Комментарии к статье 5 Закон об Альтернативной службе



Статья 5 Закон об Альтернативной службе. Срок альтернативной гражданской службы

1. Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву и составляет:

для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 42 месяца;

для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 31,5 месяца;

для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, — 21 месяц;

для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, — 21 месяц.

2. Срок альтернативной гражданской службы для граждан, проходящих данную службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в 1,5 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву и составляет:

для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 36 месяцев;

для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 27 месяцев;

для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, — 18 месяцев;

для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, — 18 месяцев.

3. Началом альтернативной гражданской службы гражданина считается день его убытия к месту прохождения альтернативной гражданской службы, указанный в предписании военного комиссариата.

4. Окончанием альтернативной гражданской службы гражданина считается день прекращения работодателем срочного трудового договора с гражданином при прекращении альтернативной гражданской службы. При этом срочный трудовой договор с гражданином, проходящим альтернативную гражданскую службу, должен быть прекращен работодателем в день истечения срока его альтернативной гражданской службы.

5. В срок альтернативной гражданской службы не засчитываются:

прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

время нахождения в дополнительных отпусках, предоставляемых работодателем гражданам, обучающимся в образовательных организациях;

время отбывания уголовного или административного наказания в виде ареста;

появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Комментарий к статье 5 Закон об Альтернативной службе

Комментарий к статье 5

1. Данная статья посвящена различным технико — правовым вопросам, связанным с порядком определения сроков альтернативной гражданской службы (начала, продолжительности, окончания).

Понятие «срок» имеет двоякое значение. Так называют либо определенный период времени, либо определенный момент. В отношениях по вопросам альтернативной гражданской службы соответствующее понятие используется и в том и в другом смысле. Например, в соответствии с пп. 1 и 2 комментируемой статьи сроки альтернативной гражданской службы, соотносимые со сроками военной службы по призыву, исчисляются в месяцах — определенный период, а п. 3 комментируемой статьи установлен срок начала альтернативной гражданской службы — определенный момент (день приобретения гражданином статуса лица, осуществляющего альтернативную гражданскую службу).

2. Комментируемая статья устанавливает порядок определения срока альтернативной гражданской службы.

Для граждан продолжительность осуществления альтернативной гражданской службы императивно определена в п. 1 и п. 2 ст. 5. Поскольку альтернативная гражданская служба заменяет военную службу, постольку указанная продолжительность соотносится с продолжительностью военной службы по призыву.

3. Закон, установив сроки альтернативной гражданской службы, также определил моменты ее начала (п. 3 ст. 5) и окончания (п. 4 ст. 5). Единый порядок исчисления сроков, определенных периодом времени, должен быть установлен нормативным правовым актом (положением) о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, устанавливающим начало течения срока и его конец.

Началом течения срока альтернативной гражданской службы считается день убытия гражданина к месту прохождения альтернативной гражданской службы, указанный в предписании военного комиссариата.

Окончанием альтернативной гражданской службы гражданина считается день прекращения работодателем срочного трудового договора с гражданином при его увольнении с альтернативной гражданской службы. При этом срочный трудовой договор с гражданином, проходящим альтернативную гражданскую службу, должен быть прекращен работодателем в день истечения срока его альтернативной гражданской службы.

Прекращение (расторжение) срочного трудового договора осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 79 ТК РФ. Срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.

4. Комментируемый Закон, определив общие сроки альтернативной гражданской службы, в то же время устанавливает, что в отношении конкретного гражданина срок его альтернативной гражданской службы истекает с учетом фактического ее осуществления, т.е. в срок не засчитываются периоды, указанные в п. 5 комментируемой статьи.

5. Прогул — это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня.

В соответствии с комментируемым Законом в отличие от ТК РФ (подп. «а» п. 6 ст. 81) прогул не является основанием для расторжения срочного трудового договора с гражданином, осуществляющим альтернативную гражданскую службу.

Рабочее место — закрепленное за работником место выполнения трудовой функции, т.е. его рабочий стол, станок и т.п. Под местом работы понимается сама организация, ее структурные подразделения или иной объект, где работник должен выполнять свои обязанности. Следовательно, работник может отсутствовать на рабочем месте, но находиться на работе.

Прогулы в срок альтернативной гражданской службы не засчитываются.

Негативные последствия, предусмотренные комментируемым Законом, наступают для работника, если отсутствие: а) не вызывалось уважительной причиной; б) продолжалось более четырех часов подряд.

Трудовое законодательство предусматривает следующие уважительные причины невыполнения работы:

задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней. Работник в этом случае имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ);

работа не обусловлена трудовым договором. Исключение составляют случаи, предусмотренные ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 60 ТК РФ);

перевод на работу, противопоказанную работнику по состоянию здоровья (ст. 74 ТК РФ).

6. Время нахождения в дополнительных отпусках, предоставляемых работодателем гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях, в срок альтернативной гражданской службы не засчитывается.

Продолжительность дополнительных (учебных) отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в образовательные учреждения профессионального образования, а также в период обучения в них устанавливается в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

А. Порядок предоставления отпусков лицам, поступающим в образовательные учреждения профессионального и послевузовского образования, а также обучающимся в них, установлен ст. 17 Федерального закона «О высшем и послевузовском образовании» от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 35. Ст. 4135) и ст. 198 КЗоТ РФ. Студентам, успешно обучающимся в вечерних и заочных высших учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск на первом и втором курсах 40 календарных дней, на третьем и последующих курсах — 50 календарных дней. Учащимся, успешно обучающимся в вечерних средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск на первом и втором курсах — 10 календарных дней, на третьем и последующих — 20 календарных дней. Студентам и учащимся, успешно обучающимся в заочных средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск на первом и втором курсах — 30 календарных дней, на третьем и последующих курсах — 40 календарных дней. Студентам и учащимся вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период сдачи государственных экзаменов предоставляется отпуск 30 календарных дней. Студентам вечерних и заочных высших учебных заведений на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) предоставляется отпуск продолжительностью в 4 месяца, а учащимся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений — 2 месяца.

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, за работниками сохраняется средняя заработная плата.

Б. Отпуска в связи с обучением с отрывом от производства лицам, указанным в ст. 173 ТК РФ, предоставляются для сдачи экзаменов и зачетов, а также выполнения лабораторных работ в течение всего учебного года. При этом если на последних курсах учебным планом предусмотрено обучение лишь в одном семестре и сдача одной экзаменационной сессии, то отпуск предоставляется в половинном размере от указанной продолжительности.

Администрация учебного заведения определяет с учетом учебного плана продолжительность экзаменационных и зачетных сессий, а также установочных занятий. Основанием для предоставления отпусков является справка — вызов учебного заведения, обязательная для администрации.

В. Учебные отпуска имеют строго целевое назначение, поэтому если гражданин без уважительных причин не участвовал в сессии и не использовал отпуск в установленные сроки, он теряет на него право.

Право на отпуск не утрачивается, если обучающемуся лицу учебным заведением разрешено выполнять лабораторные работы, сдавать зачеты и экзамены в межсессионный период. При этом такой отпуск может быть использован по частям.

Г. Если в соответствии с учебным планом наряду с защитой дипломного проекта предусмотрена сдача государственных экзаменов, то общая продолжительность отпуска для подготовки, защиты дипломного проекта и сдачи государственных экзаменов не может превышать 4 месяцев (см. также комментарий к п. 6 ст. 19).

7. Время отбывания уголовного или административного наказания в виде ареста также не включается в срок альтернативной гражданской службы.

А. За совершение административных правонарушений могут применяться виды административных наказаний, предусмотренные ст. 3.2 КоАП РФ, в том числе административный арест.

Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции — до 30 суток. Административный арест назначается судьей. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, лицам, не достигшим возраста 18 лет, инвалидам I и II групп. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.

Срок административного ареста исчисляется сутками, исправительных работ — месяцами или днями, лишения специального права — годами, месяцами или днями. Взыскание за административное правонарушение налагается в пределах, установленных нормативным актом, предусматривающим ответственность за совершенное правонарушение. При наложении взыскания учитываются характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Б. Уголовное наказание в виде ареста предусмотрено ст. 54 УК РФ.

Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев. В случае замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен на срок менее одного месяца.

Строгая изоляция от общества заключается в том, что осужденным не предоставляется свиданий, за исключением свиданий с адвокатом или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи; не разрешается получение посылок, передач и бандеролей, не разрешается передвижение без конвоя. Лица, осужденные к аресту, отбывают наказание по месту осуждения в арестных домах. Как правило, отбывание всего срока наказания осужденным осуществляется в одном арестном доме. Перевод из одного арестного дома в другой допускается лишь в случае болезни либо для обеспечения личной безопасности осужденного, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном арестном доме.

Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста установлены УИК РФ (ст. ст. 68 — 72).

8. В соответствии с комментируемым Законом в отличие от ТК РФ (подп. «б» п. 6 ст. 81) появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения не является основанием для расторжения срочного трудового договора с гражданином, осуществляющим альтернативную гражданскую службу.

Факт появления на работе в состоянии опьянения должен быть доказан работодателем. Таким доказательством является прежде всего медицинское заключение. Вместе с тем появление на работе в состоянии алкогольного опьянения может быть подтверждено и другими доказательствами.

Работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, работодатель обязан отстранить от работы (ст. 76 ТК РФ). Если работодатель не отстранил такого работника от работы, то он несет ответственность за могущие возникнуть в связи с этим последствия. Например, несчастные случаи с людьми или повреждение оборудования.

9. В сроки альтернативной гражданской службы включаются отпуска, предусмотренные ст. 17 комментируемого Закона.

10. Поскольку комментируемый Закон не предусматривает возможности продления срока альтернативной гражданской службы, постольку истечение указанного срока является основанием для прекращения работодателем срочного трудового договора и увольнения гражданина с альтернативной гражданской службы.

При соблюдении требований трудового законодательства с гражданином, уволенным с альтернативной гражданской службы, может быть заключен обычный трудовой договор на исполнение ранее занимаемой должности.



Вы хотите узнать содержание комментария к ст. 5 Закон об Альтернативной службе? Всю необходимую информацию по поводу статьи 5 Закон об Альтернативной службе Вы найдете на данной странице. Соответствующие сведения помогут Вам понять перечень общественных отношений, урегулированных статьей 5 Закон об Альтернативной службе и принять правильное решение.

Ссылки на статью 5 Закон об Альтернативной службе с комментариями

HTML-код ссылки на комментарий к ст 5 Закон об Альтернативной службе для сайтов и блогов
BB-код ссылки на комментарий к ст 5 Закон об Альтернативной службе для форумов
Прямая ссылка на комментарий к ст 5 Закон об Альтернативной службе для социальных сетей и электронной почты

Если по Вашему мнению статья 5 Закон об Альтернативной службе с комментариями не является актуальной, или у Вас есть дополнения и к приведенному тексту, просим Вас написать об этом администратору сайта.

Также обращаем Ваше внимание на то, что мы оптимизируем данную страницу не только по правильному запросу статья 5 Закон об Альтернативной службе, но и по ошибочному cnfnmz 5 pfrjy j, fkmnthyfnbdyjq cke;,t.

По этой причине не стоит переживать если Вы в поисковой системе вместо 5 Закон об Альтернативной службе случайно ввели cnfnmz 5 pfrjy j, fkmnthyfnbdyjq cke;,t Вы все равно найдете необходимую информацию на данной странице.

Информация по данной странице

  • Название: Статья 5 Закон об Альтернативной службе с комментариями. Комментарий к ст 5 Закон об Альтернативной службе;
  • Описание: На сайте представлена статья 5 Закон об Альтернативной службе с комментариями;
  • Ключевые слова: статья 5 Закон об Альтернативной службе, ст. 5 Закон об Альтернативной службе, Статья 5 Закон об Альтернативной службе. Срок альтернативной гражданской службы, с комментариями, комментарии, комментарий, с комментарием.