Джек Фрост (1998)

Jack Frost (1998) 18+


О фильме

Джек Фрост, большая часть жизни которого проходит в разъездах, почти не видится со своим любимым сыном Чарли. Джек погибает в автомобильной катастрофе, но судьба дарит ему еще один шанс. Шанс вернуться. На этот раз в качестве… снеговика. Невероятные приключения начинаются…

Подробная информация

Слоган He's the world's coolest dad and he's gonna prove it.
Страна США
Жанр драма, фэнтези, комедия, семейный
Бюджет $85 000 000
Сборы в США $34 562 556
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире 5 декабря 1998
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 0
Ограничение по возрасту для любой зрительской аудитории
MPAA рекомендуется присутствие родителей
mpaa PG
Время 101 мин. / 01:41
Рейтинг Кинопоиска 6.688 / 464
Рейтинг IMDB 4.90 / 14 333
Рейтинг мировых критиков 20
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Тейлор Хэндли, Уилл Ротхаар, Джозеф Кросс, Мика Бурем, Келли Престон, Майкл Китон, Эли Мариентал, Эндрю Лоуренс, Марк Эдди, Бенжамин Брок
Роли дублировали Владимир Вихров, Сергей Чекан, Ирина Гришина, Любовь Германова, Ольга Кузнецова
Режиссер Трой Миллер
Сценарий Джонатан Робертс, Стивен Блум, Марк Стивен Джонсон
Продюсер Мэттью Баэр, Ирвинг Азофф, Джефф Берри
Композитор Ханс Циммер, Тревор Рэбин, Майкл Китон
Художник Гари Даймонд, Мэйн Берк, Сара Эдвардс
Монтаж Лоуренс Джордан
Оператор Ласло Ковач
Участники съемочного процесса Владимир Вихров, Алексей Золотницкий, Сергей Чекан, Ирина Гришина, Любовь Германова, Ольга Кузнецова, Джонатан Робертс, Ханс Циммер, Рич Найт, Джаззи Мэханна, Генри Роллинз, Майк Баттерс, Пэт Кроуфорд Браун, Стив Джаннелли, Марк Кантон, Мэттью Баэр, Майкл Тадросс, Лоуренс Джордан, Тейлор Хэндли, Скотт Томсон, Джефф Цезарио, Брюс Ланойл, Уилл Ротхаар, Джозеф Кросс, Ласло Ковач, Мун Юнит Заппа, Гуги Гресс, Джон Эннис, Скотт Крафт, Ajai Sanders, Ирвинг Азофф, Джефф Берри, Гари Даймонд, Тревор Рэбин, Владимир Черненко, Денис Чешир, Мика Бурем, Пол Ф. Томпкинс, Камерон Ферре, Келли Престон, Майкл Китон, Уэйн Федерман, Стивен Блум, Джей Джонстон, Мэйн Берк, Трой Миллер, Эли Мариентал, Ахмет Заппа, Расти Нельсон, Эндрю Лоуренс, Сара Эдвардс, Рональд Р. Рейсс, Марк Эдди, Лили Хейден, Скотт Коломби, Дуизил Заппа, Голден Хеннинг, Ричард Голдсмит, Дженнифер Робертсон, Стиви Рэй Вон, Луис Молино III, Мистер Чипс, Марк Стивен Джонсон, Джимми Майклс, Joe Rokicki, Бенжамин Брок

Страны производства фильма

  • США (5 декабря 1998) - 0
  • США (11 декабря 1998) - 7
  • Великобритания (12 февраля 1999) - 470
  • Испания (12 февраля 1999) - 0
  • Франция (17 февраля 1999) - 29
  • Германия (25 февраля 1999) - 45
  • Дания (19 марта 1999) - 0
  • Нидерланды (Апрель 1999) - 0
  • Швеция (2 апреля 1999) - 0
  • Исландия (9 апреля 1999) - 0
  • Италия (23 апреля 1999) - 2
  • Кувейт (20 октября 1999) - 0
  • Финляндия (Декабрь 1999) - 0
  • Венгрия (2 декабря 1999) - 0
  • Япония (10 декабря 1999) - 0
  • Португалия (14 декабря 1999) - 0
  • Аргентина (19 декабря 2000) - 0

Участники съемочного процесса

Тэги фильма

Автокатастрофа, Английский, Аудио-флешбэк, Волшебство, Гора, Группа людей (музыкантов), Губная гармоника, Денвер, Колорадо, Доброта, Драка на школьном дворе, Друг, Дружба, Дух, Жара, Животное в титрах, Задира, Игра в снежки, Имя персонажа в оригинальном названии, Исполнение желаний, Кассовый провал, Каток, Колорадо, Конфронтация, Лучший друг, Музыкант, Нарушенное обещание, Обещание, Отношения мужа и жены, Отношения отца и сына, Отпор хулиганам, Отрицание, Отчуждение, Парень, Певец, Плач, Потеря друга, Потеря мужа, Потеря отца, Просмотр телевизора, Реинкарнация, Ремейк, Рождество, Рок-музыкант, Сани, Секрет, Снег, Снеговик, Снегоочиститель, Снежная буря, Сноуборд, Собака, Сочельник, Сюрреализм, Трудоголик, Фестиваль, Фургон мороженщика, Хоккей, Хоккей на льду

Рецензии пользователей

Оценка 1
Заголовок
Текст реценизии Ни в коем случае не путать с фильмом `Снеговик` (Jack Frost, 1996)!.. Я вряд ли стала бы смотреть на Рождество комедийный ужастик про снеговика-маньяка.

Этот же Джек Фрост — добрый снеговик, с душой погибшего в ДТП отца-музыканта. Будучи живым отцом, он никогда не успевал на игры сына-хоккеиста, мало уделял внимания семье, и после смерти чудо дало ему второй шанс. Если можно так сказать, конечно, — ибо быть отцом-снеговиком — не самый лучший вариант.

Немного печальная история, но волшебная и очень добрая.

Майкл Китон — симпатичный актер, как жаль, что в последнее время он больше озвучивает мультфильмы, чем снимается в стоящем кино. Уверена, что ему еще есть что нам показать :) Пусть бы хоть снеговиком, хоть Сантой…?

Это волшебная сказка, дающая надежду не только одиноким детям, но и напоминающая взрослым, что не нужно ждать второго шанса, чтобы любить своих близких…

7 из 10
Оценка 1
Заголовок 2-ой шанс
Текст реценизии Фильм замечательный, особенно если его смотреть всей семьёй.

Обычный музыкант проводил всё своё время на работе, но однажды судьба сыграла с ним в злую шутку. На самое Рождество он попадает в автокатастрофу и погибает, так и не узнав всей радости семейной жизни. Но ему даётся 2-ой шанс, чтобы исправится. И тут он превращается в снеговика, которого он слепил со своим сыном. Джек Фрост не хочет упустить свой шанс и пытается вернуть всё упущенное, сделать то чего не сделал в своей прошлой жизни, но есть проблема, зима заканчивается, а мы все знаем, что происходит со снеговиками зимой: они тают.
Оценка 1
Заголовок Жизнь после смерти или как стать снеговиком
Текст реценизии «Джек Фрост»(Снеговик) — добрая детская сказка, которую желательно посмотреть в кругу семьи, так как она затрагивает не теряющую актуальность по сей день проблему отцов и детей. Что самое смешное, за год до выхода данного фильма голливудские боссы уже выпустили в прокат историю подобную этой, где главным героем был всё тот же снеговик, только вот, в отличии от своего доброго собрата, являющийся серийным убийцей, поэтому, как уже стало понятно, на оригинальность идеи «Джек Фрост» претендовать не может, зато с технической точки зрения превосходит своего предшественника по всем параметрам. Также стоит отметить, что участие в съёмках принял уже редко появляющийся на больших экранах Майкл Китон, чья роль в киноленте всё также невелика.

Компания «Warner Brothers» допустила большую ошибку, посадив в кресло режиссёра человека, который привык к работе практически только над одними ТВ-проектами. Как обычно и бывает в таких случаях, Трой Миллер не смог по-достоинству реализовать интересную задумку, в силу своей неопытности. Процессом съёмки должен был руководить режиссёр, который помимо всяких дешёвых телевизионных сериалов и фильмов имел бы у себя за спиной хотя бы несколько удавшихся картин, чего нельзя сказать о Миллере. Сильно бросается в глаза также и тот факт, что в фильме нет чётко выраженной сюжетной линии. В связи с её отсутствием «Джек Фрост» вряд ли покажется взрослому человеку таким же увлекательным, как и ребёнку. Странно, что над сценарием работало четыре человека, ведь в таком случае хочется спросить: А к чему они, собственно, приложили руку?

После того, как зритель удосуживается наконец увидеть появление на экране добродушного Снеговика, в чьё снежное тело вселился погибший в ДТП музыкант, чтобы наладить отношения с сыном, чего он не мог сделать при жизни, можно с уверенностью сказать, что все сюжетные повороты на этом и заканчиваются. Последующие события развиваются прямолинейно и вяло, а про предсказуемость и вовсе не стоит говорить. Конечно же дети совершенно не обратят на это внимания, тем не менее, это ни в коем случае не означает, что можно было так халатно относиться к написанию сценария. Единственное, за счёт чего «Джеку Фросту» всё же удалось полностью не скатиться в ряды весьма скучного кино, так это благодаря частым появлениям на экране главного виновника торжества — Снеговика, который просто создан для того, чтоб нести один сплошной позитив, чем он и занимается все полтора часа своего прибывания в кадре.

Если сравнивать внешний облик Снеговика 1998 года и его аналога, вышедшего чуть раньше, то это просто небо и земля. Не смотря на то, что разница между обеими картинами всего лишь год, между ними чувствуется большая пропасть. Хоть иногда всё же можно заметить компьютерное происхождение Джека, выглядит он довольно реалистично, а главное прекрасно сочитается с окружающим снежным антуражем. Кроме данного сказочного персонажа в киноленте обращаешь внимание также и на другие атрибуты присущие самому волшебному времени года, такие, как занятия сноубордом, игра в снежки и спортивные соревнования по хокею. К одним из главных достоинств картины можно причислить, кроме всего прочего, ещё и лёгкий детский юмор, который абсолютно лишён каких-либо пошлых шуток, что уже стало довольно редким явлением для современных фильмов, расчитаных преимущественно на юную аудиторию и, безусловно, мораль.

Человек, который надеется посмотреть на то, как себя преподнёс редко радующий зрителя хорошими ролями Майкл Китон, скорее всего будет разочарован, так как в фильме ему уделенно ничтожное количество времени. Все усилия актёра сводятся практически к одной только озвучке Снеговика, оценить которую удастся только в том случае, если смотреть картину на языке оригинала. Не осталось незамеченным участие в «Джеке Фросте» звезды сериала «Still Standing» Марка Эдди, который известен также по второстепенным ролям в «Истории рыцаря» и «Робин Гуде». К сожалению, его персонаж был сер и неинтересен, хоть актёр и является неплохим комиком.

«Джек Фрост» мало чем выделяется среди себе подобных рождественских комедий, но в то же время идеально подойдёт для просмотра всей семьёй. Вряд ли ребёнок останется равнодушным к этой милой и доброй сказке.

P.S. Интересно, на что ушёл бюджет в 85 миллионов долларов?

7 из 10
Оценка 1
Заголовок Снеговик
Текст реценизии «Джек Фрост» — рок-музыкант и глава семейства, которому никогда не хватает времени для общения с единственным сыном. Он постоянно в разъездах, и однажды, во время одной поездки он погибает в автомобильной аварии. Однако, как полагается, это лишь начало в меру грустной, лирической, но в месте с тем совершенно неповторимой и волшебной истории об любви отца к сыну, о семейной любви, которую не сможет затмить ничего. Даже смерть.

Итак, человеку дали второй шанс, но на этот раз он пребывает в мире в образе снеговика. Однако этого вполне достаточно, чтобы показать свою любовь и восполнить пробел в отношениях с семьей.

Я всегда буду рядом с тобой… ©

Лента просто потрясающая, можно смотреть ее всей семьей или в гордом одиночестве — все равно получите массу приятных впечатлений. Не хочется писать «позитива», потому, что фильм все-равно пропитан «светлой грустью» и нотками трагизма, но вместе с тем он очень трогателен и поучителен. Самое удивительное, что это действительно фильм для всех — дети найдут в нем что-то свое, взрослые — свое. При этом картина понравится обеим сторонам.

Стоит упомянуть, что сценарий к фильму написал Марк Стивен Джонсон, известный по драма «Саймон Бирч» с Оливером Плэттом, потрясающим боевиком «Сорвиголова» с Беном Аффлеком и Колином Фарреллом, и провальным кинокомиксом «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджем в главной роли. Даже если вам не понравился не один из вышеперечисленных фильмов, «Фроста» посмотреть все-равно стоит, так как фильм светлый и очень душевный.

Хороша в картине и музыка. Очень приятные лирические и инструментальные композиции в исполнении Майкла Китона и Марка Эдди, а так же авторства Ханса Циммера и Трэвора Рэбина. Музыка тут является неотъемлемой частью фильма.

Сама картина очень красива — горные пейзажи, снегопады и сам город в Рождество сняты очень красиво и окунают в детство. Практически все действие фильма происходит зимой.

Что еще потрясающе в фильме, так это актерский состав. Достаточно известные актеры категории «Б» заняты тут в главных ролях. Это Майкл Китон, Келли Престон, Марк Эдди, Джозеф Лоуренс и много кто еще — играют все замечательно и никто не вызывает раздражения.

Режиссура тоже вполне достойная — повествование ведется не обрывисто (хотя сценарий писали несколько человек), поэтому картина очень легко воспринимается. Операторская работа тоже достойна похвалы — трясущаяся камера отсутствует, что делает просмотр более удобным.

Итак, в целом фильм удался, и после просмотра ни секунду не сомневаешься о просмотре. Только тогда, когда по экрану уже плывут финальные титры начинает охватывать какая-то необъяснимая светлая грусть, что еще раз подтверждает то, что фильм на сто процентов удался!

10 из 10