Последняя игра в куклы (2010)

(2010) 18+


О фильме

Оле Савельевой 12 лет. Её родители решили жить врозь. Оля мечется между ними: сегодня — у папы, завтра — у мамы. Жить так дальше Оля не может. Не может разрывать свою любовь надвое. И она начинает действовать…

Подробная информация

Слоган
Страна Россия
Жанр драма, семейный
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире
Премьера в России 2011
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 12
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 12 лет
MPAA
mpaa
Время
Рейтинг Кинопоиска 6.207 / 58
Рейтинг IMDB /
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Екатерина Васильева, Евгения Дмитриева, Аня Патокина, Егор Сергеев
Роли дублировали
Режиссер Георгий Негашев
Сценарий Надежда Кожушаная
Продюсер Ирина Снежинская, Георгий Негашев
Композитор Алексей Рыбников
Оператор Ирина Уральская
Участники съемочного процесса Ирина Снежинская, Надежда Кожушаная, Екатерина Васильева, Евгения Дмитриева, Алексей Рыбников, Аня Патокина, Ирина Уральская, Георгий Негашев, Егор Сергеев

Участники съемочного процесса

Рецензии пользователей

Оценка 1
Заголовок «Но чем мы больше всего гордимся, это наши актеры…»
Текст реценизии Сказать, что на премьере режиссер немного нервничал — это ничего не сказать. Слушая его, я почти засыпала, так много он говорил, однако слушала внимательно, уж очень интересно было, почему именно отличников выбрали для премьерного показа этого фильма, и не просто отличников, а старшеклассников, хотя фильм то о пятиклассниках. Понятно это стало практически с самого начала фильма — знакомая атмосфера чисто психологических фильмов, где делается упор не на действие, а на человеческие отношения. Как сказал нам сам режиссер, это фильм о семейных проблемах, и пока мы будем его смотреть, он «будет переживать». И не преминул нас заинтриговать словами: «Но чем мы больше всего гордимся, это наши актеры…» Представляю, сколько он переживал, ведь буквально через минут десять экран погас, однако в зале уже раздавались возмущенные голоса подростков, фильм успел затянуть.

Главным образом, это действительно хорошая актерская игра. Двенадцатилетние дети сыграли замечательно, что неудивительно, ведь кастинг охватил очень много городов и был очень тяжелым. Очень хорошо показан внутренний мир ребенка, его переживания и изменения в сознании при расставании родителей. Двенадцать лет — это уже не совсем ребенок, но еще и не взрослый. Сначала показалось странным такое представление о школьницах этого возраста, но потом подумалось, что все дети — максималисты, это мне, уже довольно повзрослевшей, это кажется наивным. А главную героиню никак иначе назвать нельзя. Самое страшное заключается именно в этот наивном взгляде на жизнь, потому что отношения, которые Оля затеяла, уже далеко не детские. А она решила поиграть, поиграть как куклами, людскими судьбами, решая все за других и совершенно беспринципно вмешиваясь в чужую жизнь. Однако все чувства, испытанные ею, это чувства взрослого человека, ревнивого, эгоистичного, и интриги тоже. Может на нее повлиял психологический климат в семье еще до развода, может наследственность, почему-то я никак не могу назвать ее мать вменяемой, но к концу фильма у меня сложилось впечатление, что она уже никогда не исправится. Финал я бы не назвала законченным, но тут уж каждый додумывает свой.

Что можно сказать о режиссерской работе? Не знаю, я в этот совсем не смыслю, но то, как фильм снят, мне очень понравилось, атмосфера действительно была создана не из легких. И каково же было мое удивление, когда нам сообщили, что снегопад, был снят в двадцатых числах мая благодаря горячим молитвам режиссера. Зеленая листва и непрекращающийся густой снег производят впечатление.

10 из 10

Хотя я не фанатка подобного жанра. И еще могу посоветовать: учитесь на отлично, тогда будет возможность посещать премьеры бесплатно в лучших местах партера.