Студенты (сериал) (2005)

(2005) 18+


О фильме

Это история о том, что было в жизни практически каждого из нас — о ВУЗе. Но, надо заметить, сам ВУЗ играет в сериале лишь второстепенную роль. ВУЗ — это всего лишь декорации, в которых разворачивается основное действие сериала.

ВУЗ, существующий только в сценарии «Студентов», живет нормальной академической жизнью — студенты сдают (или не сдают) зачеты и экзамены, влюбляются, ссорятся и празднуют, подрабатывают, терпят неудачи и ищут пути выхода из, казалось бы, безвыходных ситуаций. А иначе быть не может! Потому что все, что происходит в Московском гуманитарном институте — это и есть жизнь…

Подробная информация

Слоган
Страна Россия
Жанр комедия
Бюджет
Сборы в США
Сборы в мире
Сборы в России
dvd_usa
Премьера в мире
Премьера в России
Релиз на DVD
Релиз на Blu-ray
Ограничение по возрасту 12
Ограничение по возрасту зрителям, достигшим 12 лет
MPAA
mpaa
Время 48 мин. (2304 мин.)
Рейтинг Кинопоиска 6.351 / 2055
Рейтинг IMDB /
Рейтинг мировых критиков
Рейтинг российских критиков
Интересные факты съемочного процесса
В главных ролях Ивар Калныньш, Михаил Мамаев, Евгений Кулаков, Владимир Стержаков, Вадим Демчог, Сергей Рудзевич, София Каштанова, Алёна Галлиардт, Ирина Соболева, Евгения Волкова
Роли дублировали
Режиссер Елизавета Клейнот, Ольга Перуновская
Сценарий Игорь Осипов, Роман Романов, Алексей Каранович
Продюсер Вячеслав Муругов, Олег Осипов, Дмитрий Писарук
Композитор Анна Семина, Армен Григорян
Художник Дмитрий Бакуров, Наталья Джоева, Кристина Козловская
Монтаж Алексей Кучма, Юрий Агапов, Роман Рыбин
Оператор Олег Топоев
Участники съемочного процесса Александра Фатхи, Юрий Кузнецов, Александр Соловьев, Вадим Андреев, Игорь Гаспарян, Тимур Вайнштейн, Дмитрий Лесневский, Вячеслав Муругов, Олег Осипов, Анна Семина, Александр Пальчиков, Дмитрий Ермилов, Ивар Калныньш, Анатолий Котенёв, Дмитрий Георгиевский, Елизавета Клейнот, Вадим Утенков, Татьяна Щанкина, Дмитрий Бакуров, Алекс Легат, Наталья Джоева, Арсений Эпельбаум, Армен Григорян, Василий Иванов, Ирина Домнинская, Алексей Аптовцев, Игорь Ларин, Валерий Фишер, Михаил Мамаев, Евгений Косырев, Анатолий Шаляпин, Татьяна Бондаренко, Сергей Виноградов, Алексей Кучма, Владимир Новицкий, Александр Пурис, Алевтина Добрынина, Кирилл Гребенщиков, Евгений Кулаков, Дмитрий Марьянов, Алексей Кульбаба, Юлия Вознесенская, Ольга Перуновская, Георгий Тополага, Дмитрий Зверьков, Василий Белокопытов, Игорь Марычев, Иван Добрынин, Андрей Комков, Екатерина Мадалинская, Олег Кассин, Максим Важов, Вячеслав Дусмухаметов, Антон Ескин, Владимир Бадов, Сергей Шевченко, Виталий Коломиец, Владислав Чуркин, Карина Реука, Роман Хан, Владимир Стержаков, Александр Жоголь, Валентин Цзин, Александр Серов, Константин Милованов, Анна Семенович, Валерий Громовиков, Виталий Шляппо, Руслан Ягудин, Евгения Пресникова, Вадим Демчог, Андрей Лебедев, Иван Рыжиков, Владимир Шульга, Владимир Лаптев, Галина Стаханова, Сергей Серов, Сергей Рудзевич, Александра Володина, София Каштанова, Дарья Лузина, Алексей Янин, Иван Колесников, Григорий Багров, Юрий Квятковский, Александр Пашковский, Наталья Хорохорина, Василий Савинов, Анна Носатова, Марина Куделинская, Алёна Галлиардт, Денис Курочка, Ольга Битюцкая, Джемал Тетруашвили, Николай Хмелёв, Кристина Козловская, Руслан Сорокин, Ирина Соболева, Наталья Платонова, Екатерина Соломина, Елена Сачук, Игорь Осипов, Алексей Троцюк, Вячеслав Ноздрин, Дмитрий Писарук, Ярослав Лозовский, Андрей Рудаков, Николай Новгородцев, Тимур Джафаров, Олег Топоев, Роман Романов, Алексей Каранович, Анастасия Лапина, Мария Потапенко, Роман Вилейко, Юрий Агапов, Евгения Волкова, Максим Туханин, Роман Рыбин, Светлана Фролова, Янина Бугрова

Участники съемочного процесса

Рецензии пользователей

Оценка 1
Заголовок
Текст реценизии Я обожаю этот сериал! По-моему, актеры замечательные! Студенты представлены во всем многообразии, тут есть надоедливая староста, местный умник, весельчак, плейбой, спортсмен, дембель и др. Каждый может найти героя похожего на себя или своих друзей.

Конечно не нужно думать что обычно в жизни так и бывает, но ведь там есть правдоподобное зерно! Я начала его смотреть в тот год, когда сама поступила в университет и, надо сказать, первая линейка совпала практически один в один, правда в своем университете я не видела забавных закулисных подробностей.

Это потрясающе смешной фильм! Взять хобя бы их организаторшу мероприятий `женщину, похожую на дирижабль` неужели есть люди, которые не встречались с такой?! Лично я знаю этот надоедливый типаж отлично! Но тут ей противостоят студенты-халявщики которые мечтают отделаться от общественной работы как можно скорее, их изобретательность восхищает!

Еще нравится, что в этом сериале есть сюжет, он не состоит из одних шуточек, мало связанных между собой, тут мы видим и романтическую линию и бюрократическую, ну и вообще, по-моему, сериал заслуживает просмотра!
Оценка 3
Заголовок Не раз выбирал счастливый билет…
Текст реценизии Многие из вас наверняка видели этот сериал на телеканале Ren TV. Одно время даже шла реклама сразу трех сериалов: «Солдаты», «Студенты» и «Туристы». Так вот тот факт, что этот сериал разрабатывался теми же самыми людьми, что и «Солдаты», не мог не пойти на пользу как проекту, так и телезрителю. Я считаю, что более достойной кандидатуры на роль создателей просто не найти. Все остальные российские компании, скорее всего, справились бы гораздо хуже. Давайте же разбираться, есть ли смысл тратить свое время на просмотр «Студентов».

Сюжет. Из названия понятно, что сериал рассказывает нам о самой лучшей стадии нашей жизни — о студенчестве. Каждый из нас вспоминает (или будет вспоминать) все пережитое в институте с особым трепетом, ведь именно в возрасте 17-23 лет впервые сталкиваешься со взрослыми проблемами: первая любовь, первые неудачи, проблемы с деньгами, с поиском работы, со сложной жизнью в общаге, с умением отличать настоящих друзей от тех, кто всего лишь использует тебя для своих целей…

Главный герой сериала — Евгений Королев приезжает в Москву из далекого Новосибирска, чтобы стать экономистом. Там он встречает своего будущего друга Владимира Квакушу. Все дело в том, что Квакуша не только изобретательный студент, но и мастер создавать проблемы не только себе, но и другим. Влипнуть в какую-нибудь историю для него не составит труда, а вот выбираться из нее потом очень трудно. Вместе друзьям предстоит пройти через множество сложностей, которые встретятся у них на пути.

Атмосфера. Студенческая жизнь представлена во всем ее многообразии: студенты сдают или не сдают зачеты и экзамены, преподаватели требуют со студентов хорошо знать материал, который преподают, внеучебная жизнь института просто «кипит» от различный задач на семестр, которые надо выполнить.

Персонажи сериала тоже представлены во всем многообразии: здесь есть очень строгие преподаватели, требующие знать свой предмет (например, математик Адольф Рувимович, которого играет Вадим Демчог, более известный всем по сериалу «Интерны») и достаточно лояльные (яркий пример — философ); есть физрук, обожающий свою работу; организатор внеучебных мероприятий, «женщина, похожая не дирижабль» (наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой); молчаливый ректор; хороший декан и его жадный, завистливый заместитель, мечтающий занять его место. Ну и конечно же самые разные студенты: умный и толковый Королев, изобретательный разгильдяй Квакуша, староста группы Саша (любительница общественно-полезных дел), недавно вернувшийся из армии дембель, красавчик, который легко «клеит» девушек, «вечный студент», «ботаник» и многие другие…

Юмор. Самая сильная сторона сериала — студенческий юмор. Основной упор сделан на нелепые ситуации, в которые попадают главные герои и на вечно-неунывающего весельчака Владимира Квакушу. Харизматичный Квакуша может поднять настроение не произнося ни единого слова. Отличная работа сценаристов, в них я не сомневался ни на секунду.

Музыка. Саундтрек представлен такими группами как: «Tokio», «Либидо», «Числа», «Планета Пальм» и «Drugly Cats». А 2 основные темы сериала — это песня «Мое поколение» группы «Юта» и Армен Григорян и «Третий Ангел» с песней «Регтайм».

Саундтрек подобран неплохо, но для длинного сериала этого достаточно мало. Песни частенько повторяются и к концу сериала начинают откровенно раздражать и надоедать, особенно группа «Юта».

Минусы. Далее я буду разбирать все минусы, которые я заметил во время просмотра сериала. Они будут понятны всем тем, кто не просто видел сериал по телевизору, а кто смотрел весь сезон. Итак:

1) Имеет место некоторая картинность, несколько актеров иногда переигрывают, а иногда не доигрывают. Обусловлено тем, что у многих актеров это первый серьезный опыт, с которым они столкнулись сразу же после театра.

2) Непонятно откуда Гусев узнал про связь одного из преподавателей (не будем называть его имени) с замужней женщиной. Понятно, что наверняка в институте ходили слухи, но слишком уж внезапно он об этом сказал.

3) Частенько проскакивает откровенная банальность эпизодов. Яркий пример тому — случай с бандитами, когда группа поддержки, состоящая из одних девушек, стала надвигаться на них, и им пришлось отступить. Я сильно сомневаюсь, что в реальной жизни такие люди ушли бы ни с чем из-за каких-то девчонок.

4) Баланс сериала серьезно хромает. Один момент в «Студентах» может быть показан чересчур серьезно, а другой может поражать своей глупостью.

5) Некоторые актеры (например, Антон Седых) ну никак не похожи на студентов 1-3 курса, они выглядят гораздо старше.

6) Множество второстепенных персонажей просто выпадают из сериала ("Дред», «Штык», Ванюков). Они куда-то бесследно исчезают и больше не появляются. И если про то, куда делся «Штык», мы вскоре узнаем, то про то, куда девались остальные, остается только догадываться. То ли перевелись, то ли их отчислили, то ли НЛО их похитило… Так делать нельзя.

7) Теме одной свадьбы уделяется чуть ли не все внимание сериала, другую даже не показывают. Нехорошо, товарищи.

8) Ближе к концу сериал сдувается, становится не таким интересным, да и смешных шуток становится все меньше. Это неудивительно, ведь проект сильно растянут: 48 серий, каждая из которых идет приблизительно 45 минут без титров.

Итог. Может быть сериал получился не таким замечательным, как планировался, у него достаточно много недочетов и ошибок, но он показывают нам самую лучшую пору в жизни каждого — веселые студенческие годы. Хотя бы ради этого я советую все-таки ознакомиться с сериалом.

6 из 10

(57%), а за отличную идею и старания сериал «Студенты» получает лично от меня твердую (хор.) в зачетку. Спасибо создателям за весьма неплохой проект.
Оценка 2
Заголовок
Текст реценизии Действительно хотелось, чтобы вышел сериал о студентах, ведь студенчество — лучшая пора нашей жизни! Но лучше вообще никак, чем этот сериал.

Во-первых, жизнь студентов показана в высшей степени неверно. Не те проблемы их волнуют! Да и вообще смешно, когда видишь, как студент-первокурсник делает научную работу за кандидата наук. Слишком много «серьезных» проблем, в реальность которых совсем не верится.

Про игру актеров вообще лучше помолчать. Настолько всё «деревянно» и неестественно.
Смотреть только в качестве примера того, как делать не надо
Оценка 1
Заголовок
Текст реценизии Начну с того, что сериал «Студенты», который показывали в 2005 г. по каналу Ren TV мне понравился. Это и комедия, и мелодрама, и даже детектив. Смотрится легко и непринужденно.

Главные герои — студенты-первокурсники выдуманного учреждения МосГИ Евгений Королев (Евгений Кулаков) и Владимир Квакуша (Сергей Рудзевич).

Королев целенаправленно приехал поступать в Москву, чтобы стать экономистом. Он готов связать жизнь в дальнейшем с наукой, поэтому является самым умным студентом в группе. Он по уши влюбляется во второкурсницу из богатой семьи Веронику Самохину (Дарья Лузина) и наживает врага в лице третьекурсника Антона Седых (Алексей Янин), который из корыстных целей сам мечтает о свадьбе с Вероникой. Позднее, к этому любовному треугольнику присоединится первокурсница и староста группы Саша (Евгения Волкова), которая влюбится в Женю, и рокировка поменяется…

В отличие от своего друга, Квакуша не блещет умом, но зато живет с юмором. К тому же его кипучая энергия и авантюризм будут как выручать из ситуаций, так и подводить.

Со студентами, с которыми учатся Королев и Квакуша, тоже происходит масса забавных ситуаций (особенно когда показывают жизнь в общежитии). Однако немного смущает то, что актеры, которые их играют совсем не похожи на студентов 1-3 курсов (хотя играют они неплохо).

В сериале так же немало важную роль играют преподаватели института.

Порадовала игра Дмитрия Марьянова, сыгравшего преподавателя философии Игоря Артемьева. Его герой — добрый, отзывчивый человек, который не боится вступиться за честь дамы и выручить студентов из беды. Приятно было видеть, что после того, как его подставила бывшая возлюбленная Таня (Анна Носатова) он сумел взять себя в руки и, в дальнейшем, встретил свою настоящую любовь.

Хорошо сыграли и Юрий Кузнецов (декан Юрий Карлович Весновский) и Вадим Демчог (известный современному зрителю, как Купитман в сериале «Интерны») в роли преподавателя высшей математики Шаца. Единственное что мне не понравилось, так это то, что из Шаца сделали похожим на Гитлера, зачесав набок волосы, и наклеив актеру короткие усы. Даже имя у персонажа соответствующее — Адольф Рувимович.

Но если в сериале и должен быть вредитель, так эта роль отведена Владимиру Стержакову, который сыграл заместителя декана Гусева. Этот карьерист на протяжении всего сериала будет стараться занять кресло декана факультета с помощью интриг и шантажа, параллельно заваливая студентов во время сессии, ведя войну против честных и справедливых преподавателей. Я считаю, Стержакову убедительно удалось сыграть роль подлеца.

К сожалению, ближе к финалу сериал стал менее интересным. Хотя этого можно было ожидать, учитывая, что в сериале 48 серий. К счастью все закончится для всех хорошо, как это и бывает в хороших фильмах.

7 из 10
Оценка 1
Заголовок Назову только минусы
Текст реценизии Мне кажется увидеть что-то о себе в сериале нельзя, только потому что все подается эдаким детским садом, стереотипами и так далее. В злодеях есть что-то доброе, преподаватели идут с легкостью на выручку переступая через свои принципы и все так мило и по-доброму. В целом смотреть можно, но от жизни он очень далек.

Саундтрэк однооборазен, от песен Юты после сериала начало тошнить. Главные персонажи не капли не харизматичны, кроме философа, дембеля и еще некоторых смотреть не на что. Юмор чересчур плоский, но местами это даже приятно. В целом очень неплохо, но есть куда развиваться.

6 из 10