама — все же красивая картинка с красивыми чувствами. А здесь и чувств-то не получилось. Одни лишь неприкрытые попытки.

И напоследок: собираясь на премьеру, заранее почитала какую-то информацию и посмотрела ролик. Еще тогда мне показалось, что все не очень здорово: в Paint`е нарисованный постер, никакая работа над внешним оформлением уже отталкивала, как я ни старалась закрывать на это глаза. Однако сейчас могу сказать смело: все же трейлер к фильму оказался куда лучше, чем он сам.

3 из 10
Оценка 3
Заголовок
Текст реценизии Перед премьерой в Доме кино Владимир Угличин — в одном лице режиссер, сценарист, композитор и продюсер — заявил, что это первая за 30 лет отечественная музыкальная комедия.

Ну что сказать… фильм получился не фонтан. Ни одного известного актера не было. Актерская игра особо не раздражала, но без минусов не обошлось.

Если минут 10-15 действие происходит в консерватории и на сцене, это еще не дает права называть фильм музыкальной комедией. Да, что-то там раза три пропели — но не больше.

Второе — несовпадение звука с артикуляцией опять же во время пения.

Третье — фильм был снят на кинопленку, но в середине фильма попер брак — кадр съехал вниз, в результате чего в верхней половине экрана был черный фон, а изображение снизу оказалось обрезано.

Четвертое — абсолютно ненатуральные драки. Ресторанная драка в середине фильма (после которой народ начал потихоньку сваливать) была верхом фальши. Народ махался медленно (хоть бы ускорили съемку, что ли!) и удары только обозначал лееегким прикосновением. Такая же ерунда была и во время драки во дворе — били лениво, без души.

Резанула глаз прапорщица (самый смешной персонаж фильма в исполнении Анны Асташкиной) с сержантскими погонами. Никто из съемочной группы в армии не служил и в погонах не разбирается?

Понравился образ Руальда Императорова — едкая пародия на Баскова, — ну и актрисы в целом подобрались симпатичные.

Короче, получилась пустышка. Я засмеялся только раз, когда подруга главаря натуральным методом тыка выбрала для поездки Карское море.

Даже несмотря на сообщение Угличина перед просмотром о том, что это предварительный показ, и будут учтены замечания — поймать кайф от фильма можно, наверное, только под продукцию генерального спонсора — водку. После стакана пятого…

6 из 10