Бунтарка (ТВ) (2012)

Radio Rebel (2012) 18+


О фильме

Подробная информация

Слоган Can the girl who never speaks... Become the voice of a generation?
Страна США
Жанр комедия, мелодрама, семейный
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 17 февраля 2012
Премьера в России 16 июня 2012
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту
MPAA
mpaa
Время 89 мин. / 01:29
Рейтинг Кинопоиска 6.512 / 1368
Рейтинг IMDB 6.20 / 1 395
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Дебби Райан, Нэнси Робертсон, Мерритт Паттерсон, Мартин Камминс, Элли Бертрам, Роуэн Кан, Аттикус Дин Митчелл, Айэйн Белчер, Адам ДиМарко, Серена Пармар
Роли дублировали Елизавета Захарьева, Юлия Довганишина, Кирилл Запорожский, Евгений Вальц, Олеся Кашицына
Режиссер Питер Хауит
Сценарий Питер Хауит, Эрик Паттерсон, Джесика Скотт
Продюсер Оливье Де Каньи, Ким Арнотт, Джейн Голденринг
Композитор Джеймс Джендриш
Художник Трой Хансен, Ребекка Соренсен
Монтаж Ричард Швэдел
Оператор Камал Деркауи
Участники съемочного процесса Эйприл Телек, Лиза Мартиросова, Антон Эльдаров, Антон Колесников, Дебби Райан, Оливье Де Каньи, Елизавета Захарьева, Прохор Чеховской, Сэмюэл Патрик Чу, Нэнси Робертсон, Юлия Довганишина, Ричард Швэдел, Кит МакКекни, Мэнди Спенсер-Филлипс, Питер Хауит, Бренда Кричлоу, Ким Арнотт, Джейн Голденринг, Трой Хансен, Мерритт Паттерсон, Кирилл Запорожский, Евгений Вальц, Робин Снайдер, Мерседес Де Ла Зерда, Мартин Камминс, Шанель Пелозо, Элли Бертрам, Роуэн Кан, Фернандо Шев, Эрик Паттерсон, Линда Ко, Сэм Лэйрд, Анастасия Сиваева, Елена Чарквиани, Аттикус Дин Митчелл, Айэйн Белчер, Адам ДиМарко, Андреа Брукс, Джеймс Джендриш, Джесика Скотт, Тони Ди Симс, Майкл Джейкобс, Ребекка Соренсен, Олеся Кашицына, Анастасия Захарович, Даниэль Джозеф, Dana Blankenberg, Мария Фортунатова, Камал Деркауи, Конор Фаннинг, Сергей Усков, Кевин Тейлор, Серена Пармар, Анастасия Лапина, Шиван Уильямс

Страны производства фильма

  • США (17 февраля 2012) - 0
  • Греция (19 мая 2012) - 0
  • Германия (9 июня 2012) - 0
  • Япония (16 июня 2012) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Вечеринка, Голос, Директор школы (колледжа), Дружба, Застенчивая девчонка, Игра в прятки, Музыкант, Одиночка, Отчим, Радиоведущий, Раздвоение личности, Секрет, Соперничество

Рецензии пользователей

Оценка 1
Заголовок «Может ли девушка, которая никогда не говорит, стать голосом поколения?»
Текст реценизии Обычная школа, таких много, но все же кое-что отличает ее от других — в этой школе учится самая популярная радио-личность Сиэтла — Бунтарка. Нет не одного человека, который был бы к ней равнодушен, ее либо любят, либо ненавидят. Дерзкие, свободолюбивые суждения девушки заставляют директора всерьез задуматься о ее личности, а учеников школы — подрожать.

На самом же деле, за маской Бунтарки скрывается самый скромный человек на свете — старшеклассница Тара. Девушку смущает даже выход к доске, а что говорить о разговоре с симпатичным мальчиком? Но стоит девушке сесть за компьютер в своей спальне и к нам возвращается Бунтарка. Так и продолжается пока отчим Тары, по совместительству владелец крупной радиостанции, не узнает о том, кто скрывается под маской радио звезды. Здесь и начинается самое интересное.

Не скажу, что меня впечатлила чья-то игра, все справились неплохо. Единственное, хочу отметить Дебби Райн (Тара) — она, как мне кажется, была через чур стеснительная, но в принципе она как и все справилась не плохо.

Ну и напоследок отмечу саундтрек — вот он был потрясающий. Если сам фильм получил от меня 8 из 10, то саундтрек 10 из 10. Фильм стоило посмотреть только ради треков с которыми нас знакомила Бунтарка.

«Бунтарка» — очень неплохой Диснеевский фильм, который оставит о себе приятное впечатление, а может и вдохновит на новые свершения.

8 из 10
Оценка 1
Заголовок
Текст реценизии Долго-долго уговаривала себя посмотреть «Бунтарку». В споре со своими семнадцатью я фигурировала постоянный аргумент «А вдруг трейлер окажется лучше?». Заставила все же, и не зря.

Первое, что хочется отметить, музыка. Она немного однообразная, в духе, скажем, «Jonas Brothers», но если перемешивать с другими треками, то очень хороша. Особенно нравятся мне «We so fly» и «Brand new day».

Стоит, конечно, сказать и о героях. И о актерах. Тара? Тара в некоторых ситуациях выглядела ну просто неправдоподобно. Помните сцену у доски? Настолько застенчивых людей за всю свою жизнь я еще не встречала… Гэвин. Роль не то чтобы сложная, но можно завалить и ее. А Адам ДиМарко справился, молодец. Одри порадовала однозначно.

Есть в сюжете неувязки, такие типичные. Скажем, с самого начала видно, что Тара — девушка с удачной внешностью. И списать тот факт, что ее никто не замечал, можно ну только на сценариста, в жизни разве такое бывает? Наблюдается еще одна характерная черта. Весь сюжет ленты можно проследить и в каком-нибудь другом фильме про счастье. Не хотите «Историю Золушки»? Девочка, которую никто не замечает(героиня-анонимус), королева школы, бал, в конце концов все изменились в лучшую сторону.

Без взрывов, без убийств, всё любят друг друга и счастливый финал. Для пятницы — самое оно.

9 из 10
Оценка 1
Заголовок Будь собой! Странно… кем же я еще могу быть?
Текст реценизии Очень милый фильм. Обыкновенная школа со своими учащимися: тихонями, звездами, выскочками, ботанами, оторвами… Но среди всех них нашёлся все-таки человек, который объединяет всех.

Пару слов о бунтарке. Единственное, что настораживает это её ник. Ну какая же она бунтарка? Тихая скромная девочка, взрослая не по годам, понимающая лучше других многие вещи. Она объединяет народ. Все просто в восторге от её дивного голоса и умения найти к людям подход. Но что же она делает? Она внушает людям, что нужно быть собой, раскрыться, показать своё собственное «я»… а сама ведь и слова за себя не может сказать? Вот тут хочу остановиться. Мне кажется сценаристы фильма малость переборщили со скромностью и боязнью. Я знаю очень много таких людей в жизни, да что говорить, все когда-то были такими, это со временем проходит. Но сцена у доски, когда Тара не смогла со страху написать там ни слова, колени дрожат, руки трясутся, всё такое… меня просто убило… это по-моему слишком! Так бывает, наверное, у детей, но в возрасте Тары пора бы привыкнуть к этому «испытанию». Но несмотря на это Тара мне понравилась… хм… хотя нет… бунтарка мне понравилась. Они ведь разные. Но впереди еще полфильма, все может измениться. Я рада за Тару, её дело ей же и помогло. Со временем она нашла этот баланс между собой в школе и своей уютной комнате с микрофоном. Она смогла сделать то, на что подталкивала других людей. Она не отступилась. Хвалю.

Конечно же есть «местная ведьмочка» Грейси, которая строит козни и реализует коварные планы против всеми любимой бунтарки. Такие ведьмочки водятся в каждой школе и даже (не дай Бог, конечно) почти в каждом классе.

Мне очень понравилось как сыграла ведьмочкина подружка. Лжеподружка. Могу с уверенностью сказать, что и она фанатела от неизвестной радиоведущей. Особенно это проявляется в конце фильма. Она тоже стала собой.

В этом всем конечно помогала музыка, без которой в подобном фильме никуда.

Вот в общем-то и всё. Идеальный фильм. Ничего лишнего. Есть проблема. Проблема решена. Проблема исчерпана. Замечания и пожелания высказаны.

9 из 10
Оценка 3
Заголовок Где-то мы это уже видели.
Текст реценизии Увидев по ТВ рекламу «Бунтарки», я сразу заметила милое личико главной героини Тары, роль которой исполнила юная Деби Райан. И я решила посмотреть этот фильм, когда скука застанет. Как то вечером я созрела, загрузила фильм и приступила к просмотру.

И что же мы видим? Как и следовало ожидать, обычная среднестатистическая американская школа. Здесь и «королевы» и «симпатичные парни» и конечно же «маленькая милая тихоня». Что сразу начало меня раздражать, так это чересчур стеснительная героиня. Не видела я таких симпатичных, милых людей настолько стесняющимися. Тара умеет одеваться, у нее милое личико, красивые волосы, она умна. Но её не замечают настолько, что это неправдоподобно. А сцена возле школьной доски вообще вызвала у меня раздражение. Так и хотелось стукнуть Тару, сказать: «Соберись, чёрт возьми!». Удивляло, почему её друзья так не делали. Лишь иногда мы слышим от подруги Тары что-то вроде: «Давай, иди, скажи, попробуй» и то только в конце фильма. Так же я не поняла некоторых вещей: как можно попасть в эфир, если никто об этом не знает, и тебе 16 лет; как можно тупо молчать, выслушивая оскорбления в свой адрес, и как директор Морена настолько подверглась влиянию радио, что пошла на крайние меры. Это всё выглядело неправдоподобно, наигранно и фальшиво.

Однако есть несколько плюсов у этого фильма. Хорошая музыка. Милые лица актёров. Танцующий сэндвич. Всё, пожалуй.

Если у вас есть свободный вечер и вы хотите посмотреть хороший фильм, не тратьте время на «Бунтарку». Но если вы случайно попали на него по ТВ, смотрите, если не заснете на середине. (Лицо Тары к концу фильма стало ужасно раздражать и напоминать поросёнка, уж извините).

5 из 10
Оценка 1
Заголовок Для тех, кто умеет постоять за себя!
Текст реценизии «Радио бунтарка» — фильм про свободу! Не нужно нам «королев школы» или «батанов», все мы равны, так давайте быть за одно. Вот чему нас хочет научить обворожительная Дебби Райан в роли Тары.

Может ли девушка, которая никогда не говорит, стать голосом поколения? (с)


Кинолента определенно стоящая, как для детей, так и для ребят постарше. Она научит нас иметь право голоса, и никогда не бояться показать, свою истинную сущность. «Радио бунтарка» — совершенно ясно оставила на мне след своей многогранностью, спасибо вам великий Дисней, за такие стоящие и поучительные фильмы.

Хотелось бы так же выделить актерский состав, который меня очень порадовал: Дебби Райан, Сарена Пармар, Адам ДиМарко и Мерритт Паттерсон — молодцы неплохо справилисись! И саундтрек — о да, это меня поразило больше всего…

Ну, вот и все:

10 из 10
Оценка 3
Заголовок
Текст реценизии Однажды я решила посмотреть этот фильм. В целом от подобного жанра и не ждешь чего-то необычного. Обычная американская комедия на один раз, если нечего делать.

Но если честно, меня этот фильм порядком начал раздражать.

Сначала сама героиня. Ну не может так быть, чтобы человек был настолько застенчивым и одновременно бунтарем. Ерунда какая-то. И с голосом тоже. Как не может никто узнать голос человека, который ходит с ним рядом? Это же глупо! (Самое интересное то, что голос парня, который нравился бунтарке узнали, когда он звонил в эфир)

А под конец. На мой взгляд это уже крайность, что директор весь из себя плохой и чисто из паранойи отменяет балл, чтобы выявить бунтарку. Зачем столько жертв? Или я что-то не понимаю.

На самом деле было пару милых моментов. Особенно сандвич. Еще понравились саундтреки.

Поэтому если вам совсем нечего делать или вы любите фильмы подобного жанра. То можете посмотреть. Но ничего смешного я в этом фильме не увидела.
Оценка 3
Заголовок «Я — Бунтарка»
Текст реценизии Смотреть фильм начала с ожиданием того, что снова увижу тех же героев, как и в большинстве других фильмов. Это и красавица школы, и «серая мышка» в роли главной героини, и симпатичный парень, который ей естественно нравится чуть ли не с 1 класса. Я была права, все именно так и есть. Но тут есть одно «но»…

Тара(Деби Райан), которая собственно и является главной в этой картине, на самом деле в душе настоящая Бунтарка. Это она показывает во время своего эфира, но вместе с тем не раскрывая свою личность. «Оствайтесь самим собой» — призывает своих сверстников юная девушка. Для меня эта фраза стала слоганом «Бунтарки», ибо этим лозунгом пронизан весь смысл данного фильма.

Казалось бы обычная картина с надоевшей нам темой американской школьной жизни и с ожидаемым Хэппи эндом. Но здесь можно увидеть, не только это. То, что говорит Тара, является весьма актуальными вещами. Мы боимся показывать себя, такими какие мы есть на самом деле, боимся говорить о своих чувствах, переживаниях, страхах. У каждого есть свои проблемы, причуды, сомнения, поэтому не стоит бояться говорить об этом.

- Оказалось, мы не одиноки. Запомнишь это, научишься рисковать. Делой свое дело.



Очень легкий фильм, смотрится без напряжения, и идея довольно неплоха. Хотя сам фильм рассчитан на подростков, и может не заинтересовать более взрослого зрителя, но и ему стоит задуматься над поднятой темой, так как она близка всем. Ведь в каждом из нас живет «Бунтарь».

6,5 из 10
Оценка 3
Заголовок
Текст реценизии Милая диснеевская сказка про тайную звезду. Своеобразный микс из «Ханны Монтаны», «Пита в перьях», «Дрянных девчонок» и много чего ещё.

Главная героиня ужасно груба, но показывает это только только в эфире, т. к. смелости в остальное время не хватает. Остальные герои — туповатые людишки, тут даже люди с музыкальным слухом(!) не слышат, что у этой Тары такой же тембр, как у Бунтарки! Нелепая борьба с директрисой, соперницами и собственной неуверенностью. И конечно же, предсказуемый конец. Всё утрировано до невозможности.

Посмотреть можно. Разик.
Оценка 1
Заголовок Ничего нового
Текст реценизии 9 из 10. Почему так? Это именно то, чего мы ожидаем от этого фильма еще на стадии покупки. Да, это не 10 из 10, поскольку сделан он под копирку, нет оригинального супер-пупер сюжета, но мы с вами люди умные и точно знаем, что покупаем. Меня радует отсутствие гневных отзывов красного цвета. Значит мы точно понимает что за фрукт скрывается в упаковке с названием «Бунтарка»

Зададим себе вопрос: для чего из года в год делаются подобные фильмы? А ответ ведь прост. Если не нам с вами (уже повидавшим десятки подобных фильмов), то молодому поколению точно нужны кумиры, дабы организовывать розовые фан — сайты актеров своего возраста. Ну не поклоняться же им Линдси Лохан, которая уже просто не должна быть кумиром молодежи, как несколько лет тому назад. И в силу возраста, и в силу поведения.

Вот мы с вами разобрались, для чего снимают одно и то же. Плохо это? Да нет, наверное. Журналам есть работа, нам с вами есть о чем писать, молодым есть на кого ровняться.

В фильме по сценарию «Золушки» все течет плавно. С первых секунд мы понимаем кто бунтарка, но мы не расстраиваемся. В таком кино важнее актерская игра, нежели замысловатый сюжет. И тут она неплохая, Тара весьма симпатичная девушка, как и все в фильме.

Конечно, есть и отрицательные моменты. Например мне совсем не понравилось отношение подружек к уборщику. С одной стороны это должно подстегнуть детей учиться, с другой показывает, что можно пренебрежительно относиться к «низшему сословию».

Бунтарка пытается заставить каждого стать собой. И вот толпа потерявших свое я начинает внимать каждому ее слову. Но как быстро они переметнулись от любви к ненависти, после отмены балла. И назад к любви, после организации ллаб`а.

Резюмируем итог — фильм именно такой, какой мы ожидали. Прочитали все по обложке. Посмотрели и расстроились? Нет. Это как купить клубничное мороженное, а потом дома вскрыть упаковку и расстроится, что оно не шоколадное.

9 из 10
Оценка 3
Заголовок
Текст реценизии «Бунтарка» (или «Радио-бунтарь») — очередной диснеевский фильм, рассказывающий о застенчивой школьнице Таре Адамс, которая является DJ «Бунтаркой» на Slam FM. Застенчивость Тары абсурдна. Она не может не то, что заговорить с кем-либо, ей страшно даже писать на доске на людях (к счастью, это болезненная скромность развеется к концу фильма). В общем, Тара — «тихоня с последней парты». Однако она мастерица вести радио-эфир, где разбирает наболевшие жизненные проблемы, даёт верные советы и бунтует против не устраивающих её устоев. Никто из школы не знает, кто эта загадочная девушка, и даже не догадывается о том, что Тара и есть та самая всеми обожаемая бунтарка.

На мой взгляд, сюжет фантастичен. Почему? Во-первых, интересно, как Тара ведёт эфир из своей комнаты? Каким образом она вообще влезла на радио? Во-вторых, по прекрасному стечению обстоятельств, её отчим является продюсером на Slam FM и продвигает падчерицу на всеобщее вещание. Странноватое совпадение, не так ли? В общем, чудес в фильме много. Также сюжет предсказуем. Уже на первых десяти минутах фильма можно предсказать, что ожидается в конце. Ещё я не увидела смысла и морали. Что нам хотел сказать режиссёр?

Тем не менее, не могу сказать, что фильм отвратительный. Есть свои плюсы вроде симпатичных актёров и хорошей музыки.

«Бунтарку» я могу рекомендовать к просмотру любителям кино и сериалов диснеевского производства (в особенности любителям сериала «Ханна Монтана»). Остальным же смотреть будет скучно.

Моя оценка:

5 из 10
Оценка 3
Заголовок Ещё одна бунтарка.
Текст реценизии Все мы бунтари! (с)

Любит же Дисней снимать кино про бунтарей. Вот недавно была премьера фильма «Лимонадный рот» о группе ребят, которые решили объединиться и рассказать обо всём, что накипело через музыку. И теперь нам преподносят новый фильм, но там уже речь пойдет о девушке-бунтарке, выступающей на радио. В какой-то степени между ними есть схожесть: и девушка-бунтарка, и группа «Лимонадный рот» говорят голосом общества, а точнее от лица ребят своих школ. И отстаивают бесценные подростковые принципы. Но если «Лимонадный рот» привел меня в восторг, хотя бы своими заводными песнями, то «Бунтарка» скорее разочаровала, чем понравилась. Увидев рекламу этого фильма с милашкой Дебби Райан, я загорелась большим желанием посмотреть «Radio Rebel». Это первая кинокартина с Райан, которую я посмотрела. Как я уже сказала выше, эта девушка приглянулась мне внешне и я захотела увидеть ее в действии.

Сначала фильм мне нравился. Но к середине я начала откровенно скучать. Во-первых, меня преследовало навязчивое ощущение, что я где-то это уже видела и знаю, чем все закончится. Во вторых, раздражали некоторые абсурдные моменты, которые обычно имеют место быть в любом Диснеевском фильме о юных звездах. В «Бунтарке» их слишком много. Все подростки в подобных фильмах с такой легкостью становятся звездами! Все идет им навстречу, даже Голливуд через дорогу, образно говоря. И отчим является главой крупнейшей радиостанции. И я не понимаю, как можно организовать дома свою радио-станцию? Это вообще законно? Ладно, тот факт, что девочка, для которой адским усилием является слово сказать, может залихватски вести эфир и заставлять множество людей прислушаться к себе, мы ещё можем оправдать. Например тем, что она успевает отмолчаться в школе. И потом выплескивает все накопившиеся эмоции. Но все же неплохо было бы показать пред историю Бунтарки. Лично мне было бы интересно. А что касается актеров… Они… Никакие. Не запоминаются. Дебби Райан прекрасно изображала скромность, причем, иногда это было настолько через чур, что вызывало раздражение. Но я не думаю, что это было очень сложно. Делов то! Испуганно выпучивать глаза, жевать пухлыми губами и лепетать нечто не содержащее смысловой нагрузки… И так почти весь фильм. Раздражало и то, что героиня терпит издевательства, не может толком постоять за себя, а в конце все так легко прощает. Да, да это же добрый фильм. Но что-то тут не стыкуется. Честно говоря, я ожидала большего. И ту мысль, которую пытались вложить в кино, кажется уловила. Но мне не понравилось, как это было сделано.

6 из 10

Смотреть можно.